ID работы: 4260975

Странная вещь.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человек. Довольно странная вещь, не правда ли?       Подумай, что приходит тебе на ум, когда ты думаешь о людях? А о обществе? А о человеке?       Страх. Первое, что приходит мне в голову - это страх. Дикий, животный страх, который испытывает каждый человек. Именно этим мы ничем не отличаемся от животных.       Человек сам по себе это некая вещь для изучения, неизученная до сих пор. Никто не может понять, что твориться у этого создания в голове. С животными же все ясно. Они следуют инстинктам. А у человека всего лишь один инстинкт - инстинкт самосохранения, который и бывает вызван именно страхом.       Страх - это чувство, присущее всем живым существам. И человек не исключение. Он уже вначале жизни задумывается о смерти. Он боится ее. Боится смерти. Боится этой неизвестности.       В самой-самой глубине души даже у самого храброго и отважного человека скрывается это чувство. Это один из внутренних демонов каждого. Он засел где-то там, в самой глубинке, и шепчет каждую ночь, что смерти не избежать. Ты пытаешься бороться с ним, прогоняешь такие мысли прочь из своей головы, хочешь убить этого демона, но не можешь докопаться до него в самую сердцевину своей души.       Ты хочешь умереть, но он не позволяет тебе этого сделать. Ведь как только тебя настигает это желание, появляется он и все громче и громче кричит о том, что ты трус и не способен на такое. Потому что он знает твой главный страх.       Возможно, есть и другие демоны, но от них ты тоже никак не избавишься. Ты можешь запереть их, загасить этот огонек, но в какой-то момент он обязательно вспыхнет вновь, пусть даже через пять, десять, тридцать лет. Все они живут внутри тебя, и как только ты подумаешь, что избавился от одного, на его место приходит другой, а первый сидит где-то, затаившись, и ждет своего момента.       Человек, ты никогда не думал о себе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.