ID работы: 4260579

Шёпот неба

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог или Да что тут происходит ?!

Настройки текста
Примечания:
В гос­ти­ной ака­демии бы­ло как всег­да шум­но и ве­село, но кое-че­го не хва­тало. А точ­нее кое-ко­го. Был уже полдель, а Ха­рука так и не по­яви­лась. Ни на зав­тра­ке, ни на ре­пети­ции. Все нем­но­го вол­но­вались, пос­коль­ку де­вуш­ка обыч­но вста­вала рань­ше всех, и тем бо­лее не про­пус­ка­ла ре­пети­ций. Ре­бята ещё бы дол­го об­сужда­ли про­пажу, ес­ли бы не во­шёл нем­но­го рас­те­рян­ный по ви­ду Се­силь. - Слу­шай­те, а вы не зна­ете ку­да Ха­рука убе­жала с ут­ра? Я её поз­вал но она не об­ра­тила вни­мания...- Как-то расс­тро­ен­но про­бор­мо­тал па­рень. - Так она ку­да-то уш­ла? - От­ве­тил воп­ро­сом на воп­рос Хид­зи­рика­ва.

Се­год­ня ут­ром

POV Се­силь

Ин­те­рес­но, ско­ро все уже прос­нуть­ся? Я гля­нул на ча­сы. 5:15 ут­ра. Дам... Очень ско­ро... Ка­ких-то ча­са 4 и всё, про­щай оди­ночес­тво ! Я гля­нул на зда­ние об­ще­жития. В ком­на­те Ха­руки за­горел­ся свет. Пос­коль­ку я си­дел на де­реве, не­дале­ко от её окон, мож­но бы­ло че­рез ок­но, да­же раз­гля­деть что она де­ла­ет. Де­вуш­ка быс­тро со­бира­лась ку­да-то. Она под­бе­жала к зер­ка­лу, и быс­тро сде­лала хвос­тик. Смот­ре­лось нем­но­го смеш­но, у неё ведь и так ко­рот­кие во­лосы. За­чем их ещё и в хвос­тик со­бирать? Из раз­ду­мий ме­ня вы­вел хло­пок две­ри. По ко­ридо­ру об­ще­жития раз­но­сил­ся быс­трый стук каб­лу­ков. И ку­да это она в та­кую рань? Че­рез па­ру ми­нут де­вуш­ка уже вы­бежа­ла из зда­ния, и нап­равля­лась в сто­рону вы­хода из ака­демии. End POV Се­силь - На­до бы её поз­вать мо­жет слу­чилось что-то..? - Сам се­бя спро­сил Се­силь. - Ха­рука ! Ты ку­да ? - Ок­ликнул он де­вуш­ку, но та да­же не по­вер­ну­лась в сто­рону дру­га. Она во­об­ще, ка­залось, ни­чего не ви­дела и не слы­шала. Прос­то шла впе­рёд и всё. Па­рень был силь­но удив­лён та­кому. Это как буд­то и не Ха­рука вов­се, а сов­сем чу­жой че­ловек . Прос­то взя­ла и прош­ла ми­мо! Но боль­ше все­го его ис­пу­гали гла­за де­вуш­ки. Со­вер­шенно без­различ­ные, они бы­ли не­обы­чай­но хо­лод­ны­ми и бе­зэмо­ци­ональ­ны­ми. Да и не толь­ко гла­за, На­нами всем свои ви­дом го­вори­ла " Мне бу­дет всё рав­но, да­же ес­ли сей­час нач­нётся ко­нец све­та " . От ко­го, от ко­го, но от всег­да ми­лой и доб­рой Ха­руки с веч­ной улыб­кой на ли­це, та­кого ожи­дали в пос­леднюю оче­редь.

Сей­час...

