ID работы: 4260557

Обыкновенный Minecraft

Джен
G
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
      Привычная темнота царила вокруг девушки. Она сгущалась, превращаясь в жидкость. Снова стало трудно дышать. Как и двигаться. Катя уже не пыталась бежать, она лишь пыталась поскорее проснуться. Закрыла глаза и позволила этой массе накрыть себя полностью.       -- НЕТ!!       Это не её голос прозвучал в голове. Он вроде бы не знакомый, но такой родной...

* * *

      Лика резко открыла глаза. За окном солнце уже во всю распугивало ночных тварей.       "Стоп!"       Девушка бросилась на первый этаж, с надеждой, что лучи из окон не попали на диван... Нет, всё хорошо. Скелет и зомби, её ночные гости, мирно спали. Она невольно улыбнулась. Они всё же взяли одеяла из сундука. Но стоило ей сделать ещё пару шагов по лестнице вниз, как Зен резко открыл глаза и с непривычной для девушки сосредоточенностью начал сверлить её взглядом, попутно дёрнув рукой к стоящему возле дивана луку.       Девушка вздрогнула и испуганно уставилась на него.       Через пару секунд он осознал происходящее и смягчил взгляд.       -- Прости, привычка.. Это покажется тебе удивительным, но иногда те твари, что бродят по ночам по улице, атакуют и нас в борьбе за укрытие от солнца, -- довольно тихо проговорил он, убирая лук на место.       -- Доброе утро, -- сказала Катя единственное, что пришло в голову.       Скелет вопросительно посмотрел на неё.       -- А, ну да, извини.. Для вас утро не бывает добрым.. -- смутилась она.       -- Да ничего, у нас есть добрая ночь. Иногда звёзды сияют ярче солнца, -- на этих словах девушка посмотрела ему в глаза. Изумрудные. Даже им достаётся от мира, хотя они часть его... в отличие от неё самой.       Скелет посмотрел в сторону окна. Солнце било в него лучами, но они не доходили до дивана.       -- Зен, -- начала Катя, -- я хотела тебя спросить...       Зомби перевернулся на другой бок, сонно ворча.       -- Пойдём лучше на кухню, -- предложила девушка.       Скелет встал и проследовал за ней.       -- И так, я хотела спросить... Почему солнце причиняет вам столько проблем? Почему вы.. горите? -- спросила Катя, когда они ушли на кухню.       -- Я не знаю, -- облокотился на стену Зен, -- это происходит со всеми, я имею ввиду скелетов и зомби. Всегда так было. Наша кожа просто воспламеняется от прямых солнечных лучей.       -- Значит, когда ты просто смотришь на них, ничего не происходит, но как только ты видишь само солнце, можешь начать гореть, так?       -- Да.       -- А вы пробовали защищаться от лучей, одевая что-то или просто прикрывая себя чем-то большим, держа это над собой?       -- Разумеется. Кайр как-то нашёл огромный прогнивший изнутри ствол дерева. Мы выдолбили внутри дыру, и он даже пытался ходить с ним, залезая вовнутрь и пряча ноги под толстенной обмоткой из джунглевых лиан. Это было очень неудобно, и в итоге он неудачно развернулся, чем подставил дырку для глаз под лучи. Хорошо, что он обжёг лишь плечо, потому что в тот момент пытался устроиться поудобнее. Это не выход, так как подобные вещи слишком громоздки.       -- Погоди, а как же его одежда? Он ведь горел, несмотря на то, что на нём была футболка..       -- Она слишком тонкая для того, чтобы спрятать его от жара. Хотя знаешь... Я слышал об одном скелете, который мечтал посмотреть на солнце. И он схитрил. Нашёл озеро, которое впадало в ещё одно, но в пещере, и спрятался там. Когда день начался, он задержал дыхание и нырнул поглубже в пещерное озеро. Под водой он проплыл до конца навеса, попав под лучи.       -- И он ничего не почувствовал..?       -- Нет, почувствовал конечно. Но холодная после ночи вода замедляла процесс нагрева, и он смог полюбоваться небом и солнцем. Так как он всё же не рыба, то ему нужен был кислород, так-что он уплывал обратно в пещерное озеро и там всплывал и отдыхал, прерывая таким образом контакт. Когда он вернулся к своим, то был немного обгоревшим, но до жути довольным.       -- ..скелету, кислород... -- тихо пробормотала она, -- И что, кто-нибудь пытался это повторить?       -- Пытались, но не все умеют плавать, не все могут надолго задерживать дыхание, и не все такие безбашенные, чтоб так рисковать ради того, чтобы увидеть солнце, которое причиняет столько вреда.       -- Да уж... Я надеялась, что смогу решить вашу проблему изготовлением шлемов, но тут всё куда сложнее, -- погрустнела Катя.       -- Шлемов? -- переспросил Зен.       -- Да. Не спрашивай откуда, но я думала, что если вы оденете шлемы на головы, то не будете больше гореть.       -- Звучит странно.. Покрыта будет только голова. Необычная теория. Можно попробовать, если ты действительно в это веришь.       -- Ты думаешь? -- с надеждой посмотрела она на скелета.       -- Почему бы и нет? У нас ещё весь день впереди, уйти-то мы всё равно не можем, -- улыбнулся Зен.       -- Меня как-то немного пугает эта твоя улыбка, -- с напущенным отстранение произнесла Катя.       -- Что? Почему! -- удивился скелет.       Девушка не стерпела и звонко рассмеялась.

