ID работы: 4259966

-Буккер, а ты боишься Бога?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       "Думаешь, вернёшь девчонку и долг будет прощён? ", - Крутилось в голове у ДеВитта.        Он знал, что обманывает Элизабет,но не имел понятия, что она- это всё, что у него осталось. Буккер просто хотел вернуть её и больше не слышать про Колумбию ни слова. Куча проблем, литры крови, бессмысленные загадки и одна единственная Девчонка.        "-Букер, ты боишься Бога?", - просто и кратко, как всегда не вовремя спросила она.        "-Нет. Но тебя- боюсь..." ДеВитт боялся её, больше, чем долг. Но он не знал какой: в крупных размерах или в малых. Его главной целью являлось вернуть Агнца на землю. Рука с двумя буквами не давала покоя.

Две буквы и миллион загадок. Нет, миллион и одна. Одна большая проблема, именуемая как Закари Комсток.

Буккер и Элизабет стоят и смотрят на молящегося старика, который уже минуты две бредит о том, что Лжепророк забрал таки Агнца.       И мрак. Вода. Буккер, топящий себя самого в другом измерении. Элизабет, точнее Анна, пытающаяся остановить родителя. Опять пропасть в памяти.

Мизинец.

Близнецы.

Птица.

       Восторг. Всё. Абсолютно всё смешалось. Самые тёмные и беспощадно раздирающие душу воспоминания. Цель у Буккера была не доставить Элизабет на землю, а вернуть Анну. Его малышку. Комстока нет, а Колумбия пала. Остались только двое. Они идут по измерениям. Буккер идёт и перед ним словно простирается деревянная дорога. Синие волны бьют по ногам, и Анна, вспоминая Падшего ангела и своего лучшего друга, улыбается, говоря отцу, что, по какой-либо дороге он пойдёт- она всегда будет рядом.        "-Что привело тебя в город, Буккер?...", - это слышно по всему небесному городу.

Крах.

Смерть полицейских и рёв рабов никогда не окупится на этом "Райском месте".        Они плывут в лодке с близнецами. Та самая коробка, в которой пистолет, фотография Ангела и остальная информация. Всё как тогда. Только рядом сидит Она.        А Буккер идёт по реке. Он не понимает, встречая Анну. Много одинаковых Анн. Но все разные, как он понимает. Но, если бы ДеВитту предложили найти оригинал, то он без промедления нашёл ту самую.       "-Где я?"       "-Вы в раю"- ложь. Самая глупая ложь. И ты это понимаешь, ДеВитт. Знаете, что чувствовал Букер? О чём он думал? Последней его мыслью была всего одна фраза: "-Буккер, а ты боишься Бога?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.