ID работы: 4259793

Томми, пожалуйста

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что чувствовал Томас, узнав, что Ньют болен Вспышкой? Пустоту, недоверие, приближавшееся отчаяние. Его близкий друг будет медленно и мучительно умирать, постепенно сходя с ума. Это было нестерпимо больно, однако Томас надеялся на лучшее. Ведь Ньют доверял ему.       Держа в руках письмо, Том не мог поверить своим глазам. Внутренности сжимались, сердце вот—вот готовилось выпрыгнуть из груди, тошнота подступала к горлу. Он чувствовал себя чайкой, что вновь и вновь разбивается об скалы и падает в ледяную воду. Господи, как же Томми хотел, чтобы все это оказалось лишь дурацким сном, где он проснется в Глэйде, продолжив относительно спокойную жизнь с живыми друзьями! Пальцы судорожно сжимались, силясь не разорвать письмо с ничтожно малым содержанием.

«Убей меня. Если ты и правда мой друг — прикончи меня».

Как мог этот кланкорожий идиот подумать, что Томас способен убить лучшего друга?! Но в тот же миг юноша понял всю безнадежность ситуации: он подвел Ньюта.       Представьте себе, что вы не можете помочь дорогому человеку. Нет, физически вы можете взять и пустить ему пулю в лоб, но... Это невозможно! Он не смог, не смог бы, черт возьми! Как же Томас без этого шанка? Впервые за последнее время Том ужаснулся своим собственным мыслям. Какой же он все-таки эгоист. Чертов стебанутый эгоист. Ньют просит о помощи, а парень думает лишь о себе. Он всегда думает лишь о себе. О-о, сколько людей пострадало из—за него? Алби, Чак, другие глэйдеры. Черт, да он даже не знает всех по имени! Безысходность и злость из — за бездействия жгучей лавой распространялась по венам. Том смежил веки, сжал челюсти и сдавленно всхлипнул. Какой же он эгоист. Он ничего не сможет сделать! Прости, Ньют.       А теперь представьте весь вихрь эмоций, который захлестнул Томаса, когда он увидел своего друга. Да, Ньют все больше походил на шиза: волосы выдраны клочьями, подбитое лицо, рваная одежды вся в запекшейся крови. Остался ли в нем рассудок?       Том не знал кому молиться, когда увидел в светлых глазах Ньютона проблески рассудка. Он помнил его! Помнил своего друга! Но эта встреча не принесла светловолосому радости — лишь постепенно нарастающую злость. Томми, Томми. Неужели так сложно было выполнить одну единственную просьбу? Неужели это настолько трудно? Чертов эгоист.

«Все ты виноват!»

«Я тебя ненавижу, Томми! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!»

«Знаешь, откуда у меня хромота, Томми?»

      Томас чувствовал себя так, будто вновь оказался в том стебанутом Лифте. Сердце билось как в последний раз, в глазах плясали черные точки.       Не может быть. Как же так, Ньют?

«И виноват во всем только ты!»

      Том боялся. Боялся признать правоту. Или это была ложь? Кланк, как же он запутался! Почему солнце не может вспыхнуть еще раз и сжечь его к чертям собачьим?

«Заткнись! Я верил тебе! Не подведи хотя бы сейчас!»

      Как можно просить о подобном? Убить его. Томас все больше желал пустить пулю в лоб лишь себе, чтобы положить конец всему.

«УБЕЙ МЕНЯ!»

      Именно в этот момент глаза стали такими же чистыми, как в первые дни их знакомства. Будто парень не стал стебанутым шизом, не сходил с ума. Будто они просто решили откровенно поболтать. Том почувствовал надежду, что быстро исчезла, оставив после себя лишь полную чашу безысходности. Все нутро его разбилось вдребезги, исчезло и отдалось душераздирающей болью где-то в груди.

«Прошу, Томми, пожалуйста.»

      С подбородка Ньюта сорвалась одна единственная слеза.       В эту же секунду прогремел выстрел.       Он убил близкого друга. Он убил и себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.