ID работы: 4260242

Миг или вечность?

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня настал тот день, когда мне надо поговорить. Высказать, выкричать всю ту боль, что скопилась в моей душе, в моем сердце за эти месяцы. Никогда не прощу себе ту скромность, мнимую скромность, которая поселилась во мне, когда я впервые посмотрел на тебя иначе. Боль. Отчаяние. Сейчас не осталось ничего, что может быть похоже на ростки положительных эмоций. Я ушел. Ушел ото всех, кто бы мог мне напомнить о том, что ты когда-то была. Была в этом мире. А сколько было попыток попасть к тебе… Всех их не перечислить. Помню, что каждый раз мне было так больно, что быть сильным не получалось никак. В голову приходила лишь одна мысль: суицид. Я видел выход лишь в этом. Никогда не забуду последние твои часы, когда мы были вместе. Мы думали, что это навсегда, но вечность растворилась в бесконечности, оставив нас ни с чем.

***

— Привет, Полик! Я был так рад встретить тебя. Мне казалось, что именно сегодня я должен во всем тебе признаться. — О, Димка! Привет! Как ты здесь оказался? — Честно? Случайно! — Правда? — Правда-правда! Поль, ты сейчас куда? — Тебе тоже честно сказать? Боже! Какая ты классная! Обожаю тебя, солнце мое! — Если ты соврешь, то я обижусь. -Ладно, я домой. Но, если хочешь, могу изменить свои планы. Все для тебя! — К чему такие жертвы, Пелагея! Зачем вам тратить свое время на простого смертного! — Хорош, Дим! Ты улыбнулась! Никто не улыбается так, как это делаешь ты! — Все-все! Я понял! Молчу! Я подошел к тебе ближе. — Дим, так что с планами-то? — А поехали ко мне! Ты не против? — Я двумя руками «за»! Ты на машине? Я — нет. Я обнял тебя за плечи. — Я тоже. И мы рассмеялась. — Давай вызывать такси. А то я с ног валюсь, просто болят очень. Бедная моя девочка! — Поль! Сними туфли! — Хорошо Ты снимаешь туфли, закидывая руки за спину. Ты такая сексуальная… — Диим… -Что? — Может быть, ты вызовишь такси? Боже! О чем я думаю! — Да, я уже вызываю. Я вызвал такси, оно приехало за нами через 15 минут. Мы сели вместе на заднее сиденье, я назвал адрес. И мы поехали. Я помню, что ты обняла меня. Потом положила свою голову мне на плечи. Я решил, что надо тоже что-то делать, поэтому моя рука оказалась на твоей хрупкой талии. Второй рукой я поглаживал тебя по голове. Это, наверное, самое счастливое воспоминание моей жизни. Счастье, которое переполняло меня в тот момент казалось бесконечным. Потом мы приехали ко мне домой. Был ужин. Был поцелуй. Наш с тобой поцелуй. Ох, еще одно воспоминание. Поцелуй был нежным, трогательным, чувственным. Мне казалось, что я целуюсь первый раз. Как оказалось, последний. Потом была наша ночь. Передо мной появилась новая Поля. Поля, которую я любил. Поля, которую я столько ждал. Поля, которая жила лишь один короткий миг. Потом. Потом наступило утро. Утро, которое я проклинаю. Проклинаю каждый день. Нам надо было ехать в одно место. Мы выпили по чашке кофе, оделись и вызвали такси. В этот раз нам пришлось ждать окола часа. Мы снова сели на заднее сиденье. По дороге я попросил водителя остановиться: очень уж мне хотелось порадовать Полю. Я побежал в цветочный магазин. — Женщина, дайте мне ромашек, пожалуйста. — Сейчас… Держите! Она вручил мне небольшой букетик из ромашек, перевязанных голубой лентой. Я расплатился и побежал к машине. Помню, что все вокруг остановилось. Я не мог дышать, не мог идти. Скорая. Больница. Реанимация. Ожидание. Она пришла в себя на один лишь миг, сказав «люблю». И жизнь её оборвалась. Как нить. Был человек, а потом его нет. Помню, что ты умерла у меня на руках. А что случилось? Обычное ДТП. Их каждый день сотни. Какой-то джип въехал на всей скорости в машину, где находилась ты. —  — Поли, Поли. Я шепчу твое имя в темноту пустой квартиры Пускай! Пускай никто не слышит! Я говорю это себе. Наверное, я сошёл с ума. Но это всё из-за тебя. — Люблю. Голос уже уверенно и громче. Мне нечего боятся. Боятся можно только себя. Только я могу убить себя. Закатываю рукава. Шрамы… Они повсюду. Никогда не думал, что буду решать свои проблемы таким способом. Взрослый мужик, а режится. Снимаю свитер. Он никогда не нравился тебе. Иду в гардеробную. Ищу что-нибудь. Что же понравится тебе? Да! Вот эта клетчатая рубашка. Ты всегда говорила, что она мне ужасно клёво идет. Беру сигарету, зажигалку. Закуриваю. — Это последняя. Где же те духи, от которых ты так сходила с ума. Вот они. Теперь я твой идеал. Наверное. Иду в ванную. Встаю под ледяной душ прямо в одежде. Снова иду в комнату, беру телефон, звоню маме. — Мамочка, прости меня за все. — За что, сынок? — За все. Отключаю телефон. Бреду на кухню. Пачка таблеток. Снотворное и успокоительное. Выдавливают полную тарелку таблеток и начинаю их есть. Последний глоток воды. Всё. Я с тобой. Я счастлив. Вечность снова с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.