ID работы: 4261431

Дни в племени Искристого Озера

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва закончена

Настройки текста

Война... Кровавая, жестокая... Она несет смерти. Она убивает и разъедает наши сердца, заполняя их слезами. Только коты-воители всегда готовы встретить смерть с чистым сердцем. Их души заберут Звездные предки, но мы все равно будем лить прозрачные слезы об ушедших на небеса и покинувших нас в столь суровые времена. Великое Звездное племя, благодарю тебя за жизнь, подаренную мне.

Яркое, красное солнце заходит за горизонт. На небе медленно появляются силуэты звезд. Над небольшой поляной, разделенной ручьем на две половины и окруженной густым лесом, слышен громкий и печальный вой. Небольшая кошка лежит на левой стороне поляны, плотно закрыв глаза. Ее шерсть нежно развивается на ветру. Горло кошки сильно разорванно, а под тушкой образовалась небольшая лужица крови. В бок кошки уткнулась носом кошечка, громко рыдая. Она положила на тело белой кошки передние лапки. По щекам катятся слезки, иногда падая на шерсть и делая ее мокрой. Рядом с темненькой кошкой стоит серый кот, опустив голову. Тот пытается подавить в себе эмоции, хоть это и плохо получается. Кот впился когтями в траву, отведя взгляд от тела. На другой стороне поляны только закончилась битва. Там лишь одиноко лежит бело-рыжее тело кошки. Ее глаза распахнуты и смотрят в одну точку. Мертвые и пустые глаза уставились на уходящих котов. Те были измучены. У всех были кровавые раны на телах. Коты быстро уходили с ручья, отходя в лес. К трем котам на левой стороне поляны подбежал большой и мускулистый белый кот с длинным и пушистым хвостом. У него был сильно расцарапан бок, но тот как буд-то и не замечал рану. За ним побежал рыжий воин. Коты остановились, глядя на тело мертвой кошки. Серый оруженосец посмотрел на прибывших. Кончик хвоста нервно мотался из стороны в сторону. - В-ветрокрыл, она будет жить? Она же п-предводительница... Его глаза с надеждой смотрели на глашатая. Слезы медленно катились по щекам, а губы разъехались в гримасе страха, отчаяния и боли. Котик издал быстрый и тихий всхлип. Ветрокрыл подошел к оруженосцу и погладил его хвостом по боку. Он что-то успокаивающее заурчал, прижимаясь головой к голове серого котика. - Не волнуйся, Воробушек, у нее есть еще восемь жизней. Сейчас Звездные предки вернут ее к нам... Тихо проговорил Ветрокрыл, закрыв глаза. Он говорил спокойно, а его бархатный голос успокаивал. Воробушек сильно прижался к коту, потихоньку успокаиваясь. Темная кошечка, которая до сих пор лежала у тела, резко вскочила с земли, замахав хвостом. - Она дышит!! Предводительница резко открыла свои небесные глаза, раскрыв рот и жадно глотая воздух. Она поднялась на дрожащие лапы, жмурясь. Ее шерсть с одной стороны была запачкана кровью, а с другой намочена слезами. К кошке бросилась темная кошечка, мурлыкав и прижимаясь к той. Предводительница открыла глаза, замурлыкав в ответ. Она немного кашлянула, посмотрев на прижимающуюся к ней кошку. - Перьелапка, рада видеть свою мать? Фух... Буд-то только родилась! Лапы так болят. Она тепло посмотрела на трех котов. Ее сердце быстро билось. Предводительница резко обернулась, а ее шерсть немного поднялась дыбом. - Где эти паршивые коты?! Я сейчас разорву Лисью Звезду в клочья, как маленькую мышку! Глашатай тоже прижался к предводительнице, явно успокаивая ее. Воробушек тоже начал прижиматься к, как оказывается, матери. Рыжий воитель улыбнулся, стряхнув с себя маленькие капли крови. По его морде текла струйка алой жидкость. Воитель облизнулся. Ветрокрыл легко вздохнул. - Все хорошо, Озерная Звезда. Они убежали. Мы победили. Теперь ручей наш, как и предсказывали звезды. - Да! Вот только я убил Рыжинку... Я лишь защищался, а она... Она чуть не убила меня! Стал врать Кленогрив. Он знал, что нарушил Воинский Закон, убив ради победы Рыжинку, а еще он сильно ранил Звездочку, тоже чуть не убив ее. На шерсти кота осталась их кровь. Единственное, что сейчас беспокоило его, это его будущее. А если соплеменники узнают об его грехах? Неужели они выгонят его из племени? Но нет, Ветрокрыл точно за него заступится. Наставник бросил котика ради какой-то домашней киски. Ладно, воин смирился бы, но он еще и привел ее в племя, сделал воительницей, да еще она же и родила от того котенка! Это навсегда оставило отпечаток в памяти воина. Это оказалось самым худшим предательством за всю его жизнь. Озерная Звезда, Перьелапка, Воробушек, Ветрокрыл, Кленогрив и другие воины потихоньку собирались. Слава Звездному племени, но никто серьезно не пострадал в этой битве. И вот, коты уже благополучно собрались и пошли в сторону своего лагеря. Солнце зашло за горизонт. Небо медленно темнело. Облака собирались в большие дождевые тучи, заслоняя Млечный Путь. Где-то в дали прогремел гром, но дождя так и не было всю долгую дорогу до лагеря. И только под конец пути пошел мелкий дождик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.