ID работы: 4261402

Как ты поведёшь себя без возможности сохраняться?

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
Ты, некогда безобидный ребёнок, который только что и знал, какого это, засыпать без любимой игрушки, был отпущен с благословением твоих родителей на твою первую самостоятельную прогулку. Ты знал эти места ещё с тех пор, когда только начинал осознавать происходящее вокруг тебя. Тебя часто знакомили с этими местами в школе и грозили пальцем - не ходите туда, дети. Однако, ты ребёнок не из простых - если поставил перед собой цель, ты должен её осуществить, достичь её, приблизиться к ней любым доступным тебе способом. "Гора Эббот". Знакомо? Конечно, ведь именно про это место было написано так много сказок, именно сюда грозили родители отвести тебя, если будешь плохим ребёнком. Да, это то самое место, про которое без устали говорили учителя и, считающие своим долгом рассказать, старики. Все они, словно один, то и дело повторяли, что однажды именно ТЫ станешь восьмым ребёнком, бесследно исчезнувший в этой загадочной географической точке. Проигнорируя указатели, исписанные красным цветом об возможной опасности, ты поднялся наверх... Деревня, в которой ты жил, не была громкой, опасной. Самое обычное тихое поселение, которое к любому, даже самому незначительному, происшествию подходила как только можно точнее, изучая все данные улики, прислушиваясь в каждый слух, наполняясь решимостью и считая, что они исправят всю шумиху по любому поводу. К данному инциденту был подключен весь наряд местной охраны порядка. Газеты шумели о произошедшем, родственники не сдерживали слёз. "Куда пропало наше дитя?", - задавались этим вопросом твои родные. Они все готовы оплакивать тебя, где бы ты не находился, но они не готовы принять то, что на твоё спасение уже нет ни малейшего шанса. Быть может, Бог покарал их за возможное плохое обращение к своему чаду? Увы, это не было известно никому. Кроме тебя. Солнечный свет бил в твои глаза, отчего ты сильно их зажмурил. Навязчивое солнце будто тебя поднимало, словно мать, которая день изо дня собирала тебя в школу, попутно собирая тебе чуть ли не аптечку из различных препаратов, мелких пластырей, которые ты утащивал себе в карман. Ты, ощущая невыносимую головную боль, опёрся на руку, которая успела получить множество ушибов, видимо, ещё при падении. Поднявшись, ты отряхнулся. О, нет, на тебе и живого места-то нет! С серьёзным лицом ты достал те самые заветные пластыри, применив их по назначению. Судя по твоей серьёзности, что-то ребяческое в тебе ещё живо. Ты осмотрел пространство, в которое ты так беспощадно провалился. Вверху огромная дыра, к которой, увы, ты не проберёшься, даже если будешь карабкаться по всем возможным путям. За светом была темнота, лишь была видна распространяющаяся пыльца, которую ты потревожил своим упавшим телом. Под твоими ногами были сдавлены жёлтые цветы, окрас которых въелся в твою кожу. Сделав шаг в темноту, ты увидел небольшой тоннель, который явно куда-то вёл. Собрав свою решимость, ты направился навстречу возможному выходу, а то и возможным опасностям...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.