ID работы: 4260040

Only you

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

Hell

Настройки текста
      За завтраком никто не проронил ни единого слова. Все молча ели овощной салат.       Я смотрела на свою тарелку. Кусок в горло не лез. — Тебе необходимо поесть, Кетрин, — сказал Минхо, сидящий напротив. Я поднимаю голову, замечая, что сам он не съел и половины. Тяжело вздыхаю, но все же закидываю в рот квадратик помидора.       Все глэйдеры знали, что мы планируем уходить, но лишь немногие хотели присоединится.       Окидываю взглядом близ сидящих, натыкаясь на Томаса. Парень еле заметно кивает головой, и я поднимаюсь. Следом встают Ньют, Минхо, Тереза, Чак, Томас и еще парни, поддерживающие нас. — Вы точно не идете? — Томас окидывает взглядом сидящих. Один парень поднимается, а все остальные не двигаются. — Ваше дело.       Мы двигаемся к воротам, возле которых уже лежит хоть какое-то оружие. Каждый берет себе, а мне достается недлинное копье. Что-то я уже сомневаюсь, что смогу защититься им. — Сделаем это! — вскрикивает Томас, а затем все срываются с места, направляясь в лабиринт.       Мы бежали в размеренном темпе по каменным коридорам. Некоторые с удивлением поглядывали на лабиринт внутри, для меня же это было обыденно. Могло быть таковым, если бы сердце не билось с сумасшедшей скоростью от страха и волнения.       Мы с Ньютом бежим одними из первых. Поворачиваю голову и вижу его шоколадные глаза.       Парень ничего не говорит, не улыбается, не кивает. Он лишь поворачивает голову, вновь смотря под ноги.       Спустя время некоторые глейдеры, которые не привыкли к таким физическим нагрузка, стали терять силы, их дыхание сбилось, а кислорода, казалось, не хватало.       Гриверов не было, и в глубине моей души появился проблеск надежды, что сражаться не придется. Но на это оставалось лишь надеяться.       Спустя еще час бега мы очутились в каменной аллее. Осталось всего повернуть направо, и мы будем в самом длинном коридоре, который заканчивался Обрывом.       Тишину прервал неприятный звук, режущий слух. — Черт, — Минхо взглянул на друзей. — Гриверы, — еле слышно, одними губами, промямлила я. Томас выглянул из-за стены. Его лицо побледнело, а в глазах появился дикий страх. — Их штук пятнадцать, — парень нервно сглотнул.       Громкий шум за спиной заставил абсолютно всех выйти из ступора. За нами появилась еще одна стая тварей. Чудовища начали окружать нас. — Что нам делать теперь? — голос Минхо эхом пронесся по лабиринту. — Проход к Норе перекрыт. — Томасу, Терезе и Кетрин надо пройти туда, а мы прикроем их, — Ньют говорил уверенно, но дрожь в его голосе все-таки присутствовала. — Не думаю, что это хорошая идея, — нервно поджимаю губы. — Чудесная идея, — Минхо сжал зубы.       Грохочущая масса тел, ощетинившихся шипами, с каждой секундой была все ближе. — БЫСТРЕЕ! — Тереза озиралась по сторонам. Руки брюнетки тряслись, а до жути напуганные глаза бегали с одного глэйдера на другого. — Мы идем к Обрыву, оттесняя этих тварей. А Кетрин, Томас и Тереза пойдут к норе, — Минхо повернулся к парням. — ПОГНАЛИ!       И в этот бой ринулись все парни во главе с Минхо и Ньютом, оставив нас троих позади.       Послышались душераздирающие крики, устрашающий рев чудовищ и металлический лязг. — Мы должны держаться как можно ближе друг к другу, — пытаюсь перекричать весь этот шум. Томас кивает головой, делая глубокий вдох.       Эта минута была для меня вечностью.       Я вижу, как Тереза хватает парня за руку, и все мои мысли уносятся к Ньюту. — Появился проход! — закричала Тереза. — Быстрее, — и мы срываемся с места.       Мы несемся по образовавшемуся коридору. Странные чувства бушуют во мне, словно кровь закипает, то ли от страха, то ли от огромной дозы адреналина.       Вокруг парни сражаются во всю мощь. Их вопли настолько громкие, что хочется закрыть уши руками и убежать далеко, только бы не слышать этого. Но они повсюду, крики эхом проносятся по лабиринту. Я вижу окровавленные тела. Много крови. Очень много. Обрыв уже показался. За ним зияло пустотой темно-серое небо.       Мне страшно, очень страшно.       Мольбы о помощи, предсмертные крики, словно когтями раздирают мое сердце. Из прошлого лабиринта мы выбирались не так. Все было лучше. Мне было не так страшно. Было проще.       А сейчас мы бежим, а я просто молюсь, чтобы все это закончилось как можно быстрее.       Гриверы кидаются на нас с разных сторон, но их отгоняют наши друзья. Друзья.       Такое простое слово, такое никчемное. Но именно они, именно эти люди сейчас отдают свои жизни для того, чтобы мы могли пройти. Я чувствую себя виновной в их гибели.       Это все невыносимо.

Н.Е.В.Ы.Н.О.С.И.М.О.

      Я не видела Ньюта за время нашего бега. При мысли о нем сердце начинает колотиться еще быстрее. Голова жутко кружится. Я не выдержу этого.       Я цепляюсь за что-то ногами и падаю на колени, упираясь ладонями в землю. — КЕТРИН, — Томас оборачивается, и я чувствую его руки на своих плечах. Он помогает мне подняться. — Я не могу, Томас, — шепчу я. На моей щеке появляется тонкая, прозрачная струйка. Затем я начинаю плакать все больше.       Томас хватает за руку и тянет за собой.       А мое тело содрогается от всхлипов.

Наверное, мы в Аду…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.