- Се­силь, а ты точ­но уве­рен что это бы­ла Ха­рука? - С не­дове­ри­ем спро­сил, раз­ва­лив­ший­ся в крес­ле Сё. - Уве­рен! Ты на ма­гис­тра­туре мно­го де­вушек по­хожих на Ха­руку ви­дел?! - Воз­му­тил­ся па­рень. - Толь­ко не ру­гай­тесь! Я ду­маю сей­час луч­ше спо­кой­но по­дож­дать Ха­ру-тян и всё. Уве­рен, что она ско­ро вер­нётся и са­ма всё нам объ­яс­нит. Так? - Как всег­да ми­ло улы­ба­ясь, ска­зал Си­номия. Ни­кому ни­чего боль­ше не ос­та­валось, как сог­ла­сить­ся с пар­нем. И в прав­ду ведь, у всех мо­гут быть сроч­ные де­ла, и На­нами не ис­клю­чение. Все бы­ли уве­рен­ны, что ско­ро она вер­нётся и са­ма всё всем рас­ска­жет. Да и что тол­ку сей­час па­нику под­ни­мать, мо­жет во­об­ще ни­чего серь­ёз­но­го не слу­чилось. Её не бы­ло все­го па­ру ча­сов, за та­кое ко­рот­кое вре­мя ни­чего слу­чить­ся не мо­жет, Ха­рука взрос­лый и са­мос­то­ятель­ный че­ловек. - По край­ней ме­ре имен­но так ска­зал Ма­сато, а ему все бо­лее или ме­нее до­веря­ли. И во­об­ще, ког­да ис­чез Ито­ки, про­пажу об­на­ружи­ли толь­ко че­рез 3 дня, а ес­ли-бы не Ха­рука, то мо­жет и не за­мети­ли бы да­же. Сам ведь при­шёл? Жи­вой и здо­ровый! А он да­же ху­же На­нами! И вот, ни­чего си­дит се­бе мир­нень­ко, чай пь­ёт. Ну точ­нее пил, до то­го мо­мен­та как ус­лы­шал что за не­го кро­ме Ха­руки ник­то осо­бо и не вол­но­вал­ся. А про по­ис­ки ник­то и не за­думы­вал­ся. Осо­бен­но нес­час­тно­го до­били сло­ва что: " При­шёл бы - хо­рошо. Не при­шёл - то­же не бе­да. А че­го, од­ним боль­ше, од­ним мень­ше... " - Как вы­разил­ся Рен. Сей­час всё уже пе­рек­лю­чили вни­мание на Ито­ки, кто ус­по­ка­ивал его и го­ворил что хоть ко­му-то то он всё-та­ки ну­жен. На­вер­ное... А кто-то от­кро­вен­но сме­ял­ся. Но нас­тро­ение пар­ней на­чало нем­но­го улуч­шать­ся, а бес­по­кой­ство пос­те­пен­но ухо­дило . Но та­кая ат­мосфе­ра про­дер­жа­лась ров­но до то­го мо­мен­та как на ули­це не на­чало тем­неть. Ведь ком­по­зитор так и не объ­яви­лась, те­лефон у неё был вык­лю­чен, а кро­ме уже чуть ли не при­думав­ше­го це­лый кри­миналь­ный трил­лер с Ха­рукой в глав­ной ро­ли, Се­силя её ник­то не ви­дел. - Мо­жет кто-ни­будь пом­нит, она ку­да-ни­будь со­бира­лась пой­ти или про­ведать ко­го-ни­будь? - За­дал впол­не ло­гич­ный воп­рос Хид­зи­рика­ва. Все при­заду­мались. Де­вуш­ка ред­ко го­вори­ла о сво­их пла­нах и во­об­ще о се­бе, не в её это бы­ло ха­рак­те­ре . - О, вспом­нил! - За­вопил на всё зда­ние Ито­ки. - За­чем так орать-то?! - Не ме­нее "ти­хо" рык­нул на дру­га Сё. - Зат­кни­тесь оба! Отоя, что ты вспом­нил? - Ле­дяным го­лосом ска­зал То­кия . И друзья его пос­лу­шались. Ка­ким бы хо­рошим он ни был, его это жут­кое вы­раже­ние ли­ца ко­го хо­чешь на­пуга­ет. - Эм, мы ког­да вче­ра гу­ляли, она упо­мина­ла, что хо­тела съ­ез­дить в ка­кой-то храм в де­рев­не, где жи­вет её ба­буш­ка ... Ка­жет­ся так. - За­чем ехать в ка­кой-то храм в та­кую рань? И по­чему она нам тог­да ни­чего не ска­зала? - Про­вор­чал Се­силь - И во­об­ще , че­го это вы толь­ко вдво­ём гу­ляли?

