ID работы: 4260385

Париж, Париж!

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раз.

Настройки текста
      Генри Миллс, бросил куртку на стул в маленькой прихожей гостиничного номера. — Итак, мам, сегодня у нас по плану, — юноша принялся перечислять пункты плана написанные на трех тетрадных листах — Обзорная экскурсия на автобусе по городу, ну чтоб иметь представление, ближе к вечеру Лувр, что успеем, затем… Ну это уже завтра Версаль и дворец, мы просто обязаны посетить Нотр-Дам Де Пари и Мулен Руж…       Пока Генри увлеченно рассказывал маме маршрут и план действий, или план штурма столицы Франции, раннее утро занимало свое место на начинающих просыпаться улочках, недалеко от исторической части города. Два дня назад.       Эмма любила приключения, любила путешествия, еще до рождения дочери они с Киллианом успели много где побывать, а уж про их сказочные путешествия в Подземный мир и Неверленд можно и не говорить. Больше всего ей запомнились Карибы и Гавайи, настоящий рай и для пирата бороздившего моря вечность, и для нее, столько времени жившей в бегах, и жаждущей отдыха, заслуженного отдыха и счастья с любимым мужчиной.       Два билета подаренные Генри на День благодарения она сразу же хотела предложить Киллиану, но тот как-то хитро ушел от ответа сославшись на дела в порту, и на то, что хочет побыть с дочерью. — Тебе нужно развеяться, отдохнуть. От меня, от этого серого города. — Что ты несешь, Джонс? Да я вас с Эл на день-то оставить не могу. Вспомни, что вы устроили в спальне? Я потом полдня отмывала стены и перестирывала белье. А про ваше чудесное плавание на катере в заливе я без мурашек и вспомнить не могу. Нет, Джонс даже не думай, я лучше оставлю Эл с Генри и Роландом, чем с тобой. Неделя… Боже как представлю… — Эмма продолжала выкладывать все возможные аргументы, чтобы поехать с Киллианом, а не с сыном. Но внезапно в разговор вмешались. — Маам, ну, а я вот тебе честно пречестно говорю, что буду вести себя хорошо. Я согласна с папой, тебе нужно отдохнуть, — Белокурое чудо повисло у отца на руке и две пары голубых глаз уставились на Эмму.       Она безгранично любила дочь, безгранично любила мужа, и совершенно не способна была злиться на них. А уж если вспомнить все их приключения с Джонсом и ужасные несколько часов родов… Так и вообще, они были центром ее вселенной. — Эмили Элизабет, на тебя невозможно злится, как и на твоего несносного папочку, — улыбнулась Эмма и обняла дочь и мужа.

***

— Помочь собраться? — Киллиан подошел к Эмме сзади, положив руки ей на плечи. — Давай, — Вздохнула Эмма и развернувшись к нему лицом уткнулась ему в плечо. — Мне так хотелось поехать тобой. — Мы поедем. Чуть позже. Возьмем Эл и махнем в Диснейленд. Увижу всех наших в мультяшных образах. — О да… Твой образ у старикана Диснея самый запоминающийся, — Хихикнула Эмма застегивая молнию чемодана.       Когда чемоданы были собраны и погружены в машину Джонсы и Генри поехали в аэропорт. — Пацан, ты там присмотри за мамой, чтобы никакие французы к ней не липли, — Уже на месте вытаскивая чемоданы из багажника, со всей серьезностью сказал Киллиан. — Есть сэр! — отдавая честь ответил Генри. — А вы с моей сестрой постарайтесь не взорвать дом. — Я все слышала, бе-бе-бе, — передразнила Эмили.

***

— Ну что, готовы лететь? — Стоя в зале ожидания, спросил Джонс. —О, да!  Лететь готовы! — Ответил Генри. — Я уже скучаю, — поправляя куртку дочери, сказала Эмма. — Отставить скучать, я тебе обещал. Мы полетим в другой раз. Свон, не кисни, это же Париж. Париж! — Без тебя и Эл это будет обычный город. — Мам, я обещаю, что тебе понравится. Я продумал все до мелочей. Да и вообще, Киллиан не виноват, что отпуска не дали и что Регина… — Так, значит это вы специально? Киллиан, ты знал?! Ах, ты… — она толкнула его локтем в бок, за что в ответ получила поцелуй. На виду у всего аэропорта, не в силах сопротивляться Эмма зарылась пальцами в его волосы, а он словно в танце, наклонял ее ближе к земле, как на известном фото моряка и девушки на Нью-Йоркской улице. Генри тем временем пару раз щелкнул камерой телефона. Плюс еще одно фото в альбом. — Родители, вы что? На год прощаетесь? — Топнула ногой и сердито засопела их дочь. — Мама, мы опоздаем, посадку на рейс уже объявили.

