ID работы: 4261330

Остаться в живых

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День? Ночь. Свет? Тьма. Живые? Мертвые. Эллис уже и не помнит, когда все было иначе. Когда над штатами сияло яркое солнце на голубом небе, когда приятный прохладный ветерок колыхал зеленые листья деревьев, когда с улиц доносился задорный смех детей. Его настоящая жизнь похожа на сплошной кошмар, от которого он вот-вот проснется. Только... Только этот кошмарный сон длится уже почти месяц, а проснуться и осознать, что всё это происходило в твоей голове, увы, не выходит. Улицы провоняли гнилой плотью, вместо чириканья воробьев, выживших теперь сопровождает только мрачное карканье ворон, а когда-то красивые постройки теперь превратились в разрухи, обломки которых украшает запекшаяся кровь мертвецов. Постоянные дожди с каждым днем угнетают все больше, и Эллис заметно приуныл с тех пор, как познакомился еще с двумя иммунными. Рошель и Тренер были классными ребятами, особенно, если учесть, что выбирать и не приходилось. Нет, та зомбячка, которой парень прострелил голову пару дней назад, определенно была бы классной при жизни, но некрофилией Эл не увлекался. Постоянные байки про своего лучшего друга Кита всем порядком надоели, но это было всё же лучше, чем ходить по пустынным улицам и слушать рычание мертвячины и карканье ворон. Однако, и про Кита компания слышала с каждым днем все меньше. Эллис вообще стал странно себя вести: вечно угрюмый, молчаливый, редко улыбается. В такой ситуации, конечно, не праздновать надо, но Ро и Тренер неплохо узнали его за все то время, что они находятся вместе, и жизнерадостности и энергии у парня было столько, что этого хватало всей команде, чтобы окончательно не раскиснуть. Но, видимо, в такие времена, когда твоя жизнь висит на волоске, нереально оставаться беспечным энтузиастом. В очередной вечер, которой не блестел отличием от всех остальных, разве что местом нахождения, выжившие взяли все самое необходимое, обновили боеприпасы и отправились... Отправились. Они уже не были уверены, что в мире осталось хоть что-то. Хоть кто-то, кто не гниет и не блюет желчью и кровью, выхаркивая из себя внутренности. Выжившие шли, скорее, от невозможности окончательно смириться с тем, что в мире нет больше ничего. Крохотный луч надежды засел глубоко в каждом из них и не желал отпускать до конца. Это, возможно, и поддерживало их внутренний стержень, не позволяя каждому из них сломиться. Нужно было идти, и убивать на своём пути как можно больше этих тварей, вот и все. Обычно, вечером, если отключить фонари и стараться передвигаться бесшумно, шансы на благополучный переход от одного убежища к другому были крайне велики. Именно поэтому, тройка очень тихо передвигалась сейчас по пустынным улицам, стараясь обходить заблудшие сюда трупы. В таких случаях, любимым оружием Эллиса была бита. Глухой удар - и гнилая голова уже летит с таких же гнилых плеч, не привлекая лишнего внимания. Небольшой продуктовый магазин оказался очень кстати. Учитывая, что не ели ребята уже приличное количество времени, и сил, даже на передвижение, почти не было. Как оказалось - здание было чистым и безопасным, а единственный выход наружу был надежно заперт. Хорошенько отдохнуть ночь, поесть, взять с собой припасы и отправиться дальше. Сейчас это было лучшей инструкцией на ближайшее будущее. Опасно было вообще что-то планировать, в любой момент твои кишки могут оказаться снаружи, но с этим компания тоже уже смирилась. Необходимо все же дежурить, чтобы не пропустить мимо себя внезапно восставших мертвецов где-нибудь в кладовке, поэтому Эллис сейчас сидел у окна, прижимая к себе винтовку и вглядываясь в полумрак. Через четыре часа его сменит Тренер, а того Рошель. И все же, это было относительно спокойное место, поэтому механик позволил себе прикрыть глаза, и уже через пару секунд погрузился в глубокую дрему. Шорох в дальнем углу магазина заставил парня вздрогнуть и резко открыть сонные глаза. Он тут же мысленно выругал себя за то, что позволил сонливости взять над собой верх, и сощурился, поднимая винтовку и пытаясь увидеть источник шума. И судя по возне, выжившим предстояла еще одна бессонная ночь. Еще одна ночь в борьбе за выживание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.