ID работы: 4260603

lullaby

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

«you far too young»

Настройки текста

Well, I know the feeling Of finding yourself stuck out on the ledge, And there ain't no healing From cutting yourself with the jagged edge.

Несколько капель крови разбились об кафельный пол ванны, а затем растеклись по нему. Ручейки крови красиво обвивали тонкое запястье парня, сливаясь в один большой ручей, а затем «встречались» на локте, собираясь упасть. Губы мальчишки быстро двигались, как будто он читал молитву в пустой церквушке, находящейся на окраине городка. Щеки были красными и мокрыми из-за горячих слез, которые несколько минут текли единым потоком; некоторые слезинки падали на кафельный пол, а некоторые добирались до футболки, делая ее чуть мокрой и липкой. Тихие всхлипы отдавались в этом полупустом и холодном помещении. Парень поднял взгляд, чтобы посмотреть в каком состоянии находится его лицо, но, к сожалению, ничего нового и утешающего он в зеркале не увидел: пара синяков на скулах и небольшая царапина, которая уже скоро должна была затянуться. Обычная картина, к которой за 7 лет Тайлер успел привыкнуть. Его семья ничем не отличалась от обычной американской семьи, живущей в небольшом и тихом городке. Родители были оба учителями, работающими в местной школе при церкви святого Людовика Ⅳ. Школа была маленькой и в ней учились лишь глубоко верующие детки, которые каждое воскресенье обязательно посещали старую церковь Людовика Ⅳ, дабы показать учителям и родителям, что они уважают и любят Иисуса. Только вот многие забывали при входе окунуть руку в кропильницу и перекреститься; именно на этом их и ловил старый священник и ругал детей за то, что за несколько лет обучения в этой школе не научились входить в «дом Господа». Все в этой маленькой семье было хорошо до того момента, пока в этом городе не «поселился» кризис. У управляющих штата не хватало денег на ремонт небольшого куска дороги, что уж тут говорить о ремонте больших и старых домов, которые готовы были развалиться от одного чиха. И, конечно же, повышения налогов было не избежать. У матери и отца Тайлера были не такие уж и большие зарплаты, чтобы платить такие большие деньги, а сам парень был несовершеннолетний, из-за чего не мог устроиться на работу, на которой дают хотя бы один доллар в день. Так как денег не хватало даже на еду, взрослые решили оставшиеся тратить на алкоголь. В школе они пару раз появлялись в нетрезвом состоянии, из-за чего вскоре были вышвырнуты за чревоугодие*. Тайлера же забрали сначала органы опеки, предварительно решив Джозефов родительских прав, а затем передали старшей сестре, Джен, которая проживала в штате Огайо и работала мед.сестрой в детском садике. Её муж — очаровательный шатен по имени Лиам, — работал адвокатом, занимающимся разводами/делением имущества, поэтому деньги у этой пары всегда были. С первого взгляда Лиам лишь приятный и интересный человек, но он лишь для «печальных дам» и Джен был принцем на коне. Для Джозефа этот мужчина стал чем-то типа скрытного убийцы, который под маской клоуна прятал свою настоящую сущность. Постоянные избиения и оскорбления со стороны мужчины довели парня до того, что он взял лезвие в руки. Тайлер много раз писал своим родителя, прося их забрать к себе – ответа не последовало. Парень даже не знал, что с ними, как они там. Может, они уже давно умерли от голода, а Тай даже не знает об этом. Пусть они и предали его, он все равно любил их. Родителей любят любыми, не так ли? Органы опеки тоже не давали нормальные ответы, ведь они не собирались травмировать уже пошатанную детскую психику. Им было выгодно заключить договор с Лиамом Дженкенсом. Таким образом они какими-то изощренными путями получали премии каждые два месяца. Бизнес – сложная штука, поэтому лучше не вдаваться в подробности того, как происходит этот грязный процесс передачи денег. А органы опеки отклоняли всякие жалобы Тая на мужа его сестры, считая, что он просто хочет быть самостоятельным. Тайлер считал это бредовой мыслью людей, которые утонули во лжи и деньгах. Можем ли мы снова вернуться к тому, что Лиам – паршивая тварь? Он всегда пытается угодить дамам, чтобы кое-как укрепить свой статус «самый милый и сексуальный адвокат Америки». Он никогда не любил Тая, ибо считал, что он испортил его отношения с Джен. «Ты – неудачный эксперимент. Ты никому не нужен, жалкий кусок говна. Зря моя женушка решила приютить такого осла к себе. Неужели, блять, тебя самого от себя не рвет, м? Ублюдок.» Но, знаете, у каждого человека есть маяк, который светит в самую темную ночь. Он отдаёт весь свет и энергию тебе, чтобы ты не осел на мель. Джош Дан был именно таким человеком для Тайлера. Он был первым человеком класса, который решил заговорить с мальчиком с гиацинтовыми глазами. Джош сразу понял, что Тайлер не из самых общительных людей, поэтому, воспользовавшись случаем, сложной дорогой сблизился с застенчивым мальчишкой, любящим the fray и комиксы в стиле «поп-арт». Сильная вибрация отвлекла Тайлера от «лечебной процедуры» и мыслей о том, что мир полон лжецов, которые постоянно сребролюбиют. Достав чистой рукой телефон с разбитым экраном и прочитав на нем «Входящий вызов. Джош», он всхлипнул, опираясь о стиральную машинку. Он не мог решить, нужно ли отвечать ему. Он не знал как объяснить то, что его голос дрожит, и слышны всхлипы. Тайлер не хотел снова заставлять Джоша волноваться за него. Это его проблемы, с которыми он должен сам справиться. Но и игнорировать звонок друга было тоже плохой идеей, ибо Джош — гребаный параноик, который мог посчитать, что если ты опаздываешь на школьную вечеринку, то тебя съели адские псы. И, конечно же, Тай не хотел, чтобы через несколько минут в его дом ворвался спецназ с кричащим Джошем. Поэтому, взяв себя в руки и утерев слёзы, Тай нажал на кнопку «принять вызов» и проложил телефон к уху.

