ID работы: 4261622

Осколки

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был жаркий августовский вечер, один из самых жарких за последние несколько лет. В парадной Гильдии охотников, большом просторном зале, закинув ноги на дубовый стол, сидел Ягари Тога. Вот уже год как он занимал пост главы Гильдии, вот уже год как он ненавидел свою работу. Но сейчас был один из тех блаженных моментов, когда вся гора макулатуры была разгребена, новую порцию важных документов пришлют только завтра, а все кровососы либо попрятались, либо подохли от невыносимого зноя. Тога бы тоже подох, останься он в своём маленьком душном кабинете. Поэтому наилучшим выходом было перебраться сюда, поближе к кованым воротам, ведущим на улицу: длинный коридор, тянущийся за ними, образовывал воздушный тоннель, и, если встать в правильном месте, на человека подует прохладный ветерок, так жизненно необходимый в эту жаркую пору. Охотник прикрыл глаза, вдыхая носом свежий воздух. Ничто сейчас не могло помешать его отдыху. - Шеф! Я принёс вам новые документы для под... - Пошёл вон, Мацуда! Никому меня не трогать десять минут! - маленький человечек, выглянувший из-за угла со стопкой бумаг, закрывающей ему лицо, чуть было не подпрыгнул на месте и поспешил удалиться. Ничто и никто не могло сейчас помешать его отдыху. Охотник не торопясь достал пачку сигарет. Он не курил уже больше недели, каждый раз прерываемый по важным делам, а к концу дня выматываемый настолько, что сил хватало лишь на сон. И сейчас каждое мгновение, шорох бумажной упаковки, вкус фильтра между зубов, звук зажигаемой спички и запах горящего табака приносили ему небывалое удовольствие, посему он не хотел спешить. Глава Гильдии глубоко затянулся и выпустил облачко дыма, медленно плывущее вверх и постепенно растворяющееся в воздухе. В воротах показался чей-то силуэт, быстро приближающийся ко входу. Когда Ягари увидел, что человек нёс в руках, его сигарета выскользнула из рук, а невольно вырвавшиеся слова были сметены рванущим с места охотником. - Зеро, @#$%! - Позовите лекаря!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.