ID работы: 426150

"Маюши вам поможет!" или как правильно ссориться

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тут-ту-ру! Маюши уже вернулась! — девочка поставила пакеты возле двери. — Здравствуй-здравствуй, — Дару всё же оторвался от компьютера, но всего на несколько секунд. — Окарин?.. — она обеспокоенно посмотрела на парня, лежащего на диване и безразлично смотрящего в потолок. Ответа не последовало. — Дару-кун, он опять?.. — Угу-у-у… — Вот как… Хм… — Маюри поочерёдно стала заглядывать в свои пакеты, — Нэ-нэ, Окарин, посмотри, что Маюши сшила! — брюнетка вытащила косплейное розовое лоли-платье и, мило улыбаясь, встала рядом с диваном так, чтобы оказаться напротив Окабэ. Ничего не изменилось. Она тяжко вздохнула. Внезапно Ринтаро резко вскочил с места и поднёс телефон к уху. — Да, это я. Контора снова сделала свой ход — теперь они принуждают девочек ходить в розовом. Непростительно. Наша лаборатория предпримет меры! — он убрал мобильный в карман широкого белого халата и снова опустился на диван. — Вот теперь Маюши узнаёт Окарина, — девочка улыбнулась и села рядом. — а от Курису-тян не было новостей?.. Окабэ покачал головой и прикрыл глаза, откидываясь назад. С последней их встречи прошло уже пять месяцев — её срочно вызвали в Штаты для какого-то исследования. С тех пор он стал немного замкнутым и чересчур задумчивым, что было совсем не в его стиле и заставляло Дару и Маюши волноваться. Неожиданно раздался мерный стук в дверь, после чего оная приоткрылась. — Есть тут кто живой?.. — девушка осторожно зашла внутрь. — Курису-тян! — Маюри подбежала к гостье и крепко обняла её. — Куристина… — Ринтаро даже поднялся с места и теперь удивлённо хлопал глазами, не веря в произошедшее. — Да нет в моём имени «Тины»! — Макисэ даже как-то обиженно с грохотом поставила тяжёлые сумки на стол и отвернулась. — Нэ-нэ, а что там? — девочка с интересом стала доставать содержимое, — О, Курису-тян купила много еды! Спасибо! — она улыбнулась и продолжила доставать продукты. — Не за что, я же знаю, что тут нормальной пищи практически не бывает, — шатенка повернулась к собеседнице. — О-о-о, какие большие яйца… — Слушай, Маюри, а ты не могла бы повторить тут часть про я… — Дару повернулся к «женской половине лаборатории» и поправил очки. — Отстань от неё, извращенец! — перебила его Курису, заслонив собой девочку. — Ассистент! — Окабэ наконец взял себя в руки. — Я тебе не ассистент, сколько раз повторять! — Макисэ грозно посмотрела на «главу» лаборатории. — И даже не скажешь, что скучала? — он победно скрестил на груди руки. Пауза. — Н-не скажу, — девушка отвела взгляд, а Ринтаро, видимо, взяв с неё пример, отвернулся. Маюри поочерёдно смотрела на молодых людей, пытаясь понять, что происходит, а Дару… Дару скачивал очередную игру и не вникал в ситуацию. — Нэ-нэ, Курису-тян, наверное, проголодалась с дороги — давайте покушаем, — попыталась разрядить обстановку брюнетка. — Отлично, тогда я приготовлю рыбный пирог, — оживилась шатенка, вытаскивая из одной из сумок большого карпа. — НЕТ! — в один голос воскликнули парни. — Что? Почему? Вы не любите рыбу?.. — девушка удивлённо посмотрела на сотрудников. «Любим, но не в твоём исполнении…» — Алло? — Окабэ снова достал телефон. — Это я. Контора готовит очередную провокацию. Вышлите поваров. Да. Жду. — Да… Да… Да ты… — Макисэ даже не могла выразить словами своё возмущение. — Нэ-нэ, Курису-тян, Окарин, не ругайтесь, — девочка попыталась улыбнуться. — Маюши сейчас приготовит, а Курису-тян отдохнёт, хорошо?.. — Ладно… — обиженно пробубнила шатенка и села на так горячо любимый Ринтаро диван. — А-а-а! — парень схватился за голову. — Ч-что?! — девушка подскочила с места. — Почему ассистент не в белом халате? Недопустимо! Все сотрудники лаборатории должны носить белые халаты! — заявил Окабэ и пошёл в кладовку за оным. — А почему Дару с Маюри-чан не носят, а я должна?! — Потому что я так сказал, — Ринтаро уже вернулся и вручил ей обсуждаемый предмет одежды. — Вот же… — она нехотя надела халат. — А теперь руки в карманы! Курису на автомате выполнила действие. — Спина, — Макисэ повернулась полубоком, а парень встал рядом, касаясь своим плечом её плеча. — Вра-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Мы непобедимы! Трепещи же, Контора! — О, Боже, опять ты за своё… — наигранно-тяжко вздохнула девушка, пытаясь скрыть улыбку. — Ту-ту-ру, а Маюши уже закончила! Прошу к столу, — девочка жестом показала на аппетитно пахнущие блюда.