And if you can't tell «I'm scared as hell 'Cause I can't get you on the telephone», So just close your eyes, Oh, honey, here comes a lullaby, Your very own lullaby.

– Тай? — осторожно и тихо спросил Джош, как бы боясь, что Тайлер сбросит трубку. Это в его стиле. — Хэй, ты звонил мне несколько раз. Прости, что я не смог ответить. Важный матч. – Я-я.. — всхлип и ещё несколько капель крови упало на кафельный пол. Мальчишка прижал руку к футболке, чтобы немного остановить поток крови. — Я звонил тебе. И ты не брал трубку. – Я понял, понял. Что случилось? Что за всхлипы? Не говори, что этот мудак Лиам опять что-то сказал тебе или ударил. Я обе- Рваный выдох и до Джоша доходит. – Тай. Не говори, что ты снова начал это делать. Черт возьми, Тай, я знаю, что означают эти рваные звуки. Тишина. Джош знал о проблеме Тайлера. – Где ты сейчас? В ванной? На кухне? В гостиной? Лиам дома? Если да, то я уже выезжаю с ножом, чтобы перерезать глотку этому сукиному сыну. – Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты плохо говоришь.. Да, я снова сделал это. Но мне надоело держать все то, что накопилось за последние три месяца, в себе. Это тяжело. Поверь, я бы лучше умер от голода рядом с родителями, чем был бы сытым и одетым с этим сибаритом*. Моя сестра слишком очарована им, чтобы поверить в мои рассказы о том, что он не тот, за кого она его принимает. Джен всегда ведётся на его ложь.. И это так.. — Тайлер запнулся, чтобы подобрать слово. – Странно? — наконец вставил свое слово Джош. – Да, ты прав, — горячие слёзы намочили практически всю рубашку, которая стал розовой из-за крови и «соленой воды». — Я думал, что они станут мне матерью и отцом, братом и сестрой, но когда Лиам впервые остался со мной один, я понял, что проживание в этом доме станет для меня адом. А все из-за Лиама, который считает, что я не достоин жить с ними. Постоянные оскорбления, удары. А органы опеки никак не реагируют. Они думают, что я живу в раю, поэтому и приходят один раз в год. Они отклоняют мои письма, звонки, ибо считают, что я просто капризный подросток. Даже фото побоев их не убеждают. - А Джен? Она что-нибудь пыталась предпринять? - Нет. Она не видела их. Она не очень-то и интересуется мной, - Тайлер покачал головой и зажмурился, отгоняя новый поток слез. – Я рассказывал ей о выходках Лиама, но она просто молчала в ответ и говорила, что попробует поговорить. Но ничего не менялось. Это круг. – А теперь поставь руку со шрамами под холодную воду, чтобы не истечь кровью полностью или не получить заражение, — услышав звук льющийся воды и ещё один равный вздох, Джош продолжил. — А теперь послушай меня, малыш. Ты должен с этим справится. Не нужно с этим смириться, надо бороться. Через год тебе восемнадцать и ты свободен. Ты должен понимать, что таких людей, как Лиам, в твоей жизни будет дохуя. Джен? Если честно, то я очень разочарован в ней, ибо она – женщина, которая должна оберегать своего брата, оставшегося без присмотра. Ты не должен уделять этому огромное внимание. Твоё детство сказывается, да, но, твою мать, пошли всех нахуй. Делай вид, что тебе все равно на то, как Лиам относится к тебе. Да, с побоями сложнее, но, чёрт. Тай, ты парень или маленькая девочка? Дай сдачи. Ты не должен это терпеть, блять. Ты когда-нибудь обращался в полицию? Или в тот же самый приют, который не зависим от органов опек. Ты должен бороться за свое счастье и будущее. Не стоит раньше времени рыть себе могилу, в которую собираешься прыгнуть. Ты слишком молод для этого, парень. Пока Джош говорил