ID работы: 4261093

Книга-это другой мир

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном городе- Эленбург- жила девушка, с детства любящая читать фантастические рассказы, сказки и многое другое, что было связано с чем-то необычным для обычного мира. Всегда, когда Эмми читала подобную книгу, она мечтала встретить героев и злодеев, прекрасных дам и злых колдуний, и других жителей небольших, но богатых миров в твердом и мягком переплете.       Эмми, как обычно, в любую другую субботу ехала в парк к большому дубу. В парке гуляли дети с родителями, пожилые люди сидели на лавочка, птицы пели песни. Этот мир казался девушке слишком серым и однообразным. Прислонив велосипед к стволу дерева, Эмми взяла из багажника плед и книгу о рыцаре и о злом короле, укравшем принцессу. Она постелила на мягкую траву пушистый плед и, облакотившись о дерево, села и положила на колени книгу.       Книга открылась, словно крышка сундука с сокровищами. Внешний мир остановился. Девушка почувствовала сильный ветер и услышала звук разбившегося стекла -это разбилось окно в замке. Она увидела бегущую тень во мраке. А вдалеке на горизонте соседнее королевство, где правил жадный и тщеславный король.      Утро. По замку разносится северная весть: «Принцессу украли!» Король вызвал к себе рыцаря и сказал, что если он спасет его дочь, то получит ее в жены. Рыцарь отправился спасать дочь короля. Он скакал на коне, две ночи и два дня и на третий он стоял перед воротами замка.       -Откройте! -крикнул он страже. Но стража не стала его слушать, а пошла в атаку. Они оказались повержены и рыцарю удалось пройти в тронный зал, где его ждал король, а рядом с ним сидела печальная принцесса.       Он ворвался в зал:       -Возвращайся нам принцессу! -крикнул рыцарь королю.       -Хорошо, -спокойно сказал король.-Если победишь отдам принцессу.       Началось последнее сражения. Эмми было страшно наблюдать за этим. Но все же короля победили. Принцесса кинулась в объятия спасителя, и они вместе вернулись в королевство. Принцесса вышла замуж за рыцаря, и они жили долго и счастливо.       Последняя страница. Книга закрылась и серый мир пришел в движение. Солнце уже садилось и начало холодать. Эмми подняла глаза, перед ней стояли рыцарь и принцесса. Они неслышно шептали: «Спасибо». Это звучало так, будто если бы Эмми не прочла эту сказку, то история этих людей так и закончилась бы, не начавшись. Эмми улыбнулась и, собрав вещи, уехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.