Глава 11. Гнусная убийца.
10 февраля 2017 г., 20:46
— Как ты узнала?! Это вообще возможно?
— Тебе прислали запись с видеокамеры. Я посмотрела их, когда ты был в туалете, - ответила я, стараясь не превратиться в пепел под пристальным взглядом детектива. — И взломала их телефоны.
— Ты не похожа на айтишника, как ты всё взламываешь?
— Как-то я встречалась с парнем, он был компьютерным гением, он-то и сделал мой ноут абсолютно "непробиваемым" источником информации, закачал кучу программ, которые позволяют таким чайникам, как я, доставать любую нужную информацию. Я встречалась с ним пару недель, но он был влюблён в меня по уши. Он мне нравился. Жаль, что я не знаю, что значит любить кого-то. Так вот...
— Сколько у тебя было парней? Тебе всего 17.
— Тебе интересно со сколькими я спала или встречалась?
Ник ответил, что первое и это меня немного позабавило. Взрослый мужик спрашивает подростка, сколько раз у него был секс?! Никогда бы не подумала, что он такой папочка. Хотя это даже весело. У меня не было отца, так что я не знаю, как поступил бы он, наверняка, он не позволил бы мне убивать, защищал бы меня от этих монстров, которые пытаются убить меня. Я так думаю, но не знаю точно. Уровень "папочка" у меня определяется по сравнению с другими, кто в отличии от меня знает своего отца, у кого он есть или был.
— Зачем тебе это? Хочешь проверить мой уровень шлюховатости?!
— Это было слишком грубо.
— Трое. С каждым из них я спала максимум два раза.
Детектив усмехнулся, слегка пожав плечами. Может, он увидел во мне ребёнка? Того, которого не волнует закрыта ли дверь, лежит ли пушка под подушкой от незваных гостей. Того самого ребёнка, которого я уже давно забросила.
— В твоём случае до минимального уровня шлюховатости, как ты выразилась, тебе не хватает примерно парней 17. Я так считаю. Конечно, шлюхой можно стать и иным образом, например, переспать с парнем подруги, но как я понял по твоему образу жизни — друзей у тебя нет, а значит классика — спать со всеми подряд и подсчитать количество, для семнадцатилетней девушки минимум — 20.
— Класс, я не шлюха. Теперь, может, уже арестуем убийцу, пока она не уехала в Мадрид? Что?! - я пожала плечами, заметив выразительный взгляд своего "напарника". — Она пару минут назад забронировала билеты для себя и своего охранника.
— Пошли, - детектив махнул рукой и мы быстро пошли по направлению к дому.
Ник допечатал по дороге сообщение Хэнку, что мы собираемся арестовать убийцу и сообщника, так что тот уже приготовил группу захвата на случай, если те окажут сопротивление. Напарник Бёркхарда мне нравился — он не задавал лишних вопросов, не подозревал ни в чём, не подшучивал и не глумился, а просто брал информацию, которую ему предоставляли и делал своё дело. Я знала, что он меня в какой-то степени использует, но мне нравилось играть в детектива, так что моя гордость не сильно пострадает, если мной немного попользуются.
Мы подошли к дому и постучали. Спустя пару минут нам наконец-то открыла дверь молодая девушка с фото погибшего парня. Странно, у неё такой огромный дом и нет ни одной служанки? Тёмные волосы были были собраны в хвост, но имитация беспорядка на голове не была имитацией. Наверное, у неё очень тряслись руки, когда она пыталась привести себя в порядок. Лёгкая футболка с надписью "Любовь вечна", даже смешно, узкие джинсы и кроссовки. Она действительно собиралась бежать. Она актриса, но её не заботит, что она в таком виде появится в аэропорту, а значит, есть что-то важнее внешнего вида. Может, время.
— Здравствуйте, мы из полиции. Уделите нам немного времени?!
— Не сейчас. Я опаздываю.
