ID работы: 4260374

Милая

Гет
PG-13
Завершён
434
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 10 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Извини еще раз, Маринетт. Обещаю, в следующий раз мы обязательно вместе сходим в кино. Не обижаешься на меня? – на другом конце телефонной связи на секунду повисло молчание. Нет, Маринетт прекрасно понимала положение подруги, и обижаться на нее, конечно же, не собиралась. У всех иногда появляются неотложные дела. Сама-то сколько раз отменяла встречи из-за своих «обязанностей». Просто на этот фильм больше всего хотела сама Аля, а Маринетт лишь согласилась сходить за компанию. Это даже несмотря на то, что премьера состоялась в утро воскресения. - Все в порядке, Аля, я понимаю, - девушка улыбнулась, словно кто-то действительно мог увидеть это, - но только потом не жалуйся, что я разболтаю тебе все самые интересные моменты. - Ахах, что ж, придется мне это как-то принять. Ладно, я, наверное, побежала – родители уже ждут. Пока! - Давай, - Маринетт нажала кнопку отбоя и тут же как-то обреченно выдохнула, опустив плечи и взглянув на свое отражение. Из зеркала на нее смотрела милая, немного сонная, симпатичная девушка с яркими голубыми глазами, обрамленными пышными ресницами. Маринетт действительно считала себя обычной, заурядной старшеклассницей, ничем не отличающейся от своих одноклассниц, и даже, возможно, меркнущей на фоне некоторых из них. Даже Аля, знаменитая своей настойчивостью, так и не смогла убедить подругу в том, что глаза у нее правда потрясающие, яркие и необыкновенные. Заправив за ухо непослушный локон темно-синих волос, выпавший из одного хвостика, девушка положила телефон в сумку и вышла из туалета. - Черт! - заметив, что в зале ожидания уже никого не осталось, она торопливо направилась в сторону кинозала. Извинившись перед персоналом, принимающим билеты на входе, Маринетт тихо прошла в большое, темное помещение, освещенное лишь слабым тусклым светом экрана кинотеатра. «Десятый ряд, второе место» - проговорила она про себя, пытаясь аккуратно протиснуться между креслами и ногами людей, каждый раз извиняясь и запинаясь о чьи-то сумки. Когда нелегкий путь до ее места был проложен, девушка облегченно выдохнула, садясь в кресло. Она, расслабившись, наконец, почувствовала аромат соленого попкорна и сладкой шипучей газировки, который, казалось, пропитал весь воздух в кинозале. Это, можно сказать, еще один из любимых ее запахов. Как для некоторых запах мокрого асфальта, бензина или свежей краски. Или одеколона Адриана... Стоп. Девушка заметно напряглась в кресле. Почему пахнет одеколоном Адриана? - Маринетт? – раздался удивленный шепот над головой девушки и та, вздрогнув, подняла глаза на парня. - А-адриан? Что ты делась здесаешь? – она в один момент покрылась пунцовым румянцем, и тут же осознав, какую глупость сказала, опустила взгляд в пол, слегка ударив себя ладонью по лбу. Адриану показалось поведение подруги немного странным, но при всем этом, почему-то очень милым и забавным. - Да я вот, вчера увидел афишу с этим фильмом. Подумал, что будет интересно, - пожал плечами Адриан, скрывая настоящую причину своего раннего похода в кино. Для него, в принципе, ничего особенного в этом не было. Просто очередная ссора с отцом. Просто хотелось, как можно быстрее уйти из дома и развеяться. Вряд ли кто-то будет искать его в это время. Но и другим знать не обязательно. Да и кому будет интересно слушать о его проблемах? - А, ясно... – девушка искренне не понимала, что происходило с ней в присутствии Агреста. Мысли путались, слова разбегались, и в итоге получался очередной бессмысленный бред, за который после становилось безумно стыдно. Скорее всего, Адриан считал ее очередной глупой девчонкой, влюбившейся в него по уши. «Да ведь так оно и есть» - с грустью подумала Маринетт, кратко улыбнувшись Адриану и опустив взгляд в пол. Экран в этот же момент загорелся ярче и наконец, появилось изображение, сопровождающееся музыкой. « Так, ладно, просто успокойся и держись достойно, Маринетт. Веди себя естественно и непринужденно». - Кстати, а почему ты здесь так рано? – Адриан вдруг резко наклонился к ней, так близко, что девушка буквально впечаталась в свое кресло, залившись краской. Сердце застучало в разы быстрее. Еще чуть-чуть и из ушей бы пошел пар. Весь ее настрой тут же сошел на «нет». - Н-ну, это... со мной должна была пойти Аля. Это она очень хотела на этот фильм, но... не смогла. Поэтому я... одна, - тихо и смущенно проговорила девушка, боясь поднять взгляд на парня, - вот. Адриан бегло осмотрел ее, по сравнению с ним такую маленькую и почему-то чересчур милую, и улыбнулся в ответ. - Рад встретить тебя, честно. - И я очень рада. Остальные полтора часа они смотрели фильм, изредка перекидываясь парой слов по поводу «оригинальности» сюжета. Да, фильм действительно оказался на редкость скучным и неинтересным. Пока Адриан боролся со сном, который одолевал его с каждой минутой все сильнее, Маринетт пыталась вникнуть в суть фильма, изредка краснея, когда плечо парня случайно касалось ее плеча. «Черт, несколько часов с Адрианом. Я буду вечно благодарить Алю за то, что она позвала меня на этот дурацкий фильм!» - думала Маринетт, не сдерживая улыбки. Неожиданное движение со стороны Адриана, который уже подозрительно давно молчал, заставило Маринетт вздрогнуть и тихо ойкнуть. Она удивленно и слегка смущенно перевела взгляд на парня, который уснул прямо у нее на плече. Его ресницы слегка подрагивали, а из приоткрытых губ доносилось тихое сопение. На лицо Маринетт легла робкая, нежная улыбка. Она села чуть-чуть по-другому, так, чтобы Адриану было удобно на ее плече, и вновь продолжила смотреть фильм. Даже она не ожидала от себя такой спокойной реакции, просто... эта уютная атмосфера. На сердце было тепло и спокойно. Потому что, он был рядом.