***

Сейчас. Три дня спустя. — Генри, твоя мама сейчас рухнет прямо на историческую брусчатку. — Мам, ступени Нотр-Дам де Пари не место для обмороков. — Хорошо тебе говорить. — Она оглядела сына, в который раз убеждаясь, что с возрастном в нем больше от Киллиана чем он Нила. Нил хоть и был биологическим отцом, но с момента появления в жизни Эммы сказочного бойфренда, Генри все больше и больше проводил время с ним. Нет, конечно, чувству стиля и обучению в престижном вузе «Лиги плюща» он обязан Регине. Но неизменная черная куртка и джинсы с ботинками это уж заслуги отчима.       Высокий, с темными немного вьющимися волосами, четко очерченными скулами, ее сын мог бы занять место на обложке журнала. Многие парижанки оглядывались ему в след. Да и жительницы Сторибрука не обделяли его вниманием. Еще бы, с такой-то известно семьей. — Я не просил тебя обуваться как на подиум. И эти шпильки…мама! Генри картинно закатил глаза. «Как Джонс» Улыбнувшись, подумала Эмма. — Может в кафешку? — Эмма умоляюще посмотрела на сына. — Хорошо миссис Джонс. В следующий раз лично просмотрю за тем, что ты упакуешь в чемодан. Это ж додуматься, туфли по брусчатке. Да ты культурный слой разрушишь… А если каждая так вот… — Не будь занудой, — Потирая ноги ответила Эмма Сам-то в ботинках. — Пара фоток внутри собора и все. Я на руках тебя понесу.

***

      Вечер постепенно сдавал позиции перед надвигающимися сумерками, а те в свою очередь, окрашивали улочки мистическим светом фонарей. Надвигающийся вечер был теплым, тихим, кое-где слышались звуки аккордеона, песни, проезжающие машины сигналили зазевавшимся туристам.       Уютное кафе распахнуло перед ними двери, оно манило каждого мимо проходящего человека запахом кофе и круассанов. Пропустив маму в перед, Генри закрыл за ней дверь. — А здесь мило. — Очень, — Эмма выбрала столик в углу между стеной и окном. — Да что там у тебя происходит?! Ты со вчерашнего вечера не вылазишь из телефона, — спросила Свон у сына, который строчил текст. — Да не важно, разберусь. — Пацан, а не та ли это девушка? Вайолет кажется? — Нет, это уже Рейчел. С Вайолет пришлось расстаться. Ну, ее отец по возвращению в Камелот, что-то там провернул, и им пришлось уехать еще дальше… Типа семейный бизнес и все прочее. Да и у нас все равно ничего бы не вышло. — Ясно. А Рейчел как? — В смысле? — Ну она милая? Из какой семьи? — Мам, не беспокойся, она хорошая, познакомились на выставке, Родители как-то связаны с торговлей. Живет в Огасте. Ну и в любом случае, если захочу сделать вас с Региной бабушками, сообщу. — Стоп. Я не хочу пока становится бабушкой. — Шучу. Ты этого не слышала, — Они смеялись, рассматривали фото. Милая официантка принесла кофе и круассаны. Потом Генри решил устроить Эмме фотосессию, щелкая камерой он с легкостью профессионального фотографа ловил ее повороты улыбки, то у двери, то у стены и у окна, пока ей не пришла в голову мысль. — Генри, а давай попросим кого-нибудь нас сфоткать? А то мы везде по отдельности, а уезжать нам через два дня. — А неплохая мысль. На самом деле. Как я раньше не подумал. На завтра у нас по плану снова смотровая площадка, и прогулка на речном трамвайчике на послезавтра. Так что начнем совместное фото сегодня. Подозвав всю туже официантку Генри попросил сделать фото. — Мэм, а не могли бы вы встать рядом с… — С сыном, — Улыбнулась Эмма и встала к стене. — Мам, это что сейчас было? — Ну мало ли что она подумала. Может я какая-нибудь миссис Робинсон. А ты мой несчастный молоденький пленник. — Внимание! — Прервала их разговор девушка — Снимаю. Раз, два, три. Щелчок камеры, еще один. И фото было сделано. И оно получилось отличным. Эмма положив руку на плечо сына, улыбается и смотрит словно ее внезапно застали во время разговора, в другой руке чашечка кофе, на столе дизайнерская сумочка и пустое блюдце. Генри смотрит на мать через взъерошенную челку, камера выхватила эти скулы, и обозначила улыбку. — Я сделала два на выбор, — Ответила девушка и протянула фотоаппарат. — Хорошо, — ответил Генри, и улыбнулся. Девушка покраснела.

***

Ночью, Эмма отправила это фото Киллиану. — А на кого, мне интересно знать, смотрит моя жена и мать моей дочери??? — Нашей дочери. Да знаешь, был там один официант…. — Р — Ревность. — О боже. Нас фотографировала девушка, а смотрю я в камеру. — Расслабься, я верю. Очень хорошее фото, ты такая смешная получилась с этой челкой на глаза. Такая милая. — Так, пошли комплименты… Что вы натворили? — Ничего. Все хорошо. — Как Эл? — На данный момент, снимает перья с моей головы. — Еще два дня. И будете отвечать по всей строгости закона. — Поведешь нас на допрос к Дейву? Отлично, я давно не видел тестя. — Киллиан! Джонс?! Ты чего молчишь? — Мама, на фото ты очень красивая, и брат у меня самый лучший. Ну и перья с папиной головы я убрала, и квартира цела и мебель. — Я надеюсь солнышко. Напечатала Эмма ответ. И передай папе, что я по вам скучаю и люблю вас. — Передам.       Эмма закрыла ноутбук и выключила ночник у кровати. Все-таки это была лучшая неделя в Париже. И они с Киллианом обязательно сюда вернутся. 04.04.16      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.