ID работы: 4259874

Театр

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лживые маски

Настройки текста
Ты приходишь в театр на представление, веселые люди в масках пытаются продать одну из своих масок, но ты отказываешься, говоришь, что она тебе не нужна. Люди уходят и начинается представление . Красивые, мраморные куклы танцуют в бешеном ритме вальса, их щеки пылают, а в голубых глазах сверкают искорки, они совсем как живые. Это повторяется снова и снова, но зрителям нравится, они делают льстивые комплименты и громко хлопают в ладоши. Представление заканчивается, куклы останавливаются, поворачиваются к тебе, скаля острые, белые зубы...И вот ты и сам на сцене, публика аплодирует и тянет за ленточки на своих масках, а куклы смотрят на них осуждающе, с тенью злобы, словно ждут подходящего момента, чтобы наброситься...Люди расходятся, маски летят с лиц и с глухим стуком падают на пол...Зал пустеет, лишь ты стоишь посреди сцены, связанный нитями кукол. Ты чувствуешь, как эти путы больно жгут кожу, как острые зубы впиваются в шею...Свет выключен...Ты сопротивляешься, но куклы крепко удерживают тебя и наштыковывают ладони нитями, а в груди раздается хлюпанье и сердце остается в руке одной из кукол. Ты становишься одним из них...Свет включен...Зал заполняется новыми зрителями...На сцену выходит новая жертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.