ID работы: 4261721

Вспоминай, закрыв глаза

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда был однолюбом. С самого детства. И это касалось не только отношений с людьми, но и моих отношений к вещам, к событиям, к каждому дорогому сердцу воспоминанию. Именно поэтому даже сегодня и до сих пор стараюсь хранить каждое воспоминание, связанное с нами…с тобой. Закрывая глаза, каждый раз вспоминаю твои черты лица, твой нежный взгляд, твой мягкий и немного тихий голос.       Наша первая встреча произошла еще в средней школе. Она была настолько неожиданной и стремительной, что мои ноги подкосились не столько из-за нашего с тобой столкновения, а из-за того, что я просто не смог устоять на ногах от той первозданной красоты, что явилась передо мной. Ты неслась по коридорам школы как ужаленная, боясь в очередной раз опоздать на уроки, за что уже не раз получала выговоры. Девушка без единого намека на косметику на  лице, немного растрёпанная и даже не заметившая, что одела юбку на левую сторону. Я улыбался как полный идиот, а ты долго не могла отдышаться, смотря на меня своими большими и испуганными глазами. Мне на минуту показалось, что ты боялась даже вдохнуть полной грудью. Конечно — сбить с ног лучшего ученика школы, да еще и сына директора. Уже потом ты мне рассказывала, что на сто процентов была уверенна о добровольно-принудительном переводе в другую школу, ведь и уверенность в том, что все мои оценки — это заслуга моей родительницы была на все двести. И поэтому, спустя несколько недель нашего с тобой такого необычного знакомства и продолжительного общения, была достаточно удивлена, что мои знания оказались на самом деле МОИМИ ЗНАНИЯМИ.       А что касается тебя, моя любимая с первого взгляда и неповторимая, но все еще просто подруга, то я по началу не мог взять в голову, то ли ты на столько глупа, что не можешь понять ни одной темы с первого раза, то ли ты очень ленива… Но в дальнейшем и ко мне пришло понимание, что мое Солнце просто человек с необычайным восприятиям мира. И когда смотрел на тебя, то всегда вспоминал того персонажа из мультфильма «Хортон» у которого в мире живут только пони и они какают бабочками.       Так проходило время и я все больше привязывался к тебе, все больше увязал в своих теплых чувствах. Тонул в них как в зыбучих песках, но даже и не думал выбираться из них, ведь знал, что назад пути нет — я по уши твой и без остатка. И пусть ты на меня смотришь как на друга. Главное, что ты рядом. И теперь мы уже были в выпускном классе. — Тэяни, когда ты уже перестанешь считать единорогов в своей голове? — я легко ударил линейкой по твоей голове. А ты словно и не заметила, также вглядываясь в крону деревьев и жмурясь от солнца, что пробивалось сквозь листву. — Ну Каааааай!!! Это же так волшебно! Посмотри только на эти цветы, на эти деревья! Весна пришла, я счастлива. И почему ты на меня так странно смотришь? — ты часто так перескакивала с темы на тему, что я даже за несколько лет научился улавливать эти моменты, и ты никогда не стеснялась задавать вопросы «в лоб», при этом выглядя настолько невинно и чисто, что я не переставал умиляться. — Кхм… — откашлялся, — Потому что ни смотря на время года и распустившейся листвы наличие экзаменов никто не отменял. Все-таки - это последний год учебы в школе. Как ты собираешься поступать в университет, если в место уравнений и формул ты думаешь о том, какой формы лепесток над твоей головой, сколько воды нужно твоему любимому кактусу и вообще могут ли коровы летать? — Вот именно поэтому я и не собираюсь дальше продолжать учебу после школы…       Тишина… Мысли? Их нет. Шок? Возможно. Ступор? Однозначно! — Что ты имеешь ввиду? Куда ты денешься? Ты должна продолжить учебу. Ради своего будущего, ради будущего твоей мечты, нашей мечты!       