ID работы: 4261761

За пределы .

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иллюзия

Настройки текста
- Бежать ..Куда ?! Отсюда нет выхода . Даже если бы он был , мой разум не смог бы повернуть в нужную сторону , чтобы отыскать его .- Сейчас мое состояние больше напоминает полное забвение , наступающие во время засыпания , когда все происходящие становится лишь иллюзией собственного разума . Все эти бесконечные коридоры , проносящиеся передо мной превратились в одно сплошное темное пятно , не имеющие ни начала , ни конца . А все так хорошо начиналось , мы все были вместе и мечтали об одном единственном будущем , или мн просто хотелось в это верить .Сейчас я поверну налево и снова в меня упрется этот холодный ледяной взгляд голубых , почти бесцветных глаз , переполненных гневным безразличием к человеку , восседающим перед ним в полуживом стояние и бесцельно ждущим , когда всему этому придет конец . Я никогда не забуду этот до боли знакомый взор раньше внушавший мне уверенность и желание идти вперед за своими мечтами и желаниями , а сейчас ставший самым страшным кошмаром . Сама не знаю почему , но мои коленки вдруг стали неистово дрожать лишь стоило мне немного приподнять лицо в торону его фигуры , так величественно возвышавшейся надо мной , и нет сил подняться и нести сломя голову назад , ведь наркоз все еще действовал , мерно опустив голову , я медленно пытаюсь заставить свои губы подать хоть какой-то звук , но вот только язык совсем не желает со мной сотрудничать , и вот слезы отчаяния наполнили мою душу и невольно вырвались наружу . Раньше никогда не плакала , лишь только от радости , а сейчас ... И вот раздается оглушительный взрыв и предо мной появляется чья-то фигура и я заранее уже знаю кто это , но навалившиеся уныние не дает мне возможности подать хоть какой-то признак радости .. - Лина..-этот голос , такой тверды и уверенный , вдруг задрожал , произнося мое имя , заставить меня невольно вздрогнуть и наконец очнуться ото сна , в котором я прибывала. - Опять этот кошмар ..- невольно подняв голову с мягкой и взмокшей от пота подушки , я начинаю немного приходить в себя , будильник вот вот раздаст свой невыносимый звук , за которым должно предшествовать мое пробуждение . Вот уже четыре года прошло , а тело все еще отказывается забывать ту невыносимую боль , не столько от ..сколько от предательства . За дверью раздались папины шаги , они всегда звучали по особенному , сколько себя помню всегда без ошибочно умела их отличать .Вот сейчас он тихонько постучит дверь , и с обычной улыбкой на губах отворит её и.. - Магдалина , вставай , нас ждут великие дела - звонко проговорил он , глядя на меня своими ясными голубыми глазами , нет , не такими , как в мое кошмаре , а более теплыми и сверкающими . -Пап , я же просила не называть меня так . Просто Лина .- меня всегда безумно раздражало данное имя , моя мать была через чур религиозной , наверное поэтому , когда здание её работы прихватили какие-то бандиты , она единственная стала читать молитвы , дабы успокоить обезумевшую толпу , чем и привлекла своих убийц . Получив три ранения , она не перестала шептать заветные слова , лишь с ещё большей силой взывала всех к порядку и успокоению . Отец говорил , что это необычайная сила , идущая изнутри моей матери , и сохранила жизни сотней людей , вселив в них надежду на долгожданное спасение . Так и произошло , вот только Кассандра так и не смогла увидеть умиротворенные лица спасенных . - Извини , забыл , но твоя мама любила это имя , давай ты не будешь хотя бы изредка раздражаться при его произнесение ?- немного поникшем голосом прозвучала данная фразу , заставившая меня невольно вспомнить лицо беловолосой женщины , с вечно задумчивым выражением и со толь привлекательной улыбкой . - Хорошо . Что у нас сегодня на завтрак ? - пытаясь хоть какой-то разрядить повисшее уныние , произнесла я . - Как обычно , кстати , если не поторопишься , то опадаешь , как всегда . - Хорошо .- дверь снова возвратилась в свое первоначальное состояние , и не теряя ни минуты , я вскочила с кровати и понеслась к деревянному шкафу , хранившему уже многие годы мои наряды . Надев привычные джинсы и футболку , я принялась расчесывать свои длинные немного кудрявые волосы цвета древесины . Раньше мне они нравились , а сейчас лишь еще одно злополучное напоминание о трагедии нашей семьи , в тот день , мама , как обычно гладила меня по ним , желаю заставить мои очи распахнуться на встречу новому дню . Сейчас , проводя по ним щеткой , невольно задумываешься о стрижке или покраске , но тут же забываешь о содеянном под звонкий возглас отца с кухни . - Чем планируешь заниматься после школы ? Вряд ли у меня получится сегодня тебя забрать - немного виноватым голосом произнес Джо , будто он всегда обязан нянчится со мной , откладывая все свои дела и интересы на дальнюю полку . - Ничего , я с Кес прогуляюсь немного , а потом сразу домой , можешь не волноваться . Сходи куда-нибудь с бобом , вы ведь давно не были в " Сарае " не так ли ? - Да , ты действительно больше не боишься оставаться одна , а то я могу отпроситься и заехать за тобой ? - Нет , все в порядке . Нужно забывать прошлое .- неуверенный голос выдавал меня с потрохами , но отец верил , в силу своей наивности и душевной доброты , которая как известно , свойственно ошибаться в людях. За окном промелькнул знакомый автобус , и я поспешила навстречу ему , лишь заскочив внутрь , вдруг вспомнила , что так и не научилась хорошенько врать . Наша школа ничем не отличается от остальных заведений штата , такая же напряженная обстановка и те же замученные учителя , вечно спешащие выбраться из стен " тюрьмы " в которую сами себя же и загнали . Единственным человеком , который действительно любит свою работу , на мой взгляд , был наш учитель английской литературы , его пыл и красное лицо во время рассказа очередного произведения , выдавали неравнодушное отношение к выбранному предмету преподавания . А как смешно выглядит его щетина , которая то и дело подрагивать от бесконечных возгласов и восклицаний . Наверно поэтому я так увлеклась ей , ведь чтение стало для меня спасательным кораблем , когда вдруг стало ясно , что скоро пучина отчаяния затащит в свои владения мой разум . Шагая по коридору , никак не могла ожидать того события , которое настигло так неожиданно и негаданно . - Лина..- снова этот голос , только уже более грубый и повзрослевший , он будто всплыл из моих бесконечных кошмаров , раздаваясь все четче и четче . И вот уже нет сила терпеть эту звуковую иллюзию , мой взгляд невольно поднимается желая наконец рассеять сомнения и прогнать прочь ненужные воспоминания , но в этот момент возникает он . Это лицо , плечи , волосы ...не может быть - Ден..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.