ID работы: 425991

Дневник Марисы.

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«О, мой Гор! Это не должно было произойти! Как же это трудно… И прекрасно… Он тоже полюбил меня, не подозревая, какая я внутри… Это настоящая любовь? Когда я спросила его об этом, он ответил, что нас создали с целью любви… Это, наверное, были самые прекрасные слова, которые я когда-либо слышала… А как я боялась Эдварда… К сожалению, он был далеко не последней моей ошибкой… А мой Азриэл – единственный мужчина, которого я боготворила с момента встречи, которым жила все годы – уничтожил его. Из-за чего? Из-за ребёнка. Из-за дочери. Лиры. Я любила её с самого рождения, но не могла признаться в этом даже мысленно самой себе… Что говорить о деймоне?... Я отказалась от собственного ребёнка, ребёнка Азриэла, человека, которого я обожала… Много лет я корила и мучила себя этим, в конце концов не выдержала и приехала туда, где была моя дочь. Азриэл специально не прятал её последние годы, знал, что я захочу её увидеть, он опять знает всё… Лира… Бедная моя девочка, я столько обманывала её, причинила ей столько боли… Но Азриэл понял меня, он до сих пор отказывался поверить в то,что я – подлая, гадкая, неестественная, лживая – способна любить. Он звал меня. Звал с собой в то окно, в другой мир. А я была глупа, оставила его, он, наверное, ненавидел меня первое время, а потом… О, Гор, я даже не догадывалась, что всё настолько замечательно. Он ведь любил меня, а я его покинула… Нельзя было этого делать, но мне нужна была власть, много власти. Я понимаю теперь, как цинично звучат мои слова, и осознаю, что я алчная, а мой девиз: цель оправдывает средства. Я не отдавала себе отчёт и не руководствовалась ни целомудрием, ни счастьем. И вот, казалось бы, в последние минуты, я поняла, что прожила всю свою жизнь бесполезно, впустую… Однако кое-что я всё-таки приобрела. Я научилась читать людей, как книги, как раскрытые страницы… Поэтому мне так легко удавалось расположить к себе любого. А Азриэла я полюбила, потому что в то мгновение, как я его увидела, в голове пронеслась мысль, что я никогда в жизни его не прочитаю… Так и было. Каким образом я смогла ему понравиться? Я сама этого не понимала, мы совершенно разные люди, а любили друг друга больше жизни… И от нас, таких необычных, сумасшедших и неординарных появилась Лира. Она – смесь дикости Азриэла и есть в ней что-то моё, изящное… Она вырастет красавицей с ярко-голубыми глазами и нежными волосами среднего оттенка между моими и Азриэла… А мы с ним будем наблюдать за ней и защищать её, что бы ни случилось. Мы же любим Лиру и это должно обязательно спасти её… Хотя, может, мы и выживем после всего, что произойдёт… Азриэл, я люблю тебя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.