***

— Спасибо, Маюри-чан, — Курису подала ей пустую тарелку. — Молодец, сотрудник 002! Позже зайдёшь за премией. — Э? Окарин, а мне премию?.. Скоро же Фейрис-тян новые соревнования устраивает… — Дару почти умоляюще посмотрел на «начальника». — Я подумаю. Минутку, — он снова вытащил мобильный, — Да? Да, говорил, — Окабэ отодвинул от себя мобильный и шёпотом обратился к сотрудникам, — Они следят за нами… Да-да, я слушаю. Премия? Что? Не выдавать? Хорошо, как будет приказано. До связи, — парень убрал трубку. — Но Окари-и-и-и-ин… — Ты сам всё слышал, ничего не могу поделать, — Ринтаро развёл руками. — эй, ты куда?! — Хм, я не помню этого прибора… — задумчиво сказала девушка, касаясь пальцами какого-то аппарата. — Стой! Ассистенты не допускаются к таким важным разработкам! — Окабэ заслонил собой прибор, тем самым отстраняя от него Макисэ. — Сколько раз повторять, что я тебе не ассистент! И вообще — что это? — О-хо-хо, всё-то тебе надо знать. Это секретная информация! — парень скрестил руки. — Фантастическая штука ноль-десять, — весело сказала Маюри, ненадолго отрываясь от мытья посуды. — Макроволновый излучатель фотонормальных частиц, — пояснил Дару. — И для чего он? — Не знаю. Но хорошо светится, — парень всё же развернулся к собеседнице. — Да вы… Вы… — Ринтаро разом растерял свой словарный запас от такого предательства. — То есть простой фонарик? — девушка хихикнула. — Но-но-но, Куристина! Во-первых, непростой, а во-вторых, вовсе не фонарик… — последнюю часть он произнёс довольно тихо. — Так и знала, — теперь она смеялась откровенно громко. — Ну да, ну да, ты же у нас семнадцатилетний гений! — Мне восемнадцать! — Только и можешь, что критиковать! — Я не виновата в том, что ты создаёшь всякую ерунду! Ой… — Ах ерунду значит? Вот и буду создавать то, что захочу, а если тебе что-то не нравится, то можешь идти на все четыре стороны! — Вот и пожалуйста! Окабэ поднялся на крышу, а Макисэ вышла во двор. — Р-ребята… — Маюри растерянно хлопала глазами.

***

— Ерунду? Ну и плевать! Я безумный учёный Хооин Кёма, мне не нужны всякие ассистенты. Он попытался засмеяться, но закашлялся. Не то сейчас настроение было. Парень прилёг на нагретую солнцем поверхность и прикрыл глаза. Ему снова нужно всё обдумать. Дверь, ведущая на крышу, тихо скрипнула. — Окарин?.. — Маюри присела рядом с ним на корточки. — Что-то хотела? — Окабэ открыл один глаз. — Да. Маюши очень расстраивает то, что Окарин ругается с Курису-тян. Ты же её любишь, верно?.. — Ринтаро даже сел, — И ещё Маюши видит, что Курису-тян тоже любит Окарина, просто стесняется об этом говорить. Окарин, не обижайся на неё и иди мириться, хорошо? — она склонила голову набок и улыбнулась. — Я… Кхм, безумные учёные первыми не мирятся. — Окарин! — девочка надула губы. — Ладно, ладно… — Вот и хорошо, — брюнетка поднялась и направилась к двери — схема ещё не завершена. — Маюри? — Нэ-нэ, Окарин? — Эм… Спасибо… — он попытался улыбнуться.

***

— Вот же… Ну да, погорячилась… Но я ему не ассистент! Хотя… Кто я ему?.. Она повела пальцами по губам — казалось, тот поцелуй был буквально вчера. — Окабэ… Нет! Он мужчина, пусть первый и мирится! Девушка сложила на груди руки, пытаясь думать о чём-то серьёзном. От тех воспоминаний в груди словно разливалось какое-то тепло, что немного её пугало. — Курису-тян?.. — А, М-Маюри-чан… — Макисэ была почти разочарована. — Думаешь об Окарине, да? — девочка широко улыбнулась. — Я? Н-нет, с чего ты взяла?! — У тебя щёчки слишком розовые, — брюнетка хихикнула. — Курису-тян ведь любит Окарина? Девушка замялась. — Маюши знает, что любит. И Окарин тоже очень-очень любит Курису-тян. Знаешь, он был очень грустный, когда Курису-тян уехала. Несколько дней ничего не кушал, и даже «туда», — она показала пальцем в небо. — не звонил. Маюши и Дару-кун очень волновались. С приездом Курису-тян Окарин снова повеселел. — Правда?.. — шатенка была приятно удивлена, но не хотела этого показывать, — Т-тогда чего не приходит?.. — пробубнила она и опустила взгляд куда-то вниз. — Курису?.. — парень осторожно вышел из-за двери. — О-Окабэ? — Макисэ сделала небольшой шаг вперёд. — Тут-ту-ру! Маюши тут больше не нужна, так что она уходит! — девочка улыбнулась и на удивление быстро куда-то ушла. — Ты так и не ответила. — Ты о чём?.. — Ты скучала?.. Прошу, скажи на этот раз правду. — Ринтаро выжидающе смотрел на девушку. — Будто ты не знаешь… — она отвела взгляд. — Знаю, — он прижал её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.