Посмотрев на тебя, я понял, что ты не шутила, впервые увидев на твоем лице печаль и ни намёка на улыбку. Что это? Как это? Как такое может быть? — Мне тоже тяжело. Кай, ты мой лучший друг. Ты практически все, что у меня есть. Прости, но я не смогу, просто не потяну. Ты ведь лучше всех знаешь, как тяжело мне дается учеба. Честно сказать, если бы не ты все эти годы, то думаю, у меня были все шансы вылететь из школы еще в шестнадцать. Но почему-то именно ты продолжал упорно меня обучать всему. Ты заучивал со мной каждую тему, ночами не спал, чтобы я могла на удовлетворительно сдать хотя бы часть предметов. И все это действительно для меня много значит. Ведь благодаря тебе я провела самые незабываемые и чудесные дни в моей школьной жизни. И благодаря тебе я буду их вспоминать не как время в аду, а как истинный рай, потому что там был ты. Но портить твою жизнь из-за такой глупости как образования девочки, которая живет в мире своих грёз, я не могу просто позволить. Мое сердце этого не перенесет, потому что я не хочу портить будущее любимого человека.       И ты заплакала… Так горько и надрывно, словно у тебя отобрали самое дорогое что есть в этом мире. А я улыбался… Как идиот стоял и улыбался и не мог поверить в то, что это чудо произнесла только что слова - мои спасители. И я готов был отдать снова столько же лет жизни, обучая тебя, объясняя темы, столько же бессонных ночей для повторения того, что я могу рассказать, уже с закрытыми глазами и если даже меня разбудят ночью. И как бы это эгоистично не звучало — я готов слышать твой надрывный плач, если каждый раз ты будешь произносить в этот момент слова любви в мой адрес. Как ни странно, но я обнял тебя. Не так как раньше, не как друга. Теперь ты моя. Неужели ты думала, что в тот момент после твоих слов смогу отпустить тебя? Глупышка. Мое Солнце. Моя Тэян. — Успокоилась? — все так же держа в своих объятьях, спросил тебя. — Мхм… — шмыгая носом, ты подняла на меня свой заплаканный, но все такой же прекрасный взгляд. — И после твоих слов только попробуй попытаться сбежать. Найду, верну и никуда не отпущу. Ты — мое Солнце. Ты — мой Ангел. Ты – все, что мне нужно. Я люблю тебя. — И это взаимно…       Глаза в глаза. Ах, эта нежная улыбка.       Я наклонился, ты встала на цыпочки… Нежность от прикосновения к твоим губам разлилась по всему моему телу. Казалось, что время остановилось. Казалось, что кроме нас, тебя и меня, в этом мире не осталось больше никого… да и никто не нужен был. И счастью моему не было предела, ведь я знал, как много для тебя значит первый поцелуй. Ты всегда повторяла «Мои уста, мое тело, моя душа будут принадлежать всегда лишь одному человеку». А я смеялся тогда и говорил, что это очередные твои фантазии о розовых слонах и радужных единорогах. ***       Ты действительно отдала мне всю себя без остатка. И я чувствовал твою любовь и привязанность на протяжении всех оставшихся лет. Моя жизнь с тобой была самой прекрасной, и каждый день я благодарил небеса, что заставили тебя опоздать в тот день на занятия, из-за чего ты шестьдесят два года назад внеслась теплым вихрем в мою жизнь и разукрасила ее всеми цветами и оттенками радуги. ***       Вчера тебя не стало. Мое Солнце погасло на моих глазах и в моих руках. Ты всегда была моим ангелом, постоянно и неотступно следовала рядом. ***       Сегодня я закрыл глаза, чтобы вспомнить тот момент, когда ты отдала мне свой первый поцелуй, а вместе с ним свои тело и душу. — Я люблю тебя, Тэяни! Мое Солнце! — улыбаясь шептал я в слух. — И это взаимно…       Легкий теплый ветер, как в тот день, твои глаза и улыбка передо мной и ощущение первого поцелуя ангела, чтобы навсегда остаться с ним в воспоминаниях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.