ID работы: 4260129

Перечисляя недостатки

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленькой, пропахшей кровью и пылью комнатке было сложно дышать. Забиваясь в нос сгустками пыльных комочков, вонь вынуждала чихать, тереть глаза и с ненавистью сжимать челюсть, прожигая звериными глазами наглухо запертую, толстую дверь. Комнатка была своеобразной камерой. Длительного проживания, а порой и посмертного, если получше прислушаться к запахам и ближе разглядеть количество следов пальцев, когтей, а то и зубов на серых стенах. В ней сходили с ума от одиночества, агонии подопытного, а то и просто по желанию владеющего этим местом. Но комнатой не пользовались давно, скорее всего и забыв про неё. До сегодняшней ночи. Вечером прошлого дня Росомаха привез на полигон древнего волка одного своего знакомого-ученого из Японии. После недавних проблем с агрессией дочери, Ромул ясно дал понять, что более не потерпит её ночных вылазок с последующими вскрытыми глотками почти всего научного штаба своих подчиненных. Он терпел убытки, которые прямым образом сказывались на продуктивности не только его генетической работы, но и отбрасывали тень на семейный баланс. Не столько финансовый, сколько моральный. Зверь в Вове не желал слушать никого, кроме своего, зараженного агрессией, мозга. Вслушивался в инстинкты и проживал свои страхи прошлого через убийство в настоящем. И если раньше Ромул и мог использовать подобный "образец" в своих целях - сейчас подобное вызывало только злость, а со стороны Талии еще и желание с пинцетом вытащить "паразита" из забитой дочки. Да, она была готова даже к Грей или Фрост обратиться. И обратилась бы, не понимай иноземка простого и банального - без зверя внутри себя Вова не проживёт. Растеряется и ошибется в самый важный момент. Ошибется ровно настолько, насколько ошиблась в этот раз её темная сторона. Привезенный ученый был нужен не столько для постоянной работы на Ромула, сколько для изготовления индивидуального образца, способного усыплять "дикого волчонка". Да, это было далеко не гуманно и даже жестоко по отношению к дочери, но Ромулу все средства хороши, а его жена все еще разминает изодранную правую руку. Спасибо темной Вове. В прошлый раз сама Талия встала на защиту ученых и поплатилась за это настолько плачевно, насколько быстро успели солдаты оторвать девушку от синей хозяйки. Это и стало последней и решающей каплей в долгом споре родителей на избитую тему "Отцов и детей". Но снова всё пошло не по плану. Воистину, темные силы были на стороне Зверя, и она узнала не только о засекреченном приезде нового ученого, но и его роли в своей будущей жизни. Крайне грустной, если хищница ничего с этим не сделает. Но разве не справится она с парочкой приставленных к ученому солдат? Да она с десятком за раз справится! И она справилась... Справилась с особой жестокостью, убивая вояк медленно, позволяя осевшему в страхе японцу понять и принять свой скорый конец. Ведь каждый ученый должен нести наказание за все муки, что перенесла Вова в своих личинах. Каждый должен умереть, а папаша себе новых найдет, как всегда находил. Зверь боялась Ромула, но желание мстить и убивать любой "халат" было сильнее и выше. Важнее. Стыд-то не ей ловить, а жалкой трусихе, с кем разделяла темная Вова одно тело. Хищница была уже в шаге от ученого, отбрасывая прочь от себя кровавое нечто, бывшее раньше солдатом, когда за своей спиной услышала рык, а следом и знакомое "сникт". Росомаха же педагог от Бога. Не только учеников родных по школе погоняет, но и дочь волка призовет к ответственности за свои поступки и проступки. - Отошла от него, живо, - процедил мужчина сквозь сжатые в злобе зубы, - пока еще сама ходить способна. Но Зверь лишь широко ухмыльнулась, всё свое внимание обращая к "защитнику слабых". Собственно, почему бы и нет? Можно хоть раз и косточки размять, а не избиением научных младенцев заниматься. - Тебя папочка по голове за это не погладит, - прорычала черноглазая, бросаясь на Логана и его когти, заранее уверенная в своей победе, - я ведь его дочь. - Сейчас ты просто капсульный выкидыш, мелюзга, - отражая первый выпад юркой противницы, Росомаха заносит свои когти над ней и резко опускает вниз. *** После этого и проснулась Вова в своем персональном карцере, еще больше озверевшая не только от проигрыша, но и от живого ученого, чей голос она слышала за дверью. А еще раздраженный голос отца и перепуганный голос матери, что крыла сейчас Росомаху древнеримским матом во всех эпитетах и подробностях. Хорошо, что девушка не знала вымершего языка, не о том ей думать надо было. Вслушиваясь в голоса, прикидывая с какой стороны стоит цель в белом халате, рассчитывая скорость своей атаки и скорейший побег от родителей - Вова упустила тот момент, когда в её сознании появились черные глаза отца. И в них не было отцовской любви. Ничего теплого, лишь холод и сталь. Следовало понять Зверю, что терпению отца рано или поздно наступит конец. Думать надо было о последствиях, а не играть с огнем, да только теперь поздно. - Я скажу лишь раз, - волчья телепатия ударила по сознанию темной Вовы подобно мешку с цементом, вынуждая ноги подогнуться, а ослабшее в миг тело рухнуть на колени перед железной дверью, - ты слишком много о себе думаешь, слишком многое позволяешь и зря надеешься, что всё будет сходить тебе с рук, озлобленный звереныш. Пропитавшись в страхе и ненависти перед ужасами программы, ты, глупая девчонка, решила, что я позволю тебе переводить мой штат в угоду собственной "мести"? Я убью тебя, выжгу из сознания Вовы, не оставив и следа на память, если еще хоть раз позволишь себе хотя бы подумать о кровавых разборках. Запомни мои слова. Пока тебя саму еще хоть кто-то помнит. И пропавшее присутствие отца в голове хищницы оставило после себя еще больше злости, но и страха. Страха перед смертью, но не физической. Разве могла позволить темная Вова оставить тело той слабачке и пропасть в пустоте? Могла ли она позволить слабохарактерной половине себя жить дальше в теплоте семейного уюта? Почему все жалеют ту, но не понимают боль и одиночество Зверя внутри неё? Почему?! Неужели ей придется смириться со словами отца и задвинуть поглубже свою жажду крови ученых? Но лучше так, чем исчезнуть. Тяжелый звук открывшейся двери достиг ушей темной Вовы сквозь туман в голове и слабость в теле. Кто-то подхватил её за руки и вывел из комнаты, выставляя перед всеми в самом лучшем своем виде. Грязной, еще более побледневшей и потерянной, что так не совпадало с обычным образом агрессивной девчонки. Под руку её держала Талия, смотря в черные глаза с волнением и остатками злости. Смертью солдат недовольна, видимо. - Мы с отцом поговорили и решили, что тебе будет лучше дома, - быстро проговорила Ноктюрн, белым платком пытаясь стереть с щек Вовы сухие пятна крови и разводы от слез, которые словно бы и не замечал никто. Ромул и вовсе на дочь не смотрел, обсуждая что-то с японцем на его языке, - слышишь, Вова? Прими душ и собирайся, Росомаха нас отвезет. Девушка скомкано кивнула, лишь поднимая губы в немом рыке и оскале. Угрозы отца она испугалась на самом деле, потому и поубавила в себе прыти, решив выждать. Что именно? Пока и сама Вова этого не знала, но могла сказать точно – она еще поохотится, она выследит свою главную добычу в ненавистном ей белом халате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.