ID работы: 4261370

Однострочники по «Всадникам Перна»

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лекция о травах

Настройки текста
Примечания:
— ...просто жевать, по два-три листа за приём. А если свежих листьев нет, то заварить сушёные, тогда доза должна быть... эй, ты меня слушаешь? ...Конечно, он слушает. Ему ли не знать, как это важно. На просторах Южного континента лекарей рядом не будет; с любыми хворями, если что, придётся справляться самому. А значит — учи целебные травы, юный арфист, не отвлекайся... — ...можно отличить по розовым точкам на концах лепестков. Эти цветы хорошо помогают... ...Вот только как не отвлечься, если твой учитель — самая прекрасная девушка на обоих континентах и всех островах, сколько их раскидано по морям Перна... Вольно тебе было улыбаться, озорник Пьемур, глядя на чужие объятия; сейчас-то знаешь, каково это: когда обхватил бы её — и не отпускал... — ...тщательно истолочь и добавить... ...А она смотрит на тебя как на маленького. Нет, она уважает тебя, восхищается твоими приключениями... как можно восхищаться младшим братом. Можно даже сказать — любимым братом; но всё равно — младшим. Если ты обнимешь её — в лучшем случае она не примет это всерьёз... — ...и принимать не меньше четырёх дней, для закрепления эффекта. Ну как, запомнил? Повтори. Он повторяет, не сбиваясь даже в мелочах — не ему жаловаться на память. Он выучит эти травы так, чтобы дать фору иному лекарю — и даже не потому, что это может пригодиться в путешествиях. «Я выучу их, чтобы дорасти до тебя. Глупо звучит? Ну и пусть. И всё это путешествие — не только затем, чтобы у арфистов были карты Южного, и даже не затем, чтобы любоваться местами, где не ступал человек. Они прекрасны — но не прекрасней тебя. Я уйду в дорогу, чтобы потом вернуться. Вернуться много испытавшим, пережившим, опытным... выросшим. И несколько несчастных Оборотов, которые нас разделяют, уже не будут ничего значить. Вернусь не младшим, а равным тебе. И первым делом — обниму тебя так крепко, как только смогу...» — Ну что ж, малыш, отлично. На сегодня хватит. «...И поцелую. Непременно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.