ID работы: 4261370

Однострочники по «Всадникам Перна»

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я уже сегодня падал в эту реку?

Настройки текста
Примечания:
Фарли с приветственным чириканием вынырнула из Промежутка и обрушила на хозяина чехарду образов. Пьемур схватил стило — хотя, честно говоря, больше ему хотелось схватиться за голову: добросовестная, но не слишком сообразительная ящерка предпочитала показать всё увиденное как можно быстрее. Картинки наслаивались друг на друга и мельтешили перед внутренним взором, пока арфист черкал заострённой веткой по заранее разглаженному песку, спеша запечатлеть хотя бы самые главные детали. С барабанными сигналами было куда проще! — Уфф... спасибо, Фарли. Не улетай, нам эти лоскуты ещё сшивать. Королева обиженно чирикнула: она и не собиралась улетать. Помогать хозяину «сшивать лоскуты», превращая разнобой торопливых зарисовок в аккуратную карту ближайшей местности, ей и самой было интересно. — Та-ак... на этой картинке мы видим реку с характерным изгибом русла, — комментировал Пьемур вслух. — Раньше мы такого изгиба точно не видели. Ну-ка, ну-ка... солнце здесь, значит, ты смотришь на юго-восток. Река огибает возвышенность, которая прекрасно видна вот на этом рисунке. А вот взгляд сверху, здесь видно, что у реки есть приток... Многочисленные «лоскутки», увиденные летучей ящеркой под самыми разными углами и с разных расстояний, выстраивались в голове арфиста, поворачиваясь, наклоняясь, изменяя масштаб — и мало-помалу собирались в единую картину. Притихшая Фарли с любопытством следила за процессом, иногда «подсказывая» человеку пропущенную или забытую деталь, которой как раз не хватало, чтобы «сшить» реку или гору. — Вроде ничего не пропустил, верно, Фарли? — Пьемур острожно вынул из непромокаемого мешка лист бумаги и стал перерисовывать карту начисто. — Мне кажется, или я уже сегодня падал в эту реку? Да, именно в неё. А она, хитрюга, заложила крюк и снова оказалась впереди. До заката успею упасть туда снова... значит, бумаги заворачиваем понадёжнее. Арфист поднялся с земли и провёл ладонью по лбу. — Дуралей, хватит объедать кусты! Фарли хорошо поработала, теперь твоя очередь. Любишь падать в реки? Пошли, увидим всё это своими глазами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.