ID работы: 4260820

Альтернативная анатомия

Гет
NC-17
Завершён
13824
автор
Aterlord соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13824 Нравится 2843 Отзывы 3067 В сборник Скачать

21: Катастрофа

Настройки текста
Примечания:
РОV Козлова Даша Глава семьи Buon Affare Евгений Заславский был не похож на босса мафии. Высокий, поджарый, с горящими глазами, он словно рассыпал вокруг себя искры энергии и обладал  какой-то неуловимой притягательностью, что заставляло снова и снова возвращать к нему взгляд.  Если выражаться уж совсем точно, то Заславский был не похож на босса мафии в моем представлении, которое всю жизнь формировалось с оглядкой на отца. Козлов-старший, сколько себя помню, был грузный, медлительный, очень властный и категоричный. Каждое слово и движение с его стороны всегда приравнивались к большому одолжению окружающим. Но его боялись. Его слушались.  Из того, что происходило на переговорах между двумя семьями, я не понимала ничего. И не мудрено, к делам семьи меня с детства подпускали крайне неохотно, к переговорам – тем более. Все, чем я обладала, было отрывочными сведениями, когда-то где-то подстмотренными или подслушанными. Их решительно не хватало, чтобы сложилась цельная картинка.  Да и в конце концов, у меня была собственная задача. Задача, вынуждавшая оторвать наконец взгляд от Заславского и продолжить выискивать дальше. Того, кто бы подошел на роль, заранее определенную мной в камерном судьбоносном спектакле. Взгляд зацепился за консильери. Тёма. Я внутренне скривилась, и пришлось прилагать усилия, чтобы сохранить прежнее скучающее выражение лица. А это сложно, когда что-то настолько тебя бесит. Артем Заславский – сыночек босса. Он ведь совсем еще зеленый, всего года на два меня старше, а уже на такой должности. Смышленый говорят, не по годам.  Надо же, и кто-то ведь продвигает своих родственников. Меня вот в первые за восемнадцать лет на переговоры взяли, и то я им как бесполезный балласт. Ну ничего, будет еще возможность все исправить.  Аффарёныш поймал на себе мой заинтересованный взгляд, и вместо того, чтобы опустить глаза долу, я очаровательно улыбнулась.  *** – Ну? – лениво вздохнул отец, прокручивая на пальце массивный перстень.  Ждать он не любил, а я не любила вилять вокруг да около, поэтому решительно одернула юбку и сразу же перешла к сути. – Ты с детства держишь меня на расстоянии от дел семьи, но при этом упускаешь из виду одну важную деталь, тот вклад, который я могу внести в общее дело.  Отец поморщился, но не прервал. Он не любил, когда речь между нами заходила о делах семьи. Даже сейчас, при несмелом свете ночника, в своем огромном кресле, расслабленный и утомленный, он всё равно выглядил угрожающе. Я невольно выпрямилась, чтобы казаться больше и солиднее, и продолжила. Коротко и по сути. – Я закручу роман с консильери Аффаре, он юный и неопытный. Я смогу влиять на него, а через него на Заславского. А также узнавать все секретные сведения, они будут у нас как на ладони!  – Намекаешь на то, что Заславский наивен, как дитя? – отец иронично вздернул бровь.  – Опять недооцениваешь меня! – я мигом вспыхнула, но пришлось усмирить эмоции.  Тех, кто открыто проявлял их и не мог держать себя в руках, отец никогда не воспринимал всерьез. По правде говоря, он не воспринимал всерьез еще одну категорию. Женщин. Поэтому приходилось пробиваться с боем, чтобы занять в его глазах чуть более высокую планку. Основная черта, которую я унаследовала от отца – это упорство.  – Все получится, пап. Получится.  Аффарёныш будет бегать за мной, роняя сопли.  А если не будет, то грош мне цена.  *** Итак, мне дали добро. Я даже сама сначала не поверила, но отец царственно кивнул и наградил меня взглядом «а-ля посмотрим, что у тебя получится». Если провалюсь, он никогда больше не взглянет на меня, как на что-то серьезное. Так что выложиться нужно на полную.  Детали предстоящего спектакля я продумывала в машине по дороге в школу, и потому, погружённая в свои мысли, сразу и не поняла, что произошло. Визг тормозов снаружи, а потом резкий удар и скрежет.  Я, непристегнутая, чуть было не влетела лбом в стекло. Машину оттеснило на обочину под жуткую ругань шофера, и едва пейзаж за окном перестал трястись, я смогла разглядеть, что произошло. И когда разглядела, чуть не задохнулась от возмущения.  – Аффари все так плохо водят? – рявкнула я, выскакивая из машины, пока шофер еще только приходил в себя.  Этот гаденыш Заславский на своем байке поломал мне все планы. Не так я представляла себе нашу первую встречу. И надо ж было именно ему и именно в нашу машину! Хотя за волосы хватайся. Мы впервые виделись всего несколько дней назад и успели перекинуться лишь парой слов, я и понятия не имела как вести себя в этой ситуации.  – У тебя кровь, – немного растерянный от моего напора и только что пережитого пробормотал Артем и даже попятился.  Он-то почти не пострадал. По крайней мере, заметно не было. А я боли пока что не чувствовала, только раздражение. Смахнула с виска пару бордовых капель и воззрилась на причину моей мороки, чуть ли не метая молнии.  – Похоже, это моя вина, – неохотно сознался он, оглядывая помятую дверцу, и полез в карман за бумажником. – Уладим мирно? Столько хватит?  – Хватит. Отгони машину в ремонт, – велела я водителю отцовским тоном, не терпящим возражений. – Занятия подождут. – Да у тебя железная хватка... – недо-консильери присвистнул и замялся, видно, соображая, что делать дальше. – Думаю, я обязан угостить... тебя... кофе... в качестве извинения, – каждое слово выкашлял по отдельности, адски бегая взглядом по придорожной пыли. Посттравматический шок что ли? – Идёт, – быстро согласилась я, взяв себя в руки и через силу давя улыбку. – Если, конечно, мы не разобьемся по дороге. Заславский окинул меня взглядом, который я хорошо знала. Те надменные покровительственные нотки я распознала бы даже в самых добрых глазах на свете. Решил, значит, что я сменила гнев на милость, потому что лучи его мужского обаяния меня наконец достигли. На минуту внутри снова поднялась волна негодования – он тоже не воспринимает меня всерьез – но я мгновенно успокоила ее. Нет-нет-нет, это к лучшему, это отлично. Значит, не придется усыплять бдительность. Самое сложное он сделал за меня, остается только поддерживать это состояние.  – Фурия, – фыркнул он в кулак, подавая мотоциклетный шлем. Очень сильно захотелось врезать.  Пока что, усаживаясь на сиденье сзади этого придурка, я четко понимала одно: я совершенно точно его ненавижу. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.