ID работы: 4260429

Ромашки

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прим который час выбирала наряд. Она прекрасно понимала, что для похода на Луговину могут подойти старые брюки Китнисс и какая-нибудь футболка, но ведь это Гейл ее позвал, поэтому она должна выглядеть на все сто.       Девушка сама не поняла, когда именно начала испытывать влечение к Гейлу. Наверное, после смерти Китнисс, когда он все время был рядом, пытался помочь, приободрить.       Спустя долгое время выбор Примроуз останавливается на легком платице, которое ей когда-то подарила мама. Девушка собирает волосы в косу, как любила это делать сестра, и в последний раз рассматривает себя в зеркале.       Гейл приходит спустя пятнадцать минут. Для Прим это время длилось мучительно долго, она ждала его, она привыкла к нему.       Когда Прим открывает дверь, то видит Гейла с огромным букетом ромашек, она с радостью принимает их и ставит в старую вазу. До Луговины они добираются долго, минут тридцать, хотя там от силы идти минут пять. Они смеются на весь дистрикт, шутят. Примроуз никогда не чувствовала себя более живой.       Дойдя до поляны, они устраиваются поудобней и начинают разговаривать обо всем подряд. Позже, когда солнце зайдет за горизонт, Прим осмелеет. Она спокойно ляжет к Гейлу на колени, а тот в свою очередь не оттолкнет ее. Позже, когда на небе появятся первые звезды, Гейл, наклонившись, поцелует Прим. Нежно, аккуратно, чтоб не спугнуть. Но девушка и не боялась, она уже много дней мечтала об этом.       В ту ночь Гейл впервые остался у Прим дома, они до полуночи сидели на кухне, пили чай и разговаривали о жизни, а потом, ближе к утру, уснули вместе, обнимая и согревая друг друга.

***

      Спустя три года Примроуз и Гейл сыграли свадьбу. Тихо, по-домашнему, знала только семья Гейла. Прим была невероятно счастлива, ведь после всего горя, которое с ней произошло, она смогла полюбить и жить спокойно.       Каждую неделю, по воскресеньям, Гейл ходил на охоту, Прим в эти дни вставала пораньше и начинала готовить, чтоб когда муж вернулся, его всегда ждал вкусный завтрак. А Гейл в свою очередь приносил жене ромашки, чему она радовалась как маленький ребенок.

***

      — Ну не дуйся, Прим, я ведь не виноват, что на шахте что-то произошло, сходим на следующих выходных. До вечера, — Гейл целует жену и выбегает из дома.       Сегодня они собирались вместе сходить на Луговину, но что-то произошло в шахте, и Гейлу пришлось выйти на работу. Поэтому Прим опять осталась дома.       Ближе к шести вечера девушка начала готовить ужин, чтоб Гейл, придя с работы, не остался голодным.       Прим уже собиралась лечь спать, когда в дверь постучали, она подумала, что Гейл опять забыл ключи, и надев халат, открыла дверь. Но на пороге стоял хороший друг мужа, который сообщил, что в шахте произошло обвал… После этих слов Примроуз уже ничего не слышала. Из глаз хлынули слёзы, и голова закружилась так сильно, что девушка упала на пол.       Гейла хоронили в закрытом гробу, никто не смог взглянуть на него последний раз. Прим была опустошена, все её близкие погибли, теперь никто не поддерживал девушку, она осталась одна.        И только ромашки в вазе напоминали Прим о счастливых днях. Гейл ушёл, а ромашки так и остались стоять в старой вазе на прикроватной тумбочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.