свою ораторскую речь, Тайлер чуть улыбался. Он в который раз убеждался, что Джошу не плевать. Джошуа стал для него тем человеком, который мог в любое время дня и суток позвонить ему, поинтересоваться как дела, не хочет ли он погулять. Как бы грустно это не звучало, но даже родители так не носились с ним. Тай готов был заплакать от счастья, что когда-то он согласился дружить с мальчиком с красными волосами. Джош был из неблагополучной семьи: ростил его один отец. Мать умерла от малярии, когда ему было всего 6 лет. Он практически не помнит её, отец всячески пытается заменить её. И у него получается, ведь Джош знает что такое любовь, забота и ласка. Его отец ни разу в жизни не поднял на него голоса, не повысил голоса. Он считал, что проще просто поговорить спокойно, чем кричать и махать кулаками. Тем более, ума после рукоприкладства не прибавляется. Джош всегда был за слабых людей, которые, по его словам, потерялись в этом огромном мире. Они – лучи света, которые должны светить, но общество лжецов и эгоистов не позволяет им совершить добро, обогреть всю землю. Если бы люди могли уступать, не думать только о себе, то мир был бы вторым Раем. Дан всегда хотел открыть детский садик, приют, или благотворительный фонд, чтобы помогать таким людям. Или создать что-то типа маленького кружка, в котором люди делятся своими проблемами, а затем помогают друг другу. – Так что просто включи колыбельную, которую я принёс тебе неделю назад. Ты сказал, что она тебе так понравилась, сразу уснул. Попробуй ещё. Может, даже голова перестанет болеть после сна, Тай, — Джош легонько улыбнулся, а затем тихо усмехнулся. — Хочешь, мы можем завтра сходить в парк аттракционов и поесть сладкую вату? Помнится, ты хотел сходить на чёртово колесо. Что скажешь? Тай снова улыбнулся, представляя, как будет смотреть на город с высоты двадцатого этажа, находясь наверху колеса обозрения. – Да, Джош, это хорошая идея, я думаю. — Доброй ночи, мишка. — Доброй ночи, Джош. Сбросив вызов, Тай посмотрел в зеркало и улыбнулся так широко, как только мог. Он скомкал рубашку и выкинул ее в мусорное ведро, стоящее рядом с раковиной. Шрамы неприятно пощипывали. Кровь давно перестала течь, а лицо приобрело бледный оттенок. Все приходит в норму. И именно перед зеркалом Тайлер дает обещание, что больше никогда не возьмет лезвие в руки. "Хватит быть слабым, Джозеф." Тихо выйдя из ванны и обнаружив, что все в доме спят, парень тихо прикрыл скрипучую дверь и также тихо дошёл до своей маленькой, но уютной комнатки. Закрыв дверь, Тай подошёл к старому патефону, у которого отсутствовала крышка, и, достав из-под него виниловую пластинку, принесенную Джошем, аккуратно вставил её в аппарат. Лёгкая музыка начала доносится из старого патефона, заставляя забыть про Лиама, родителей и остальных проблемах. Погрузиться в тот мир, который никогда не видел маленький Тайлер Джозеф. Немного помечтать никогда не бывает лишним, не так ли? Многие взрослые тоже имеют иногда глупые, детские мечты. И им будет все равно, что об этом подумают окружающие. Это их жизнь, которую они могут обустроить сами. Они – лучи надежды, которые когда-то прорвутся сквозь темные тучи эгоизма. Они победят. Тайлер лег в кровать, думая о том, что он мог бы начать новую жизнь; он хочет быть счастливым. И он будет. Джош же обещал.

Stop thinking about the easy way out, There's no need to go and blow the candle out Because you're not done, You're far too young, And the best is yet to come.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.