1. /пока мы ещё чувствуем, пока мы ещё здесь/
5 апреля 2016 г., 16:38
Примечания:
название части из песни 'в комнате цветных пелерин' Марии Чайковской
здравствуй.
я, верно, сумасшедшая, раз отправляю тебе письма в новом конверте и с новой подписью, надеясь, что не поймёшь, выбросишь, вовсе не прочитав. но, может, мне всё-таки повезёт?
на самом деле я должна была собираться с силами, выращивать новые цветы в своих лёгких и учиться. а также извлекать важные вещи из всей этой ситуации, стараясь с другими людьми не повторять новых ошибок и, что важнее всего, лучше вообще не оступаться, равняясь на этот случай.
/скверно называть тебя случаем, извини./
но, так или иначе, я не собираюсь с силами, не ищу новых людей и не выращиваю новый сад в своей трахеи.
если быть точной, я продолжаю развалиться.
в моём сердце вторая зима, знаешь, и на улице, видимо, тоже. я не знаю, как там в других городах, но в нашем вся эта ледяная стужа напоминает мне меня. ассоциируется именно со мной и моим отношением ко всему. мне без тебя так по-человечески холодно, представляешь? с моей стороны сейчас это жестоко эгоистично и уж слишком напыщенно, но я так много всего осознала за эти три дня.
/осознание — самое, блядь, худшее, что есть в этой грёбаной жизни./
однако такое чертовски важное и необходимое, ты знаешь.
последний раз я говорила, что люблю тебя, двадцать второго февраля. это было так чертовски давно, и мне жаль. до бешенной агонии в груди жаль. я должна была сказать о своих чувствах на следующий день, двадцать четвёртого февраля, двадцать пятого, двадцать шестого… первого марта, поздравив с первым днём весны, восьмого марта, поздравив с женским праздником… и просто тогда, когда мне хотелось. но я не делала этого, и мне жаль.
до простого человеческого «прости» жаль.
что ж, мои ногти накрашены в жуткий чёрный цвет впервые за несколько месяцев. мне нравится, что они такие мрачные. как будто вся моя душа выплеснулась на одном десятке пальцев, демонстрируя окружающим мой внутренний мир.
/глупо, до жути смешно и безвыходно, знаю./
но вторая зима в моём сердце не разрешает цветам прорастать. внутри меня до сих пор гниль, на которую, видимо, развивается аллергия. и эти таблетки от неё вовсе не помогают, поэтому приходится задыхаться.
и без тебя приходится задыхаться тоже.
никаких «до следующих строчек», да? скорее всего, я просто не имею на них право.
отдыхай, милая.
от меня, от наших отношений и от моего холода.
выращивай в своих лёгких весенние цветы и не задыхайся, пожалуйста, от их запаха.
а я буду писать тебе, пока можно.
пока ещё что-то чувствую.