ID работы: 4260557

Обыкновенный Minecraft

Джен
G
Заморожен
34
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
      Зен проснулся среди ночи, от какой-то возни. Он уснул сидя на диване, пока ждал возвращения Ариса из "проверки на слежку" за ним. Эндер так и не объяснил, что произошло предыдущей ночью. "Ну раз не сказал, то и не надо мне знать", подумал Зен поначалу. Но теперь опасность расправы угрожала им всем, так что скелет собирался всё же узнать о ночных погонях подробнее. Вернёмся к настоящему.       Скелетик поднялся со своего места и спустился в подвал. Разговоры стали разборчивее:       -- Катькатькать, мне вот тут жмёт.. Да нет, не тут, выше.. Выыышеее..хее..хеее... -- нытьё и завывания зомби были слышны на весь дом.       -- ..Кайр, что вы.. -- костлявый так и застыл в проходе.       Зомби стоял на круглом постаменте, раскинув в стороны руки, и жалобно смотрел на друга. Вокруг везде были разложены кусочки ткани, кожи, бумажные выкройки.. Чего только не было. И часть из этого была прямо на нём.       -- ..о, хех. Похоже, вам весел-.. -- зомби не дал скелету договорить.       -- Зееен, забери меня отсюда!       Девушка суетилась рядом и снимала мерки. Увидев Зена, она явно обрадовалась и начала приближаться к нему с верёвкой в руках, которой она делала измерения.       -- Брат, БЕГИИИ, -- закричал Кайр, не имея возможности сойти со своего места из-за количества ткани, еле держащегося на нём. По велению совести, наверно.       Девушка не обращала на крики внимания. Она лишь приближалась и натягивала верёвку с множеством узлов на разных местах в руках. Скелет, понимая абсурдность своих действий, всё равно почему-то попятился.       -- Зен! У меня появилась отличная идея! -- похоже, она действительно не обращала внимания на реакцию парней, -- в начале я просто хотела попробовать создать обыкновенную рубашку, и это у меня почти получилось..но! Зачем на этом ограничиваться? Можно же создать для вас целый комплект одежды! Она может быть удобной и подходящей именно для вас! -- она начала крутиться вокруг скелета и мерить его меркам Кайра, -- даа.. Все же, вы слишком сильно отличаетесь по телосложению.. Ну ничего! -- Катя вернулась к зомби и продолжила его "мучать".       -- Скажи, Зен.. -- продолжила она чуть тише и с меньшим возбуждением, -- ты.. согласишься помочь с охотой? Я сама..очень долго буду заниматься этим, и твои навыки намного выше, поэтому..       -- Конечно помогу. Ты же для нас стараешься. Для себя одежду делать будешь? -- он улыбнулся.       -- Наверное..хех. Только зачем она мне, я же далеко от дома всё равно не ухожу..       -- А походы? Длительные вылазки за припасами? -- он подошёл поближе, -- ты же не собиралась сидеть в этом домике вечно, верно?       -- Вы..правда возьмёте меня с собой? -- не скрытая радость появилась в глазах девушки.       -- Конечно! -- Зен одобрительно похлопал её по плечу, -- мы же теперь заодно, верно? -- он перевёл взгляд на зомби, -- верно же?       Кайр что-то утвердительно пробурчал.       -- Ну и хорошо. Значит, в ближайшее время пойдём на охоту?       -- Да..только закончу с Кайром. Мне нужно ещё совсем немного времени, -- девушка с благодарностью улыбнулась, -- спасибо..       -- Не за что..! -- Кайр подал голос но тут же сделал вид, что это не он.       Зен усмехнулся и вышел обратно в зал. Сел на ковёр и начал задумчиво чистить свой лук. Он был только рад заняться охотой, ведь скелет её просто обожал. Он повернул голову и посмотрел в окно. Где же Арис? Что-то он долго...