Она потянула дверь на себя, пытаясь закрыть её перед нашими лицами. Вот же, терпеть не могу наглых людей. Наверное, поэтому и постоянно нахожусь с самой собой в ссоре. Я поставила ногу в проём прежде, чем та закрылась. Дверь ударилась о мою ногу, отскочив немного в сторону и приоткрывая вид на полнейший хаус в доме.
— Вы являетесь главной подозреваемой в убийстве Джона Лестерна. Думаю, этого достаточно, чтобы уделить нам десять минут. Как ты думаешь?!
Ей явно не понравился мой тон и степень моей наглости, но мне как-то ПЛЕВАТЬ, ясно?! Перед тем, как её заберут в тюрьму, я должна хоть немного поиздеваться, просто обязана. Недоактриса пропустила нас внутрь. Мы с Ником прошли в гостиную и уселись на диван, а она села напротив. Её глаза бегали то часы, то на нас.
— Миа, ты сняла бронь? Зачем?
В комнату вошёл высокий крепкий мужчина, с тёмными волосами, острыми скулами, белоснежными зубами и грудой мышц. Его карие глаза быстро пробежались по гостиной, оценивая уровень опасности.
— Я не снимала. Наверное, что-то перепутали.
— Не перепутали, - усмехнувшись, перебила её я. — Я сделала это вместо вас. Вы ведь никуда не летите, верно, детектив?
— Вот именно. Присаживайтесь, - Ник указал охраннику "суперзвезды" на место рядом с ней. — Даже не пытайся бежать, дом окружён. Если не хочешь превратиться в решето, лучше сядь.
Он решил, что мы блефуем и быстрыми шагами подошёл к окну. Дом действительно был окружён во главе с Хэнком. Он смотрелся действительно сексуально, стоя посреди этих замаскированных ребят со стволами на готове. Но он не в моём вкусе, так что я воздержусь от взглядов в ту сторону. Охранник медленно повернулся, посмотрел на свою подружку и медленно покачал головой, на что та тяжело вздохнула.
— Спрашивайте, что хотели и валите нахрен отсюда.
— А кто сказал, что у нас есть вопросы? - пожав плечами, спросила я. — Я знаю всё, что мне нужно, даже больше, - кинув взгляд на охранника Мии, слукавила я.
— Не понимаю о чём ты.
— Один из вас убийца. Наверное, в голове моего напарника такая суматоха, ведь он ещё совсем ничего не знает. Я расскажу, а вы поправьте меня, если что.
Ник усмехнулся. Он шёл сюда уже зная, что я решила его дело, хоть ему это явно не понравилось. Со мной было слишком просто, я была слишком умная, — так он сказал, когда мы вышли оттуда. Хоть он и был рад, что мы раскрыли дело, но он не получил от этого удовольствия, как до меня, когда они с Хэнком бегали за преступниками и еле успевали их догнать или пристрелить. Со мной это была обычная работа, как у типичного банковского клерка.
— Джон был твоим фанатом, даже не так — он был просто помешан на тебе, ведь ты такая красивая, умная, сексуальная, к тому же одарённая актриса. Ложь. Честно скажу, ты мне не нравишься, да и актриса ты паршивенькая. Это не моё дело, но со сколькими ты переспала, чтобы попасть в этот фильм?! - на мои колкие фразы Мия не отвечала, лишь воротила нос. — Хах, ладно. Дело ведь не в этом. В тот день, день его рождения, я почти уверенна, он закидал тебя письмами и звонками с просьбой встретиться, вы ведь вместе проходили курсы по стрельбе.
— Как ты...?
— Ох, да ладно тебе. Я узнала о тебе всё, включая акушерку, которая принимала роды у твоей матери, отменила твою бронь, а ты удивилась, что я знаю, что ты проходила какие-то там курсы?! Серьёзно?! Училась стрелять или тренировалась, чтобы рука не тряслась, когда пистолет в руки берёшь?!