Спус­тя час

Пос­ле доп­ро­са Ито­ки, о том с ка­кого это пе­репу­гу он пос­мел гу­лять с де­вуш­кой толь­ко вдво­ём, всё ре­шили всё-та­ки про­верить этот храм, по­тому что идей у них боль­ше не бы­ло. Но по­еха­ли толь­ко Ма­сато и Ичи­носе, пос­коль­ку "вдруг она вер­нётся, и во­об­ще а вдруг её там не бу­дет и мы толь­ко вре­мя по­теря­ем ", хо­тя на са­мом де­ле при­чина бы­ла го­раз­до про­ще. прос­то То­кия сов­сем не хо­тел ехать в жут­ком по­ез­де, а в ма­шину вся эта "по­ис­ко­вая ко­ман­да" да­же при боль­шом же­лании не вле­зет. Ко­неч­но он хо­тел по­ехать один, но ему это­го не поз­во­лили. Па­рень выб­рав мень­шее из зол, взял с со­бой Ма­сато. По его мне­нию это был са­мый нор­маль­ный че­ловек из всей этой "стаи иди­отов". Спо­кой­ный, ти­хий, пра­виль­ный, а глав­ное не ме­ша­ет­ся и не ле­зет с раз­го­вора­ми, что очень нра­вилось пар­ню. До­рога в зло­получ­ную де­рев­ню ока­залась по­ис­ти­не ад­ской. Ма­ло то­го, что это бы­ла не до­рога, а ко­лея, так ещё и дождь по­лил как из вед­ра! Нес­час­тная ма­шина по­хоже прибывав в пол­ном ужа­се от все­го про­ис­хо­дяще­го, ре­шила от­дохнуть . Ну то есть прос­то заг­лохла и ехать даль­ше нап­рочь от­ка­зыва­лась. По­это­му ос­тавши­еся па­ру ки­ломет­ров пар­ням приш­лось ид­ти пеш­ком . Этот факт ни од­но­го из них яв­но не ра­довал. Все мок­рые от дож­дя и злые на весь мир "прин­цы", на­конец-то доб­ра­лись к это­му чёр­то­вому хра­му, ко­торый они уже раз так сто прок­ля­ли. Точ­нее не к хра­му, а к лес­тни­це ве­дущей в храм. Здо­ровен­ной та­кой ка­мен­ной лес­тни­це... - Кля­нусь, я боль­ше ни­ког­да сю­да не по­еду! А ес­ли мы здесь най­дём Ха­руку, и ей зап­ре­щу! - Злоб­но вор­чал То­кия. Нет, ну на­до бы­ло Ха­руке в та­кую глушь за­бирать­ся?! И вот бу­дет ве­село, ес­ли её там не бу­дет ! Это на­вер­ное бу­дет ве­личай­шим про­валом в ис­то­рии!!! Ма­сато же ре­шил про­мол­чать. Хо­тя мыс­ленно был пол­ностью сог­ла­сен с дру­гом. И прок­ли­нал это бо­гом за­бытое мес­то не мень­ше пос­ледне­го, а то и боль­ше. В кон­це-кон­цов То­кия пос­портив­нее бу­дет. С го­рем по­полам они та­ки заб­ра­лись к хра­му. Точ­нее То­кия заб­рался, а Хид­зи­рика­ва еле плёл­ся где-то сза­ди. POV То­кия Ну на­конец-то! Я ду­мал эти чер­то­вы сту­пени ни­ког­да не за­кон­чатся. Ещё и Ма­сато где-то от­стал. Лад­но, сам ос­мотрюсь ... Па­рень по­шел вглубь хра­ма, бы­ло уже тем­но да ещё и дождь, по­это­му раз­гля­деть что-то бы­ло край­не слож­но. Че­рез па­ру мет­ров он по­чувс­тво­вал как что-то схва­тило его за но­гу. Кар­ти­на ко­торую он уви­дел да­лее бы­ла прос­то ве­лико­леп­ной. На ка­мен­ной до­рож­ке, нак­ры­тая пла­щом, ле­жала де­воч­ка лет 10-12, мир­нень­ко по­сапы­вая и об­ни­мая но­гу пар­ня, ну объ­яти­ями та­кое наз­вать бы­ло слож­но, она ско­рее вце­пилась в нес­час­тную шта­нину мер­твой хват­кой, и от­пускать пред­мет одеж­ды яв­но не со­бира­лась. Лад­но это, но де­воч­ка бы­ла нас­то­ящей ко­пи­ей про­пав­шей Ха­руки, та­кие же ро­зовые во­лосы, та­кое же ан­гель­ское ли­чико, всё оди­нако­вое. Вы­литая На­нами, раз­ве-что по­моло­дев­шая лет на 6-7. Да­же одеж­да. Она бы­ла в том са­мом платье в го­рошек, ко­торое так лю­била де­вуш­ка, прав­да Ха­рука умень­ши­лась, а вот платье ос­та­лось преж­ним. Смот­ре­лось это до­воль­но смеш­но и да­же ми­ло, но не в той си­ту­ации в ко­торой был То­кия. Не про­из­не­ся ни сло­ва, Ичи­носе усел­ся ря­дом с ми­ни­атюр­ной ко­пи­ей ком­по­зито­ра, и не осо­бо це­ремо­нясь на­чал тряс­ти де­воч­ку. Та про­вор­ча­ла что-то нев­нятное но всё-та­ки прос­ну­лась. В тот же мо­мент их на­конец-то наг­нал Ма­сато. - То­кия... Эм... ЭТО во­об­ще что ? - Спро­сил Ма­сато, со слег­ка по­дёр­ги­ва­ющим­ся гла­зом, ука­зывая на де­воч­ку си­дев­шую ря­дом с То­ки­ей, ко­торая не­пони­ма­юще хло­пала гла­зами, и пе­рево­дила взгляд то на не­го, то на То­кию. - Ре­бёнок. - Кон­ста­тиро­вал факт па­рень. Как всег­да, ко­рот­ко и яс­но. - Чей..? - По­хоже, что наш. На­вер­ное... - Ска­зал он, ко­сясь на мел­кое не­дора­зуме­ние, с не мень­шим ин­те­ресом смот­ря­щее на них са­мих .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.