ID работы: 4260663

Неожиданная встреча.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Султанша в тот вечер никак не могла заснуть. Еще не было полуночи, но солнце уже давно скрылось за горизонтом. Ничего не помогало ей полностью расслабится и попытаться уснуть. Проворочавшись немного в кровати, она поняла что эти попытки бесполезны. Необходимо было выйти на воздух. Да, да, именно он сейчас и был так нужен. Неспешно встав и одевшись в нежно-розовый наряд, который не был таким изысканным, как те, что она надевала ранее здесь, в Топкапы или в Египте, но тем не менее выглядел он очень мило. Выйдя на балкон, Хюмашах почувствовала себя значительно лучше. Ночной воздух кружил голову, свет луны и россыпь звезд добавляли в атмосферу романтичности. Взгляд Султанши скользил по причудливым видам Стамбула, потом плавно переместился вниз, на дворцовый сад.» О, сколько времени прошло с тех пор как она гуляла в нем, пряталась ото всех когда одолевала грусть». Этот сад был одним из самых любимых мест Хюмашах Султан. Запах тюльпанов всегда напоминали ей о светлых временах, проведенных в Топкапы, когда Султанша была так юна. Неизвестно почему, но именно сейчас ей снова захотелось прогуляться там. Взяв теплую накидку и накинув на плечи, расчесав свои длинные золотистые локоны, Хюмашах крикнула. — Айше -, дважды повторять не пришлось, девушка сию же секундно появилась перед лицом госпожи. — Что случилось, Султанша? — вид у нее был явно испуганный. — Я хочу пройтись в саду, — коротко ответила Хюмашах. На лице у служанки отразилось недоумение. — Но уже…так поздно..- тихо проговорила она. Султанша не любила когда ей перечат, поэтому ответила очень резко. — Мы выйдем в сад. Немедленно.- Айше ничего не оставалось, как повиноваться велению хозяйки. Они тихонько покинули покои, оглядываясь по сторонам, чтобы случайно не натолкнуться на не нужных свидетелей.Пройдя череду тайных коридоров, Хюмашах наконец-то оказалась в столь любимом месте. В саду. Здесь она ощущала себя еще более счастливой, чем во дворце. Воспоминания нахлынули невиданным потоком. Айше отошла чуть дальше, предоставив Султанше возможность побыть наедине, но Хюмашах уже ничего не замечала, настолько сильно она окунулась в них. «Отец- Падишах Мурад, Валиде, брат, сестра …и она …были здесь, одним солнечным днем, много лет назад, все вместе, семейная идиллия, которая к слову, после этого больше уже не повторилась, Хюмашах уговаривала Фахрие пробежаться с ней наперегонки, до своих комнат, выигрышем был сладкий лукум, но младшая сестра упрямилась и напоминала ей о том, что так не должны вести себя Султанши. Мехмед услышал это и предложил посоревноваться вместе, вместо Фахрие. Впрочем, удача была в тот день на стороне Хюмашах и она еще долго не забудет вкуса той победной сладости.» Она улыбнулась, прокручивая в голове события того дня, того счастливого дня.» Воспоминания рассеялись, когда она услышала хруст ветки, совсем неподалеку от себя. Султанша вздрогнула, еще плотнее закутавшись в накидку.Обернувшись, заметила что Айше значительно отстала от нее, значит в саду был еще кто-то. Может послышалось?! Однако внутреннее чутье подсказывало что это не так. Испугалась ли она? Немного. Не понятно почему, но Хюмашах не чувствовала угрозы. «Все же не следовало сюда приходить, так поздно». Однако вместо того чтобы уйти, она пошла в ту сторону, откуда и услышала звук. Около высоченного дерева Султанша увидела мужской силуэт. Времени на страх и обратного отступления уже не было. Хюмашах решила узнать что это за человек.И все же задать вопрос она не успела. — Я напугал вас, Султанша? Хюмашах застыла, услышав голос. Ей не нужно было видеть человека. Она знала кто это. «Нехорошей идеей было приходить сюда». Женщина уже начинала злится на себя за такое глупое желание посетить сад, за то что встретила здесь того, с кем меньше всего хотелось увидеться. Нет, она не ненавидела его, отнюдь, все потому, что такая встреча приносила боль и снова ворошила в душе уже давно запертые на ключ эмоции и чувства. Нужно было уходить. Видимо из-за долго молчания, он подошел ближе. — С вами все хорошо? Вы очень бледны. Она не могла ответить. Мысли сильно путались. Его близость была тому причиной. Хюмашах Султан отступила назад, буквально на шаг, продолжая молчать и потеряв равновесие, немного покачнулась. «О Аллах, только бы не упасть». Такое для нее было уже слишком. Нет, Султанша не упала. Сильные руки Зульфикяра схватили ее за локоть. Благодаря чему она и устояла на ногах. Встретившись с ним взглядом, она почувствовала так, словно ее обожгло, кровь по венам бежала быстрее, дыхание стало прерывистым.Хюмашах закрыла глаза, чтобы хоть как-то оправится от эмоционального всплеска и взять себя в руки. Выходило с трудом. Его руки так и не отпустили Султаншу, от чего по телу разливалось блаженное тепло. Еще немного и она потеряет контроль. Голос Хюмашах Султан прозвучал приглушенно и очень неуверенно:. — Мне нужно идти. Я в порядке. После чего вырвавшись из кольца рук Зульфикяра, она поспешила прочь, быстрыми шагами, рассерженно крикнув на ходу: — Айше -, девушка побежала за ней. Хюмашах так и не оглянулась, боясь, что это может погубить ее окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.