ID работы: 425997

Окна

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на подоконнике и курю… Мои губы сами собой кривятся в усмешке, когда я понимаю, что сейчас похожа на тех приторно-сладких, ванильных девочек, над которыми обычно так люблю издеваться. Действительно: сигареты, подоконник и ночные дома за толстым стеклом – эти бетонные тюрьмы окружающие меня со всех сторон. А в каждой камере свое окно, отражающие жизни пленников. Вот, дом напротив, окно по середине: отчетливо видна кухня и мужчина, ужинавший в ней, такой солидный… Он просыпается рано утром и приходит поздно вечером. Всегда один. Женат на работе – кажется, так говорят… А вот, чуть левее и выше: молодая парочка бурно ссорятся, она активно жестикулирует, он застыл. Думает наверное, и вот она манерно показывает ему на дверь, а он в ответ, подходит и целует ее… Словно смотришь немую мелодраму, и конечно же, она его простит, она всегда так делает. Чуть ниже: Семейная пара укладывает ребенка спать. А вот, девушка-подросток сидит в своей комнате за компьютером. А эта компания парней смотрят футбол по телеку. Пятница все-таки… И так везде, в каждом дворе, в каждом районе, в каждом городе. Миллионы окон-миллионы жизней, трагедии и счастья, праздников и серых будней, радостей и горе… А вот черноволосая девушка, в серой, измазанной красками, майке, сидит на подоконнике и курит. Это уже мое окно, моя тюрьма. Я знаю, что в моем окне никогда не будет парня, который целует при ссорах, никогда, соседи не увидят, как я вместе со своим мужем, укладываю нашего ребенка. А все потому, что я другая. Все потому, что я люблю тебя. Ты часто приходишь ко мне, такая счастливая. Мы вместе делаем ремонт в моей маленькой, только приобретенной квартирке, или смотрим фильмы на плазменном телеке, подаренном мне на девятнадцатилетние. А потом ты рассказываешь мне про своего нового парня, или про мальчика из класса, который тебе понравился, как он выглядит, что говорит, как смотрит на тебя. И ведь какая-то часть меня честно желает тебе счастья, хочет, чтобы в твоем окне появился любящий тебя парень, чтоб все у вас было хорошо, чтобы от одного его вида улыбка никогда не сходила с твоих прекрасных губ. Но что-то другое, вместе с этим, что-то темное внутри, маленький монстр, рвет и мечет. Он ненавидит этих прыщавых мальчишек, лишь потому, что они смеют понравиться тебе! Он ревет, наваливаясь всем телом на грудную клетку, не давая дышать. Когда ты уходишь, этот монстр вырывается на свободу, ты не представляешь, сколько стенок он побил, сколько сигарет выкурил, сколько соленых, удушающих слез он пролил. Я сижу и курю, не зная зачем, борясь с желанием бежать. Бежать отчаянно, не разбирая дороги, бежать неважно куда, лишь бы быть подальше от всего этого. Борясь с желанием больше никогда, никогда не видеть тебя, но прекрасно понимая, что как бы далеко не бежала я не убегу, и как бы мне не было больно после твоего ухода, боль от осознания того, что ты не придешь гораздо сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.