ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Стэну начало казаться, что они опоздали, и на корабле нет никого живых. Давно, когда он еще был вспомогательным курьером, он наткнулся на такой вот корабль, дрейфующий в космосе. Если бы он тогда не решил заглянуть в одно очень приятное местечко, рассчитывая на скидку... Если бы не вез эти проклятые коды аминокислот... Тогда бы не попал на Кластер, не встретился с Зев и Каем и никогда бы не полетел на эту планету. Даже на безлюдном Лексе никогда не было так тихо, и капитан понял, что скучает по своему кораблю. - Нам надо пройти до следующего ответвления коридора, - говорил тем временем Кай, - и подняться на два уровня выше. - Думаешь, выжившие могут быть там? - уточнила Зев. На подозрительно молчавшего 790 она не обращала внимания, полностью счастливая оттого, что Кай сейчас с ней. А зря. Голова робота удачно заметила темные полосы по полу и оплавленные следы на стенах коридора. Перед тонкой металлической лестницей Кай остановился и первым полез наверх. - Пойдешь с нами Стэн или подождешь нас тут? - спросила Зев, наблюдавшая за Каем. - В этот раз точно с вами, - уверенно ответил капитан, - мало ли кто тут ходит... - Точно! Кизми-детоубийца подстерегает тебя в темных коридорах, Твидл, - загробным тоном произнес 790. - Или сумасшедший андроид, - серьезным голосом сказала Зев. - Да нет тут никаких андроидов. Всего-то два скелета по пути сюда, - "обрадовал" их 790. - Почему ты не сказал нам об этом?! - возмущенно произнес Стэн. - В другой раз точно скажу, не беспокойся, - заверила его голова робота. - А вот и наш мертвец! Кай спустился к ним и отрицательно покачал головой: - Там не пройти, надо искать обходной путь. - Должен же быть другой способ попасть наверх? - спросила Зев. - 790, ты не мог бы просканировать здесь? - Я бы с радостью, моя любимая, но здесь все экранировано, - ответил с 790. - Но мы всегда можем вернуться на Лекс! - Нет, нам надо найти людей, которые возможно нуждаются в нашей помощи. Кай снова пошел вперед, не оставив Стэну и Зев никакого выбора. В другой ситуации Зев могла бы возмутиться, но не на этом корабле. Поэтому, когда Кай внезапно остановился, закрывая их, Зев приготовилась к худшему. И вылетевший из темноты энергетический разряд не стал для нее неожиданностью. - Кто вы такие и что вы делаете здесь? - услышал Стэн вслед за выстрелом. - Мы прилетели за вами по сигналу о помощи, - ответила Зев, выходя вперед. Она заслонила ладонью глаза от яркого света фонаря, пытаясь разглядеть говорившего. - Спасатели? - насмешливо произнес женский голос. - Почему тогда на вас скафандры со знаком Божественного Порядка? - Мы не работаем на Божественный Порядок, если вы об этом, - ответила Зев, - наоборот, мы... - Мы прилетели за вами, но если вам не нужна наша помощь, - продолжил вместо Зев Кай, - то можем оставить вас тут. И не советую больше стрелять в моих друзей. За ничуть не помешавшему Каю лучом света от фонаря, он мог разглядеть троих людей, уже нацеливших на него блэк-пэки. Но тут Стэн вышел вперед, держа руки на виду. И Кай, уже готовый обезвредить их, решил подождать. Он всегда успеет сделать это, неважно сколько времени у него бы не оставалось. - Лайекка? - только и успел спросить Стэн, как раздался щелчок скобы, и фонарь очень быстро оказался разбитым. - Лайекка, ты должна меня помнить... - вновь заговорил капитан Лекса, в надежде, что обойдется без жертв с другой стороны. Теперь, когда коридор освещали лишь тусклые лампы, он смог увидеть Лайекку. - Я помню тебя, Твидл. А еще я помню, что именно из-за тебя Тодин пропал на Кластере, - произнесла Лайекка с неприятной улыбкой. - Эй! Хватит стоять и пялиться на них, - скомандовала другая девушка, - лучше проводите наших "спасателей", а мы поговорим со Стэном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.