ID работы: 4260573

Успел

Слэш
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Магнус никогда не думал, что может так сильно влюбиться. Но на этого сумеречного охотника с такой невинностью в ярко-голубых глазах он просто запал. Попался в ловушку, когда впервые заглянул в эти глаза, в которых так и плескалась уверенность, когда этот необыкновенный нефилим, не раздумывая, выпустил стрелу, спасая его, Магнуса Бейна. О, черт, как он был прекрасен тогда, когда застенчиво назвал свое имя.       Это могло бы быть обычной страстью, мимолетным увлечением, но почему сердце Магнуса чуть не разорвалось от боли, когда его нефилим, его Алек, решил жениться на наглой девке. Первой мыслью мага было превратить эту блондинку во вполне милую крысу и скормить ее своему коту. Но Магнус уходит, чтобы не мешать жизни Алека, чтобы тихо в своей квартире заливать кровоточащее сердце литрами алкоголя.       Потом маг много раз будет пытаться объяснить своему глупому сумеречному охотнику, что счастье важнее семьи и руководства Институтом. Но он лишь смотрит в глаза Магнуса своими синими омутами глаз и упрямо продолжает бормотать о законе и чести семьи.       Через некоторое время Александр приходит сам. Магнус его ждет, потому что до него давно дошёл слух, что Изабель обвиняют в измене. Эта сумеречная охотница оказалась куда умнее самолюбивого Джейса и безрассудной Клэри. Она все просекла: и взгляды мага на своего брата, и ориентацию последнего. Магнус был бы и непротив защищать ее в суде, но такого шанса упустить не мог. Поэтому, когда Алек заикается о цене, маг без сомнений говорит лишь одно слово:       - Ты.       Столь быструю смену чувств в глазах Александра стоило видеть. В мгновение ока его ледяная броня рушится, и Бейн видит в привороживших его голубых глазах смесь сомнения, отчаяния, удивления и каплю страха. Из-за этой капли маг резко меняет условия и больше не настаивает, попросив в обмен на свои услуги всего лишь его лук и стрелы. Зачем они ему, Магнус и сам не понимает.       В день свадьбы уже не своего Алека Магнус ищет подсказки в барахле Рагнора и пьет. Даже, когда появляется призрак его уже мертвого рогатого друга, Бейн думает, что это галлюцинации, но разговаривает с ним, чтобы избавиться от давящего одиночества. Однако, даже галлюцинация может дать очень верный совет. В следующую секунду мигом протрезвевший маг наводит марафет у зеркала и телепортируется к Институту, решив последовать приглашению Изабель. Последней его мыслью перед тем, как войти в портал, было лишь одно: "Только бы успеть".       Удача явно помогает верховному магу Бруклина. Он заходит в зал именно в тот момент, когда эта светловолосая выдра уже готова нарисовать руну брака на запястье его нефилима. Магнус не обращает внимания на крики Маризы и непонимающие взгляды сумеречных охотников. Сейчас для него существует только Александр, такой прекрасный в этом костюме. Его голубые глаза, в которых отражается полнейшее смятение, а уже через секунду - твердая решимость. Алек идет к нему, бросая на ходу что-то матери, и Магнус понимает, что не вынесет, если он его сейчас прогонит.       Но Алек поражает всех, даже самого мага, которого он за грудки притягивает к себе и целует. Поцелуй похож на безумие, и в зале стоит тишина, нарушаемая лишь ударами об пол упавших нижних челюстей сумеречных охотников. Магнус жадно отвечает на поцелуй, будто путник в пустыне к источнику воды, тянется к его губам, когда Алек ненадолго отстраняется, чтобы вдохнуть ставший таким горячим воздух. Продолжая целовать уже точно своего нефилима, он мысленно произносит лишь одно слово, и камень с души падает.       "Успел"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.