ID работы: 4259829

Гримуар: начало.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Lirkanaut бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день, первый рассвет.

Настройки текста
Лес царил безмятежность и спокойствием. На небе сияло огромное сборище звезд и полная луна. Несмотря на это все пространство заполнила темнота. В воздухе пахло свежестью. Чувствовался легкий мороз. Между деревьев, словно пушинки на небольшом ветру, летели «огоньки» — насекомые, сияющие ночью, невидимые глазу днем. Проникнувший сквозь раскидистые ветви деревьев первый луч солнца осветил не до конца растаявший снег. От этого его стенки начинали переливаться, казалось, что он состоит из множества крупиц горного хрусталя. Наступал рассвет, но тьма не спешила уходить. Она медленно рассеивалась словно туман. Тишина спящего леса преобразилась в таинственный шепот чего-то необъяснимого, неведомого. Его звучание угнетало, сводила сума, однако исчез он также внезапно, как и появился, забрав вместе с собой нежелающую уходить тьму. Жители леса наконец пробудились. Олени неохотно толкались на месте, готовясь к долгому обходу по лесу, всюду радовались пения птиц, грызуны вновь устроили свою охоту на орехи и насекомых. Возобновившиесю гармонию нарушил крик: — Вставай, маленькая дрянь! Его звучание было сварливым, сухим и скрывало в себе что-то раздражающе мерзкое. Крик исходил из небольшого деревянного дома, половину которого поглощал в себя зеленый холм, а оставшиеся стены покрывались ползучим плющом. Окно было единственным пропуском солнечного света в хижину, но сейчас его зарывали ставни. Многим это место показалось бы заброшенным, однако у него была хозяйка. Она вышла из своего убежища. Не прошло и мгновения с ее прошлого крика, как раздался еще один более свирепый и раздражающий: — что я тебе сказала?! Хозяйка хижины была женщина, не сказать, что пожилой, но в возрасте. Ее душа давным-давно очернела. Она позабыла о духовных ценностях, о любви к ближним, о доброте, о сожаление, о человечности. Когда-то в позабытом прошлом в ее руках была сила. Но она не правильно распоряжалась ей и в конце концов осталось одинокой, позабытой, брошенной на саморазрушение в глухом лесу. Женщина подошла к куче сена, которая облокачивалась на одну из стен хижины. свернувшись комочком в нем дремала маленькая девочка. Она была истощена. От излишней худобы ее тело будто иссохло. Оно было покрыто ссадинами и царапинами. На лице выделялись глубоко посаженные скулы. У нее ужасно выпирали все кости тела. Черные густые волосы, словно одеяло, покрывали дитя. Из-за сильного холода ее белая кожа приобрела голубой оттенок. Единственное, что на ней было одето, это накидка с капюшоном. Она была тонкой, не окрашенной ни в какой цвет и сотканной из тысячи мельчайших нитей льна, уже несколько раз порванная, но бережно зашитая неровными швами, на которые были способны руки маленького ребенка. Женщина схватила своей рукой маленькую девочку за волосы и с огромной силой швырнула ее лицом вниз в одну из грязных луж рядом с их хижиной. Она не сводила свирепых глаз с немощного, ничего не понимающего ребенка, наблюдая за тем, как он не может собраться с силами и хотя бы приподняться. Девочка поняла, что если она и дальше не предпримет никаких действий, то может получить еще дополнительных тумаков. Не понимая до конца, где что находится, она поползла вперед, но это длилось не долга. Женщина наступила на ногу девчонке, а та взвыла от боли. После чего усмехающиеся леди начала говорить более любезным голосом: — Я голодна и желаю прилично отобедать — она сильнее надавила девочке на ногу. Если ты не хочешь провести еще одну ночь на улице, то точно выполнить моё поручение. Женщина подняла голову вверх и рассмеялась. — Как ты знаешь за ночлег надо платить. Так что я подожду, когда ты принесешь мне плату в виде приличной порции чего-нибудь вкусного. Дождавшись ухода женщины, девочка встала на босые ноги и маленькими шашками приблизилась к реке. Река проходила рядом с их хижиной. У нее было медленное течение. Она редко бывала шумной. Сейчас ее берега покрывала тонкая корка льда, а чистейшая вода, словно бриллиант, отражала первые солнечные лучи. Девочка решительно наступила своей крохотной ступней на лед и так же решительно пошла в перед. По гладкой поверхности пошли трещины с характерным хрустом. Казалось, что вот-вот ледяная скорлупа не выдержит груза, прорвется, пойдёт вниз, захватив с собой то, что было сверху. Но этого не случилось, будто какая-то неведомая сила поддерживала ее. Девочка подошла к краю. С помощью холодной воды она смыла с себя всю грязь, которая была на ней, а после в промокшей одежде таким же медленным, вялым шагом пошла на тропинку, ведущую в город через Черный лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.