* * *

      Три фигуры осторожно пробирались сквозь заросли, стараясь издавать как можно меньше шума. Они засели в кустах и начали выжидать.       -- Ну что.. -- шёпотом спросил Кайр, -- что теперь?       -- Нужно немного подождать, -- так же тихо ответил ему Зен.       И они ждали. Не очень долго, но всё же сидеть в кустах без движения — не самое удобное занятие. Катя просто поглядывала по сторонам, стараясь сильно не крутить головой. А Кайру на месте ну никак не сиделось. Он нетерпеливо дёргался, но старался молчать и издавать поменьше шума своими движениями.       Бесшумный выстрел — и существо, чем-то похожее на оленя, свалилось замертво, поражённое в голову стрелой. Другие существа из стада с шумом убежали прочь.       -- Ну что ж..один есть, -- довольно протянул Зен. Он вылез из кустов, подошёл к зверю и с усилием вытащил стрелу. Меньше чем через минуту олень посветлел и распался на части. Мясо, шкура и рога оказались на земле.       -- Ух ты.. -- Катя была удивлена, -- почему тогда утки и куры так не делают?..       -- Они мелкие! Да и к тому же, ты сама можешь контролировать распад. Если ты возьмёшь животинку после смерти в руки и не будешь хотеть, чтобы она распалась, она не распадётся. Круто, да? Так можно целую коллекцию ящериц собрать! -- зомби прыгал вокруг и радовался жизни. Или свободе от кустов.       -- ..ящериц? -- девушка вопросительно посмотрела на скелета.       Он, как ни в чём не бывало, кивнул ей и подобрал наживу к себе в инвентарь.       -- Продолжим, или этого хватит?       -- Ну..для одного костюма хватит, у меня же есть обычные шкуры дома.. -- она думала о чём-то.       -- Хорошо. Тогда пойдёмте домой, -- скелет направился назад.       --Зен.. -- девушка шла рядом, -- скажи..а..куда ты складываешь вещи? Они..просто исчезли у тебя в руках..       -- Как куда? Во внутренний карман. Разве у тебя его нет?       -- Я не знаю..а что это такое?       -- Считается, что это ограниченное пространство, находящееся в твоём разуме. Ты можешь складывать туда почти всё что угодно, пока место не заполнится, -- он приблизил к себе свою руку и в ней промелькнули несколько стрел, какой-то камень и уменьшенные варианты материалов, добытых с охоты.       Только сейчас девушка заметила, что Зен не взял с собой колчан.       -- Ты..стрелы там хранишь?       -- Иногда. Сейчас часть моих вещей у тебя дома, и стрел я взял тоже не много, поэтому им и в кармане места хватило. Может быть, ты попробуешь положить туда что-нибудь? Не вечно же всё в руках таскать, -- он мягко улыбнулся.       -- Да, ты прав..только..как? -- она ненадолго остановилась и сорвала какой-то цветок, -- допустим...       Девушка поднесла растение к лицу и пристально смотрела на него в течение минут трёх. Но ничего не произошло. Зен покосился на это и вновь улыбнулся.       -- Ничего..научишься ещё! Хех.       Девушка кивнула, улыбнулась и аккуратно засунула цветок себе в волосы. Трио вышло к дому, когда Кайр уже начал выдыхаться от прыжков.       -- Фуууух... -- он опёрся о дерево, -- это было круто! -- тут он вдруг достал из неоткуда живую маленькую ящерицу, -- зараза мелкая! Ни секунды покоя не дала!       Катя тихо пискнула и не моргая уставилась на сие чудо. Зен лишь усмехнулся.       -- Возьмёшь её с собой? Как назовёшь?       -- Ммм...Ифри Третий! Третий же..?       -- Третий, третий..хех. Жаль предыдущих..особенно, первого. Ну так что, мы идём? Лик..ты боишься ящериц? -- скелет вопросительно посмотрел на неё.       -- Я..я...н-нет.. -- девушка смутилась и поскорее потопала домой.       -- Чё эт с ней? -- зомби зажмурил один глаз, потому что ящерка сползала с его головы Кайру прямо на лицо.       -- Не волнуйся, всё в порядке..пойдём, бро. Я проголодался, -- Зен подмигнул ему и направился вслед за девушкой.       -- Хеей! Я тоже есть хочу, Зен! -- подхватив Ифри Третьего на руки, Кайр последовал за скелетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.