ID работы: 4260761

Ледяная Леди

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый, дряхлый, восьмидесятилетний старик сидел в своём маленьком, уже готовом развалиться, доме. Неухоженный, и похоже, уже давно заброшенный, сад совсем не радовал глаз, а даже наоборот, отпугивал редких прохожих. Сейчас был конец декабря, Артур Дент дрожащими руками вязал свитер. Стежок за стежком. Ряд за рядом. Осень в этом году выдалась холодная, а зима так вообще, собиралась заморозить всю деревушку. Артур побледнел, вспомнив, не к ночи помянутую, Снежную Королеву. Когда-то в детстве его бабушка читала ему сказки Андерсена на ночь. "До сих пор мурашки по коже," - подумал Дент. Его взгляд на секунду оторвался от вязания и пробежал по маленькой кучке подарков, приготовленных для его детей и внуков. Глаза задержались на кукле из мультфильма "Холодное Сердце" - Эльзе, кажется так эту героиню называла его внучка. Вдруг голова начала кружиться, сердце забилось чаще, а хозяин, теперь похоже бесхозного, дома, потерял сознание. Тик-Так-Ток. Тик-Так-Ток. Образы в голове Артура начали меняться с бешеной скоростью. Ему пять лет, его бабушка читает "Сказки". Ему шесть, он пристально смотрит на портрет угрюмого писателя. Ему семь… "Кай! Очнись! Очнись, Кай!" - кричит какая-то девочка в красном, до боли знакомом, платье. Дент поднял голову. Виу-ВУ. Виу-ВУ. Виу-ВУ. Прямого над его головой пронеслась белоснежная карета Снежной Королевы. Артур попытался встать, но чьи-то сильные руки удерживали его на снегу. Экипаж спустился на землю рядом с ним. Девочка Герда куда-то делась... Тук-Тук-Тук-Тук… Дент открыл глаза. Он лежал в палате, а рядом с ним сидела девочка в красном платье - его внучка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.