ID работы: 4261181

Делим тело пополам

Джен
PG-13
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Загаданное желание.

Настройки текста
      На пятнадцатый год своей жизни я поняла, что Фикбук меня погубит. Ладно, можно стерпеть фанфики от извращенцев и "альтернативную" анатомию, можно, ломая глаза, читать фэнтази и мистику, но редактировать работы с одним правильно написанным словом выше моих сил. Особенно, если ты безумно хочешь спать или посмотреть новую серию. И тем более, если фанфик по твоей любимой книге, где "талант" автора так сияет, что легче выколоть глаза. Так и норовит написать автору во всех прелестях русского языка, куда ему стоит пойти, чтобы купить словарь. Этика, правда, не позволяет.       Наконец закончив редактировать главу, я решила все-таки прочитать о чем она. Зря. Очень зря. Моя бедная психика еще никогда так громко не хихикала, чтобы ее забрали в 03. "Завтра точно откажусь!" - обещала про себя я, дочитывая последние строчки. Просто вслушайтесь: Дамблдор, кутящий с Волдемортом и Гарри одновременно, Рон, флиртующий с собственной сестрой, Северус Снегг, который питает внеземные чувства к Малфою. Про Гермиону, изменившуюся за лето, я вообще молчу. Но еще одного потрясения я не выдержу. Наверное поэтому я никогда ничего не пишу, а только редактирую. Чтобы в какой-то день не психануть и не удалить все. У кого-то талант - даже капельки росы на русской березке опишут интересно, а кто-то из гениальной темы не может два толковых слова выжать. А еще есть я, кто просто боится набрать мало лайков и расстроиться. Живу, умею, практикую. Так что, мысленно согласившись с отказом от работы, я удалила все вкладки и выключила компьютер. Шаг. Шаг. Топ. Топ. Топ. - Настя! - прокричало улыбчивое "чудо" в перьях, кинувшись ко мне. - Я хочу Гарри! Хочу в Хогвартс! - А я хочу, чтобы ты на конец поняла, что я - мизантроп и холерик, - пробормотала я, усаживая сестренку на кровать. - Так что учись читать сама - уже шесть лет карапузу. - А мама знает, что ты работаешь на компьютере так поздно? - засмеялось "чудо", протягивая пухленькие ручки к ноутбуку. - Я же и сказать могу, если не будешь со мной читать! - А ты умеешь договариваться, - проскулила я, подходя к книжной полке и выбирая очередной том саги. - Вот вырастешь - буду Стивена Кинга читать, чтобы больше не просила. - А Стивен Кинг - это что? - пролепетала девочка, усаживаясь поудобнее, наконец добившись своего. - Какие книги написал? - Не что, а кто, - поучительно произнесла я, кидая взгляд на одиноко лежащее "Кладбище домашних животных" на столе. - Писатель хоррор-жанра. А из книг я знаю "Кэрри", "Сияние", "Под куполом"... Сейчас читаю "Кладбище домашних животных". Хочешь почитать ужастики на ночь? Лес, заброшенный дом, ножик, зеркала... - Там же есть кот? - мгновенно заинтересовавшись, переключилась сестра, хлопая ладошками по коленкам. - Или собака? Я люблю животных, ты же знаешь! - А трупы их любишь? Их там очень-очень много, - страшным голосом прогнусавила я, что она закрыла лицо и поджала колени. - Ладно, ладно, чудовище, будет тебе твой Гарри Поттер, только не плачь. И маме не говори о ноутбуке, ладно? - С тебя конфета, и мы в расчете, - выхватив книгу, прошептала сестра, усаживаясь ко мне на колени. - Давай, давай, читай. Мы остановились на приезде Гарри в школу.

***

      С моим "чудовищем" далеко продвинуться невозможно. Каждую минуту переспрашивает: кто пошел, куда пошел и зачем пошел. Но все-равно в конце испытываешь какое-то чувство удовольствия. Любимая книга, любимая сестра, нормальный перевод, где Тисовая улица - тисовая, а не Бирючинная, где Северус вовсе не Злодеус, и так далее. И я вовсе не мизантроп, просто ник такой - "Хлорид мизантропа". Папа - химик, они вообще странные. А про "чудовище" можно и самим догадаться - чудо плюс сокровище. Да, необычная мы семья. - Знаешь, Лиська, будь я на месте Дамблдора, я бы все сделала по-другому! - шептала я ей перед сном. - Он ведь поступил совсем неправильно! все-таки Северус был иногда прав: веди себя директор иначе, с Гарри Поттером не было бы таких проблем. А так пришлось бедному мальчику мучиться и страдать. -Тебе легко говорить, ты ведь здесь! - говорила она сквозь сон. - Мало ли, что ты думаешь сейчас. Я, вот, тоже думаю, что была бы неплохой Буклей, но смогла бы я всегда носить почту - вопрос. И это только в первый книге она носит почту, а что в остальных. может она станет волшебной совой. И тут я уже не уверена, что справлюсь. - Но Букля... Это же Букля! - возмутилась я, взмахивая руками. - и если ты не знаешь, она вообще умрет в седьмой книге! К тому же тебе сколько лет? То-то же. А мне пятнадцать. Мне виднее. - Уберите из моей комнаты спойлеры!!! - завизжала Лиса, колотя ногами и руками по кровати. - Не люблю спойлеры почти так же, как овсянку!       Я заснула прямо за столом, перечитывая последнюю книгу. И последняя мысль была: "Я бы все сделала по другому! Только дайте мне шанс!". Вообще-то попаданка - не самый любимый жанр на Фикбуке, хотя мне попадалось несколько интересных. Но не могла же моя мечта вывернуться наизнанку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.