ID работы: 4260111

Проклятые звезды

Джен
G
Заморожен
35
автор
-Shantanel- бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Мысли в моей голове напоминали бурный поток. Я никак не мог сосредоточиться хотя бы на одной — они постоянно ускользали. Рядом со мной сидел человек, который был виновен в нынешнем моем состоянии. Мы молчали. С тех пор как выслушал все в том чертовом зале, я не проронил ни слова. Просто не знал, что сказать, да и стоило ли? Черт побери, как мне теперь жить? Как понять кто я? Еще недавно я был капитаном корабля, о котором столько мечтал, я был счастлив находиться на мостике «Энтерпрайза» в окружении своих друзей, своей единственной семьи. А теперь я сижу черт пойми где, рядом со своим… отцом — черт, даже в мыслях это трудно произносить… К тому же, он какой-то мифический бог, как и мой дед и еще куча родственничков, про которых я даже не знал. Слишком много информации. Слишком мало времени справиться с этой лавиной. Соскочил со скамьи, даже не осознавая, что делаю, и ноги сами понесли меня прочь из этой комнаты. Я бежал и бежал, петляя по безликим коридорам. Иногда на пути мне попадались люди, которые удивленно распахивали глаза при виде меня. Но мне было наплевать на их любопытство и на все прочее. Мне нужно было убежать куда-нибудь, вдохнуть свежего воздуха, иначе, казалось, я скоро задохнусь в этих каменных коридорах. Я слышал, как сзади меня раздавались шаги, и старался бежать быстрее и быстрее. Наконец выбежав на какую-то веранду, я закрыл за собой дверь и вдохнул во всю глубину своих легких. Что мне делать? И как, черт побери, выбраться отсюда? Пару минут я обдумывал пути отхода, даже пытался мыслить как Спок — логически, но ничего не выходило. Вскоре, как я и ожидал, мое уединение было прервано моим внезапно материализовавшимся папочкой. — Джим, прошу тебя, хватит убегать. Давай поговорим. Это нужно нам обоим. — Зачем нам говорить? О чем? О том, что ты вдруг решил наверстать все упущенные годы со мной? Ничего уже не вернешь, черт побери. Слишком поздно что-то исправлять, ты ведь и сам это понимаешь. Так зачем я здесь? Зачем ты ворвался в мою жизнь и разрушил ее? Под конец речи я сорвался на крик, но мне нужно было куда-то выплеснуться все свои эмоции. Всю накопившуюся злость и гнев. И обиду. — Джим, ты ведь понимаешь, что я просто не мог быть рядом, при всем моем желании вернуться к вам, я просто не мог. У меня не было сил. — Ну, так зачем сейчас было врываться в мою жизнь, а? Ты думаешь, что получится что-то исправить и наверстать столько лет за несколько дней? — Я так не думаю, но я хотел, чтобы ты знал своего отца. Я хотел узнать тебя, попросить прощения за то, что меня не было с тобой. Прости, Джим! Все эти годы были для меня мукой. Ты не представляешь, какая надежда вспыхнула во мне, когда я узнал, что ты будешь находиться недалеко от прохода в этот мир. — Я хотел знать тебя в детстве. Хотел, чтобы у меня был отец и нормальная семья. Но ее не было. Были лишь я и мама, которая постоянно разъезжала по командировкам. Так смысл бередить старые раны теперь? Ни мне, ни тебе от этого лучше не станет. — Но может, все-таки стоит попробовать? Ты сейчас тут. Давай попробуем узнать друг друга. Я прошу лишь один шанс, Джим. Если ничего не получится, то я отправлю тебя обратно. На твой корабль, к твоей команде. Прошу тебя! Дай мне узнать своего сына, которого я надеялся увидеть столько лет. Если честно, то я даже не знал, что ему ответить. Практически все во мне рвалось обратно к своему кораблю и к команде, хотелось крикнуть ему, чтобы он немедля отправил меня назад. Но маленький мальчик внутри меня просил дать ему шанс и хотя бы попытаться узнать этого человека. Тот мальчик, который всегда мечтал об отце, который все детство, глядя на звезды, верил, что его отец не умер, а что он где-то там. Хмыкнув, я подметил, что это какая-то злая насмешка судьбы. Ирония. Ведь мой отец действительно оказался здесь, вдалеке от Земли, среди огромного простора звезд. Краем глаза я заметил, что Тор смотрит на меня с надеждой. Она буквально светилась в его глазах. Но как бы здравомыслящая часть меня ни противилась всему этому, юнец внутри меня победил, и, устало вздохнув, я повернулся к своему отцу. — Хорошо. Я согласен попробовать, но если ничего не выйдет, ты сразу же отправишь меня обратно, как только я попрошу. И мне нужно передать весточку на корабль, что со мной все хорошо. — Договорились, ты не пожалеешь об этом. Обещаю. И по поводу команды не переживай. Локи поможет организовать послание для них, — на лице Тора засияла улыбка, и он, было, вознамерился подойти поближе и вроде хотел меня обнять, но мое все еще хмурое выражение лица его остановило. Внезапный стук в дверь развеял неловкое молчание. Дверь приоткрылась и из-за нее показалась темная голова Локи. — Ну что, ребятки, вы уже помирились? — Локи, ты опять подслушивал? Где твои манеры? — Там же, где и твоя сила, брат мой. Ну что ж, я рад, что вы пришли к благоприятному исходу. Племянник, я так же буду рад с тобой познакомиться, ну и, конечно, рассказать о том, каким твой отец иногда бывает простофилей. Ты уж извини его, он порой немного неотёсан. — Локи, — устало вздохнул Тор. Видимо, препирательство в этой семье являлось одной из основ. — Итак, раз уж я тут, может, хотя бы покажите мне, что и как здесь устроено? — Конечно, Джим, но думаю, предварительно тебе нужно переодеться. Твоя одежда немного не вписывается в эту обстановку. О боже, на что я подписался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.