ID работы: 4260107

Звёзды

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анни мучают кошмары. Давно мучают. С тех самых пор, как покинула отца, как приняла свою сущность титана. Есть слух у таких как она — полулюди видят будущее. Анни не знает, правда это или нет, но что-то ужасное они видят наверняка. Она не понимает, будущее это или прошлое — все картинки кровавого диафильма спутаны. Так какая разница? Анни боится. Думаете, что эти две вещи несовместимы? Отнюдь, её доброе сердце, спрятанное под множеством дверей и замков, тоже бьётся. Анни сильная, она позволяет себе пролить лишь скупую слезу. Но если этот бушующий солёный дождь — скупая слеза, то ей давно уже надо выплакаться. Анни встаёт с койки, озирается по сторонам, надеется, что никого не разбудила. Надевает ботинки и прямо так — в длинной ночной рубашке — выходит на улицу. Анни не холодно, не одиноко. По крайней мере она пытается убедить себя в этом. На улице зябко, изо рта таки вырывается пар, и девушка недовольно цыкает — всё же прохладно. Она разминается и подумывает уже вернуться в каморку, но ноги сами несут в лес, к озеру. Просто посидеть и погрустить. Анни сдавленно охает, когда видит на высоком плоском камне юношескую фигуру. Парнишка смотрел на безоблачное небо, высоко подняв взгляд, но заслышав хруст ломающихся веток позади, обернулся. — А, Анни? — кажется, Армин не сильно удивился её приходу, её внешнему виду. — Ты на звёзды пришла посмотреть? Анни переминается с ноги на ногу. Она не знает, что ответить. Армин слишком прорицателен — скажешь слово, и он всё поймет. — Тебе не холодно? Садись рядом на одеяло. Анни молчит, но всё же подходит ближе и усаживается на предложенное место. Армин улыбается и снова поднимает голову. — Красиво, правда? Анни смотрит вверх: на тёмном небе рассыпались мириады ярких звёзд. Девушка едва заметно кивает, но Армин видит. И они долго сидят в тишине, любуются помигиванием "лампочек". Просто сидят и наслаждаются хоть и холодным, но приятным ветерком, стрёкотом сверчков, редким уханьем сов. — Смотри! — Армин резко поднимает руку вверх, нарушая сложившуюся идиллию. — Это — падающая звезда. Говорят, когда видишь её, надо загадать желание, и оно обязательно сбудется! Анни не верит. Морщит нос, мол, сказки всё это. Армин возмущается её скептизму и начинает рассказывать историю о том, как Эрен однажды загадал сестрёнку, а на следующей неделе познакомился с Микасой. Анни очень хочется засмеяться, она говорит, что Армин её убедил. Смотрит на небо, ждёт следующей звезды: хочет загадать желание. Армин сел поудобнее и тоже стал ждать звезду, лёгкую на помине. Анни забывает, как дышать, и усиленно думает о желании. Загадав, смотрит на удивлённого Армина. О нет, какой позор. Он видел её слабую сторону. Анни покрывается густым румянцем и отворачивается, но даже так она чувствует, как по лицу блондина расплывается неловкая улыбка. Он прикасается ладонью к её плечу и говорит, что всё хорошо, что он никому не скажет. А ей верится, и она оборачивается. — А какое ты желание загадал? — Секрет, — подмигивает ей собеседник. — Если скажу — не сбудется. — Понятно, — кивает Анни и ёжится. Армин видит это. Снимает с себя кофту и предлагает девушке. Анни долго смотрит на тёплую вещь и вновь не знает как поступить. Взять — значит снова показать свою слабость, не брать — недолго заболеть. Она думает, а у парня уже рука затекает, и он опускает её, аккуратно положив кофту на одеяло. Армин смотрит на небо. Глубокое, бездонное, завораживающее. И пока его глаза прикованы к звёздам, Анни одевается и делает вид, что это её вещь, и ни у какого Армина она её не занимала. Анни поджимает ноги под себя и улыбается в вязаную вещицу. Сегодня ночью ей не удастся погрустить, как она вначале планировала. Ей кажется, что всё это сон, ведь где как ни в нём она может позволить себе такие вольности? И чем дольше она сидит, тем больше ей начинает казаться, что сон далеко не безоблачный, что скоро здесь появится кровь, что вместо сокурсника она увидит... Армин дёргает Анни за рукав, и дрожь в её теле утихает. — С тобой всё в порядке? Анни будто просыпается, но в то же время осознаёт, что хочет, чтобы всё было сном. — Да, я в норме. Анни хочется, чтобы сон не заканчивался. Всё потому, что она загадала, чтобы не снились кошмары, а значит этот сон добрый. Ей не хочется больше грустить. Потому что с Армином это невозможно. По крайней мере сейчас, этой волшебной ночью. — Спасибо, — шепчет девушка. Армин чувствует себя неловко. Улыбается, чешет затылок. Анни забывает о плохом и, кажется, засыпает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.