ID работы: 4260355

Радужные цвета, моей серой жизни.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Меланхоличная жизнь.

Настройки текста
      Ночь. Такая же темная и безмолвная, как и пару лет назад. Не слышно ни пения птиц, ни шороха листьев, ничего. Лишь тихое мурлыкание Бориса. Так зовут моего кота. Он прожил со мной уж много лет и собираться вечером у окна, в кресле качалке, это уже наша семейная традиция. Семейная? Кроме него у меня никого нет. Родители погибли в автокатастрофе, когда мне было семнадцать.       Это был самый переломный момент моей жизни. Я никогда не думал, что все может вот так сломаться, разлететься на мелкие кусочки, в один миг, в одно мгновенье ока. В день катастрофы, они поехали за покупками на базар, мне нужно было идти в школу, ведь скоро экзамены и подготавливаться нужно было как можно усерднее. На прощанье мама как обычно поцеловала меня в щеку и ласково улыбнувшись сказала: «Только не ленись на учебе, милый!» Радостно, совсем по-детски, улыбнувшись в ответ, я пошел на учебу. Не смотря на возраст, я вел себя с родителями как маленький, мне было приятно любое их внимание, просмотр телевизора вместе, шутки за обедом и поцелуи на ночь, это ведь так прекрасно, не правда ли? Школьный день прошел совсем быстро, в принципе, как и всегда, хотя на подготовку я уделил времени куда меньше, чем на рисунки на парте и обсуждение игр с Петром. Сегодня мы как обычно возвращались домой вместе, время в пути прошло быстро, и я не заметил, как наступил момент прощания. Мне до дома оставалось чуть больше километра, а Петру, пройти около сорока метров выше по улице. Как жаль, что время до этого перекрестка пролетало быстро, а оставшееся расстояние приходилось идти одному, задорно пиная разные банки и камешки. Мое поведение совсем не похоже на поведение сверстников, скажете вы? Потому что в душе я был маленьким ребенком, которым хотел остаться на большую часть своей жизни.       Дойдя до дома я увидел странную картину. Пара людей в форме стояли возле моего дома, ожидая кого-то. «Мои родители что-то натворили?» — подумал я в тот момент, но эта мысль быстро развеялась, после того как увидев меня, полицейские подошли и начали задавать вопросы. «Тебя зовут Грегор?» — грубо, но с какой-то ноткой печали, произнес полицай. В ответ я просто кивнул головой. Они переглянулись и в этот момент я задумался: «Уже вечер, а где мои родители? Почему я не вижу машины отца? Они должны были давно вернуться.» Поток моих мыслей прервал грубый голос того же полицейского: «Грегор, твои родители попали в аварию. Они погибли в машине скорой помощи. Нам очень жаль.» В этот момент во мне что-то сломалось, что-то что поддерживало мой организм, что-то что делало меня таким по-детски наивным и веселым. В груди стало тяжело, ноги ослабли, закружилось голова, я упал на колени и навзрыд закричал. Это не было каким-то определенным словом, звуком или чем-то еще. Я просто кричал что есть сил. Пытался избавиться от тяжести и боли, которая сковывала тело. Но это не помогало. Офицеры подняли меня, довели до дома и положили в кровать. В этот момент я был глубоко в себе, слезы больше не лились из глаз, но в душе я плакал, страдал от боли и надеялся на то, что этого не могло произойти. Выходя из комнаты, офицер сказал что-то про сиделку, но я его уже не слушал. Сейчас мне нужны были только одиночество и покой.       На следующий день я проснулся от шума входной двери. «Когда я уснул? Как я уснул?» — эти вопросы возникли у меня в первую очередь и лишь потом я спросил себя: «Кто это может быть? Ведь судя по словам полицейских мои родители погибли…» Я вяло поднял свое безжизненное тело с кровати и прошел в гостиную. Там стояла средних лет женщина, у которой скорее всего дома муж и дети, а тут какой-то осиротевший пацан мешает ей уйти домой, потому что теперь ей придется за ним присматривать, а не просто просиживать штаны в офисе. Точно, мне же что-то говорили про сиделку, наверное, это она. «Здравствуй, Грегор, с этого дня я буду присматривать за тобой и помогать тебе. Можешь звать меня Людмилой.» Я кивнул головой и пошел обратно в спальню. Похоже она была не против такого жеста с моей стороны, ведь теперь можно просто посидеть на кухне за чашечкой чая, вместо ухаживаний за каким-то парнишей. Из головы не выходило одно: «Как такое могло случиться? Почему?» и каждый раз задавая себе этот вопрос, я начинал погружаться в кошмарный сон. К счастью кончался он достаточно быстро, но начинался другой: нужно вставать на учебу. Это больше не приносило той радости что раньше, мне не хотелось возвращаться в это до ужаса унылое место, единственной радостью в котором, было то, что в конце учебного дня меня за ужином будут ждать мама, папа и теплый семейный разговор на разные темы. Но ничего этого больше нет, поэтому я просто, бездушно семеня ногами, шел в сторону школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.