— Мия, не слушай, у них нет никаких доказательств, - прошептал охранник ей на ухо, но слух грима это отличное преимущество перед обычными смертными. Надеюсь, что Ник тоже это слышал.
— Он прав, - ответил Бёркхард. — Все наши доказательства косвенные. Видео слишком не чёткое, камера такая старая и маленькая, фотографии изъятые из компьютера ни о чём не говорят, в телефоне ничего — он ведь так боялся тебе навредить, что стёр всю переписку, только комп забыл обработать, он же не знал, что умрёт.
Я не понимала к чему ведёт детектив, почему он помогает этим убийцам осознать свою власть над ним.
— Ник, какого хера ты творишь?!
— Я знаю, что делаю. Доверься мне, - прошептал он мне на ухо. — Ты пошла на встречу с ним, чтобы убедить его больше не преследовать тебя, ты же не собиралась причинять ему и малейшую боль, ты хороший человек. Так ты думала, когда ехала к нему. Но вот беда, твой парень, то есть твой охранник-бойфренд совсем не хороший человек, ему совсем не нравится, что какой-то дворняга возле тебя околачивается, он ведь такой собственник, правда?
— О чём ты говоришь? Что это за странные намёки?
— Прости, мне показалось, что я говорил открытым текстом, но видимо ты слишком туп, чтобы понять это.
Охранник бросился на Ника, но я преградила ему путь, вытянув пистолет, который всегда носила с собой в сапоге. Наставив пистолет на него, прямо в голову, я переборола огромное желание выстрелить прямо сейчас.
— Ещё шаг или хоть одно резкое движение и твоя подружка не отмоет пол от крови. Ты ведь поверишь Мии? Посмотри Мия, рука не трясётся и не дрогнет даже если выстрелю. Угомони своего дружка или это сделаю я.
— Джер, прошу, успокойся. Она не блефует.
Так называемый Джер рыкнул на меня, но ведь это никак на мне не скажется, так что я просто убрала пистолет и вновь села рядом с Ником.
— В тот день Джон собирался предложить тебе встречаться, даже цветы прихватил. Ты сказала ему "да".
— Она не могла такого сказать. Он был ей противен, надоедал, вечно, как муха везде за ней таскался. В тот день она сказала ему "нет" и ушла. И если кто-то убил того засранца, то его здесь нет.
— Она ответила ему согласием и даже позволила себя обнять, но когда в отражении стекла, она заметила тебя за кустом, то оттолкнула его и начала кричать, чтобы он не подходил к ней и угрожала подать в суд за домогательства. Она ведь так тебя боится.
Джер внимательно посмотрел на Мию, но та не смотрела ему в глаза, она разглядывала пол, который казался ей куда безопасней, чем он. Я кожей чувствовала её страх, но не хотела её жалеть. Из-за её страха погиб невинный парень, и хоть его жизнь не важна для меня, он был важен кому-то и поступать с ним так — было эгоистично.
— Ты вышел, толкнул его и он упал на камень, ударившись шейным позвонком, отчего началось кровоизлияние в мозг. Он умер. Ты убил его, Джер, но убийца не ты.
— Что?
— Ты же не знал, что он болен гемофилией, а она знала, - Ник указал на Мию. — Когда она пошла к нему на встречу, она знала, что ты пойдёшь за ней, когда увидела тебя за кустом, она знала, что ты ударишь его, когда он упал, она знала, что могла спасти его, но ничего не сделала. На её руках нет крови, но она самая гнусная убийца в этой комнате.
— Не самая.
— Да, точно. Про тебя я немного позабыл. Прости.
— Ничего, я не обиделась, - пожав плечами, ответила я. Ник слегка улыбнулся.
— Знаете что, мы поиграем с вами в игру, - хлопнув в ладоши, весело произнёс Бёркхард. — Она вам знакома. Плохой и хороший коп. Она плохой, а я хороший. Это очень весело.
— Веселье так и хлещет, - устало, сказала Мия.
