автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Закат"

Настройки текста
Дин не любил смотреть на закаты. Сразу вспоминались всевозможные концовки фильмов, смелые счастливые герои уходили в даль, не оборачиваясь и ни о чем не задумываясь. А Дин не считал себя героем. Он вообще не считал героем хоть одного из этих напыщенных дураков из боевиков. В них люди убивали людей. В них монстры помогали, а Бога не существовало. Его руки все еще дрожали. Сэма не было чертову кучу времени. Дело с вервульфом уже становилось скучным. -Почему ты злишься?- рядом послышался шелест листвы, и осень снова дала о себе знать. Мужчина напрягся и оглянулся. Возле Импалы стоял тот самый, кого он так не желал увидеть снова. Кастиель, с его дурацкими опущенными плечами и дурманящими глазами. -Я не злюсь.- прозвучало глупо. Будто среди них была девчонка, и этой школьницей был Дин. Он поправил ворот рубашки и вопросительно посмотрел на Кастиеля. -Но твой взгляд говорит обратное, Дин. О чем ты думал?- охотник было открыл рот, но во время спохватился. Какой, уважающий себя мужчина, будет думать о закате в гордом одиночестве на капоте машины? Ангел подошел ближе и оказался по-правое плечо от Винчестера. -Сэм еще не вернулся?- мужчина поежился. От Каса исходило приятным морским бризом и слегка солью. Он взял себя в руки и замотал головой. -Тебе бы помогать не только своим ангелочкам, но и нам. Вечно пропадаешь где-то, шляешься, не понятно где. Я все понимаю, но Сэм за тебя переживает.- глубокие голубые глаза уставились на охотника, как на умалишенного, если ангелы вообще могли так смотреть. -Сэм?- Дин сдался и опустил руки по швам, снова смотря на закат. -Ну ладно! Я тоже иногда вспоминаю о том, как тебе легко удается спасать наши задницы! Ты мог бы делать это и почаще.- Кастиель не спускал с него глаз, казалось, он даже не моргал. Охотника снова передернуло, вспомнились недавние кошмары и терпкий привкус крови на языке. Он закрыл глаза. Закат был точно такого же оттенка, как пламя преисподней. -Прости, я думал, ты меня не выносишь.- но Дин не ответил, а лишь усмехнулся. Кастиель стал его разглядывать. Мимические морщинки возле глаз. Дин имел чудесную улыбку. Губы оказались плотно сжаты, будто из горла вот вот вырвется крик адской боли. Он загорел. А если говорить совсем откровенно, ангел был не сказано рад, что охотник вернулся к своей прежней жизни. Он был рад, что кошмары все реже мелькают в теплых зеленых глазах, он был рад... -Кас, хватит пялиться.- и он перестал. Дин ненавидел закаты, да и рассветы тоже, если честно. Но больше всего, он ненавидел наблюдать за всем этим в одиночку. Да и вообще, просто бесился, когда Сэм исчезал из номера. Все это без брата казалось очередной пыткой в аду. Очередной шуткой. Очередным миражом. Кас не понимал, что красивого в закатах. И он не понимал, от чего его разум так странно ведет себя по отношению к этому дикому человеку. Это было необъяснимо. Ему изначально кричали, что "необъяснимое" подлежит уничтожению. Но Кастиелю казалось, что создавая Дина Винчестера Бог смешал нечто несовместимое и получил творение настолько прекрасно дикое, что глупое правило нашло свое исключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.