* * *

      -- Вот, смотри: -- указала в сундук Катя, -- тут есть кожа и железо. Железо прочнее, а кожа удобнее, что выберешь?       -- Кожи у тебя намного больше, к тому же это лишь эксперимент, так что давай кожу.       -- Хорошо, -- сказала девушка и достала из сундука средние по размеру куски грубой кожи.       -- Теперь нужно лишь немного магии этого мира.. -- пропустив мимо взгляд скелета, она разложила кожу на столике для крафта и закрыла глаза. Представив примерный внешний вид готового объекта, Катя коснулась поверхности стола. Кусочки кожи начали медленно приобретать форму, вскоре превратившись в подобие шапки. Катя взялась за корректирование формы и вскоре на столе лежал готовый шлем.       -- Воу, я немного удивлён. Конечно, я делал нечто подобное, изготавливая себе лук, но ты умудрилась из простых кусочков кожи сделать это. Неплохо.       -- Совершенствуюсь. Раньше у меня ужасно получалось, всё это барахло лежит в том, дальнем сундуке. Поверь мне, тебе этого лучше не видеть.       -- Хорошо, верю, -- немного усмехнулся Зен.       -- Что ж, как теперь быть? -- спросила его Катя.       -- Есть только один вариант, попробовать на себе.       -- Что, прямо так? Без защиты?! -- воскликнула она.       -- Конечно. А есть ещё варианты? Либо оно работает, либо нет. Конечно будет очень странно, если один только небольшой шлем сможет защитить всё тело, но раз ты была в этом уверена, я попробую тебе довериться.       -- Эй, я сама уже в это почти не верю, не сходи с ума!       -- А кто сказал, что я схожу с ума?       Простая фраза ввела Катю в небольшой ступор.       -- Ладно, пойдём уже тестировать, сколько можно стоять на месте.       Девушка очнулась и пошла за ним к выходу. Пройдя мимо всё ещё спящего Кайра, она открыла дверь. Над ней, снаружи, было крыльцо. Солнце жарило конкретно.       -- Погоди, Зен, -- дёрнулась Катя.       Она достала откуда-то ведро и выбежала на улицу, в начале отдав Зену кожаную вещицу. Он повертел её в руках. На вид ничего необычного. Увидев, что девушка набрала воду в реке и уже мчится обратно, он занёс шлем над головой и надел его.       -- Ну как? -- спросила его подбежавшая Катя.       -- Как бы странно это не звучало.. -- он задумался.       -- Ну, ну, не томи! -- поторопила она его.       -- Как будто мне легче дышать стало. Воздух вокруг изменился. Возможно, это мне лишь кажется, но всё же.       -- Мм.. Народ? Вы уже проснулись? -- Кайр нехотя встал с дивана и подошёл, -- решил стать ещё красивее, Зен? -- спросил зомби, кивнув на шлем.       -- Мы тут решили кое-что испробовать, можешь понаблюдать, если хочешь, --ответил скелет.       Зомби покосился на открытую дверь, воду в ведре у Кати...       -- Погоди... Ненене, ты что, серьёзно? Хочешь выйти?! В этой мелкой кожанке? Да ты смеёшься! -- окончательно проснулся зомби.       -- Успокойся, это всего лишь эксперимент, в случае неудачи Катя зальёт меня водой, всё хорошо, -- спокойно ответил он.       -- Зен! Это безумие! С чего вы вообще взяли, что это сработает?       -- Брат, ты меня пугаешь. Обычно это ты идёшь на необдуманные действия, а я тебя останавливаю. Что сейчас изменилось?       -- Я...я не знаю. Если ты действительно хочешь попробовать, твоё право. Но только не сходи потом с ума, -- немного успокоился Кайр.       Скелет шумно вздохнул.       -- С чего вы все вдруг взяли, что я схожу с ума?       Зомби вопросительно посмотрел на Катю.       -- Ладно, хватит уже "сходить с ума", Кайр, не в коем случае не выходи за мной, хорошо?       Зомби молча перевёл взгляд на него.       Скелет повернулся к выходу и пошёл вперёд. Дойдя до границы крыльца он сделал глубокий вдох и шагнул вперёд. Через полтора метра всё тело обдало жаром, спина воспламенилась, скелет издал сдавленный стон и упал на колени.       -- Зен! -- вскрикнул Кайр.       Катя бросилась к нему, придержав зомби...       -- Нет... стойте! -- через силу выкрикнул скелет, -- не подходи, Катя!       -- Девушка замерла в паре шагах от него.       -- Дурак! Сгоришь же! -- порывался к нему Кайр, понимая, что ничего не может сделать.       -- Всё не как обычно... просто.. подождите немного... хорошо?.. -- попросил Зен, опустив голову.       Он закрыл глаза. Множество раз он испытывал эту боль, но в этот раз что-то было не так. С каждой секундой было всё легче. В какой-то момент он испугался: "а вдруг это ему лишь кажется, а на самом деле он уже умирает и из-за этого чувство боли уходит?" Но нет, разум прояснялся, огонь угасал. И вот скелет вовсе перестал гореть.       -- Зен?.. -- тихо позвала Катя.       -- Зен, ты как? -- с волнением спросил Кайр.       Скелет выдохнул и неожиданно рухнул на землю. Не успела Катя среагировать, как он перевернулся на спину. Зен смотрел прямо на солнце. Шлем крепко сидел у него на макушке.       -- ..Зен?.. -- ещё раз позвал его Кайр.       Скелет приподнял голову совсем немного, посмотрев на друга, и затем снова уронил её на землю.       -- Дай мне хоть немного насладиться моментом, а?.. -- уставшим голосом сказал он куда-то вверх.       Катя, наконец, дошла до него и села рядом. Он выглядел очень довольным, хоть и подгоревшим.       -- Тебе всё же удалось, -- сказал он ей, не переводя взгляда с неба.       Она же в ответ лишь несильно плеснула на него водой из ведра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.