— Заткнись, - прошипел Джер и Мия вмиг умолкла, опустив голову.
— У вас всего два варианта: мой или её. Мой более мягкий, я ведь хороший коп — вы сделаете чистосердечное признание, ты в убийстве, а она в содействии и оставлении в опасности, сядете в тюрьму и потом выйдете.
— А её?
— Хочешь узнать мой? Я убью вас. Полиция и глазом не моргнёт. Все те парни, что стоят там с пушками — я скажу им уйти и они уйдут, словно домом ошиблись.
— Не велик выбор.
— Всё равно умирать, так какая разница?! Просто ткни пальцем, - проворчала я.
— Разница есть. Я отсижу и выйду или умру.
— Эм, ты не уточнил? - обратилась я к Бёркхарду. — Вы умрёте в любом случае. Просто в его случае, вы умрёте через пару лет, когда из тюрьмы выйдете, а в моём — сейчас, но обещаю, это будет быстро.
— Может, вам стоит поменяться местами? Хороший коп предлагает жить два года в ожидании смерти, а плохой — быструю смерть.
— Это не так важно, Джер. Твой выбор важен.
Джер замолчал, посмотрел на Мию, но та лишь покачала головой. С её глаз покатилась слеза. Не знаю, что они чувствуют, но я довольна своей работой, и у меня огромное желание, чтобы он поскорей выбрал быструю смерть. Секунда. Джер протянул руки ладошками вниз Нику, чтобы тот надел наручники.
— Я сознаюсь в преступлении против жизни Джона Лестерна и готов сотрудничать со следствием.
— Джер! Мне жаль.
— Я убил из-за тебя, и это всё?! Не приближайся ко мне.
— Увидимся через два года. Вы не пройдёте и метра от дверей тюрьмы, я обещаю.
На этом история убийства Джона Лестерна была закончена. Обоих посадили на два года, а я сделала себе заметку, что через два года мы увидимся снова. В последний раз.
— С тобой слишком просто, ты очень умная.
— Это не так. Я не умная, я просто использовала нужных людей в нужное время в своих целях. Взять хотя бы Колина. Он создал для меня эту программу, которая делает за меня всю работу, ведь так сложно быть чайником, когда на тебя охотятся каждое мгновение, а ты элементарных вещей не знаешь. Только в фильмах существует такие главные герои, которые умеют абсолютно всё, к середине фильма выясняется, что они владеют боевыми искусствами, художники, гении, певцы, танцоры, актёры, из пистолета стреляют точно и метко, да и ещё и готовят прекрасно. Жизнь... более мрачная и жестокая. Хоть, он и сделал мне пакость, я это заслужила, - Ник выразительно взглянул на меня. — Он знал, что мои чувства к нему не настоящие, поэтому, когда создавал программу — он стёр из неё меня и всю мою семью. Полностью. Начисто. Так что если лучшая программа по охоте за людьми, их историями и жизнью не сможет найти меня, то ваша точно не найдёт. Поэтому я не смогла найти отца, узнать прошлое моей матери — ничего. Но меня до сих пор терзают сомнения, что возможно тем самым он уберёг моё будущее от моего прошлого. Начистоту, он был лучшим, что случилось со мной в этой жизни, весьма незаслуженно.
— Ты соврала.
— О чём?
— О том, что не умеешь любить. Его ведь полюбила.
— А потом он погиб из-за меня, погиб, спасая меня. Я не знаю, что такое настоящая любовь, но это хрень просто дерьмо собачье, ненавижу.
— Пойдём, нам нужно отчитаться перед Ренардом.
— Тебе. Ты детектив, а я всего лишь стажёр. Передаю тебе все лавры, можешь сказать, что ты сам всё решил. Мне нужно отдохнуть. Увидимся позже.
— Ты ведь не собираешься никого убивать?
— Не уверена.
Я покинула дом Мии и направилась в неизвестную сторону. Воспоминания о Колине эхом отразились в сердце. Это... называется так? Любовь?