***

- И главный герой явно фальшивил. Ну, кто с таким лицом пытается защитить девушку? По-моему, я и то бы сыграл лучше, - улыбнулся Адриан, почесав затылок. Они, вместе с Маринетт вышли из кинотеатра и уже минуты две стояли на занесенной снегом остановке, ожидая автобуса. - Я не сомневаюсь в этом, - согласно кивнула девушка, зевая и прикрывая рот небольшой ладошкой, - но ты еще пропустил такой потрясающий финал, где он с пафосной речью обращается к противнику. Думаю, даже если бы наш физрук с каменным лицом играл эту роль, то у него бы получилось показать больше эмоций, чем это сделал главный герой. Адриан издал смешок, чем заставил девушку покрыться легким румянцем и робко улыбнуться. - Извини, что уснул, - он пожал плечами и взглянул прямо в голубые глаза Маринетт, которые светились еще ярче на фоне небольшого снегопада. « Красивые», - подумал он, слегка смутившись и отведя взгляд в сторону. - Нет-нет, не извиняйся, все в порядке. Просто ты так мило спал, да и мне было очень приятно находится рядом с тобой, - она тут же ужаснулась от того, что сказала это вслух и панически замахала руками перед лицом Адриана, - Нет! Я имела в виду, что не хотела будить тебя! Не подумай ничего! П-просто... ты, то есть, я... - с каждым словом ее лицо все больше напоминало спелый помидор. Она заливалась краской все сильнее, а глаза стыдливо поблескивали. Адриан тихо засмеялся, и слегка наклонив голову набок, снова взглянул в глаза Маринетт. - Ты милая. Глаза девушки удивленно расширились, а губы приоткрылись, застыв в немом вопросе. Их автобус медленно подъехал к остановке и Адриан, взяв за руку вставшую в ступор девушку, повел ее к нему. « Милая», - ошарашенно повторила про себя Маринетт, следуя за Адрианом и смотря на его широкую ладонь, держащую ее руку. Людей в полупустом автобусе оказалось очень мало, поэтому пара села на два свободных места у окна. Девушка силилась поднять на парня взгляд, но щеки так сильно горели, а сердце часто и быстро билось, что она боялась, как бы Адриан сразу все не понял. Вот же, черт. - Эй, Земля вызывает Маринетт! - он пощелкал пальцами перед ее лицом, и ей пришлось поднять взгляд, глупо хлопая ресницами, - я спросил, не хочешь ли ты в следующий раз сходить на какой-нибудь фильм... ну, вместе со мной? - Д-да, хочу, - она пыталась держать себя в руках, но, черт, если бы только он знал, как ее внутри распирает от рвущегося наружу счастья. - На что-нибудь более интересное и захватывающее. Как насчет ужастика? – усмехнулся он, хитро прищурив глаза. - Можно - я люблю ужастики... но только, если он будет не очень страшным... - Маринетт смутилась, потупив взгляд в пол и слегка нахмурилась. Адриан рассмеялся, в который раз заставляя бедную девушку краснеть. Еще некоторое время они обсуждали фильм, плавно переходя на тему школьных будней. Маринетт иногда тихо зевала, извиняясь и списывая все на то, что обычно она никогда по выходным не встает так рано. - Нино говорил, что они с Алей стали ближе общаться. Думаю, что у них что-то завязывается. А ты как думаешь, Маринетт? – на его вопрос не последовало никакого ответа, и Адриан еще раз окликнул подругу. - Хэй, что случи..? – он удивленно моргнул, когда при очередной тряске автобуса, голова девушки вдруг опустилась на его плечо. Агрест улыбнулся, увидев, как Маринетт с еще густым румянцем на щеках, тихо посапывала у него на плече. Она выглядела так мило и беззащитно, что хотелось взять ее в охапку и защитить от всех. - Очень милая, - тихо проговорил Адриан, аккуратно убирая за ухо упавшую на ее лицо прядку волос. Маринетт улыбнулась во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.