ID работы: 4261781

Purple Rain

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Хелат бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Физкультура

Настройки текста
      Всегда яркая, словно весеннее солнце. Слава как наркотик течет по венам и ударяет прямо в голову, затуманивая сознание. В нашей школе есть две такие звезды. Первая это Кисэ Рёта, а вторая девушка с красивыми длинными светлыми волосами. Она всегда окружена своей свитой, и никто не может подойти к ней просто так. Ходит слух, что наши звезды встречаются, но это обычные сплетни которые гуляют среди стен школы Кайджо. Сейчас мы с этой свитой стоим в женском туалете. И нет, главная звезда среди девушек это не я, и я не являюсь частью ее компании. Просто так совпало, что мы зашли сюда вместе, да и начинать рассказать с женского туалета не самая удачная мысль, но что я могу с этим сделать? Так легли наши карты… А кстати, вот она я! Стою поодаль от этого стада и мою руки. «Свалите уже», — промелькнуло в моей голове, и я покосилась на эту компанию. Мокрыми ладонями провожу по лицу, от подбородка до лба, и запускаю пальцы в волосы. Сдвинув влажную челку на бок, слегка закрыв один глаз, я печально посмотрела в свое отражение. «Я никогда не была популярна, и вряд ли буду», — подумалось мне, смотря в свои же бледно пурпурно-розовые глаза. — Тебе бы челку подстричь, — за спиной появилась моя подруга. — Да, совсем уже отросла, — немного погодя я сжала в кулак челку, — А может на заколку закалывать?       Подруга оценивающе посмотрела на мое отражение и, задумавшись, хмыкнула. Пока она думала, популярное стадо оставило нас в одиночестве. Их хихиканье глухим эхом отражалось от кафеля уборной комнаты. Я лишь посмотрела им в след. Отпустив челку, вновь запустила пальцы в свои перламутрово темно-серые волосы, громко выдохнув, повернулась лицом к подруге. — Не быть нам популярными, — я опять перевела взгляд на только что закрывшуюся дверь, за ней все еще можно было расслышать звонкий девичий смех. — Что? — мой голос вывел ее из тягучей думы, — Ты о чем? — она проследила за моим взглядом. — А, ты про это, — помолчав немного, она раскинула руки в стороны и пожала плечами, — Какая жалость! — в ее голосе был яркий сарказм. — Да, ты права, — я вновь посмотрела в зеркало. Внимательно проведя глазами по нашим отражениям, я слегка прищурила глаза и улыбнулась, — Не зачем плевать в свое отражение, все равно ничего не исправим. — Вот именно! — девушка закинула свою руку мне на шею и притянула к себе. Так как я ниже нее, и она потащила меня вперед, моя голова оказалась на уровне ее живота, — Идем у нас физкультура, — она начала трепать меня за щеку.- Какие у тебя пухленькие щечки! — Доку-нян, прекрати! — попытки вырваться венчались неудачей и к такой неудобной для меня позе мы направились на площадку за школой, где нас ждали остальные ребята.       Когда мы проходили по коридору, то она меня отпустила. Я начала потирать покрасневшую щеку и недовольно дуть губы. Она же смотрела на меня и смеялась. Глаза у Доку всегда блестели. Они излучают радость и тепло. Я люблю ее глаза, они очень красивые, поднимают мне настроение. Да, рядом с ней всегда хочется улыбаться. — У тебя красивые глаза, — Доку вопросительно на меня посмотрела, — Если не ошибаюсь, то мурена. — Что мурена? — переспросила она меня. — Цвет твоих глаз — мурена, а волосы — небесная лазурь, — пояснила я, слегка покосившись на нее. — Ясно, точно, ты ведь в клуб живописи ходишь, — она вновь улыбнулась. — Верно, — дальше путь мы продолжили в полной тишине.       На площадке помимо нашего класса были еще две наши параллели, они проводили разминку, точнее парни разминались, а девушки толпились вокруг Кисэ. Болтая ни о чем, мы с Доку подошли ближе к мальчишкам из нашего класса. Долго без дела сидеть не пришлось, из школы послышался звонок и из стен школы вышел наш учитель. Кучка, что толпилась около баскетболиста, стала медленно расходиться, когда учитель отдал команду построится. Все послушно встали в строй, все молчали и внимательно слушали. Началась перекличка. Учитель громко и четко называл имена учащихся. — Дзай Доку! — выкрикнул учитель, переводя взгляд с журнала на учеников. — Здесь! — Доку вытянула руку вверх. Учитель продолжил проводить перекличку.       На заднем плане слышался шум листвы и крики летящих птиц. Высоко в небе летел самолет, оставляя за собой две белые полосы. Шум мотора машин проезжающих мимо нашей школы. Я опрокинула голову и устремила взгляд в небо. Я улыбалась и думала, какое же все-таки красивое небо. Голубое, чистое, без единого облачка, но от мыслей меня отвлек учитель, который выкрикнул мое имя. — Я! — выкрикнула я, но видимо слишком тихо, что бы меня услышали, — Я здесь! — все так же не достаточно громко кричала я и махала рукой из толпы. Я стояла среди парней, но при моем росте меня было не видно. — Кацуми отсутствует? — переспросил учитель у толпы, та в свою очередь начала шептаться и все ученики начали оглядываться. — Да здесь я…- совсем не слышно произнесла я, опуская голову и руки. Один парень, который стоял рядом со мной решил мне помочь. Он схватил меня за ноги и поднял так, что бы меня было видно.- Я! Я Куроко Кацуми! — во все горло закричала я. Толпа стихла, а я медленно начала краснеть, учитель продолжил перекличку, и меня отпустили на землю. — Спасибо, — я поблагодарила парня, на что тот лишь улыбнулся.       На физкультуре мы бегали эстафету. Как обычно я прибежала самая последняя, и меня больше не брали в команду. Я не очень спортивная, как и мой брат, но он каким-то чудом играет в баскетбол, а я в спорте совсем не преуспеваю. Поскольку я не вхожу ни в одну команду, меня отправились сидеть в сторонке. Какое-то время я сидела в полном одиночестве, обняв колени, но как только Доку пробежала свой этап, то присоединилась ко мне. Доку решила освежиться и потащила меня к фонтанчикам с водой. Я лениво потащилась за ней. Освежиться решила не одна Доку, помимо нас охлаждал свой пыл Кисэ Рёта. Пока моя подруга умывалась, я смотрела на солнце. Оно светило очень ярко от чего я щурила глаза. Подняла одну руку, дабы закрыться от солнца, но это была неудачная мысль, и я опустила руку и закрыла глаза. Легкий ветерок подул на лицо, растрепав челку. Доку дотронулась до моего плеча своей мокрой рукой, меня передернуло и я посмотрела на нее недовольным взглядом. Та лишь махнула головой в сторону площадки. Я заметила, что Рёта косится в нашу сторону и как-то странно улыбается. Доку прошла мимо него, как только я хотела сделать то же самое, он выпрямился. — Эй, тебя ведь Куроко Кацуми зовут? — он встряхнул мокрыми волосами. Я молча смотрела на него, не выражая особых эмоций, — Я Кисэ Рёта, но ты, наверное, и сама знаешь.- Не дослушав его, я прошла мимо. — Что он хотел? — я догнала Доку и мы продолжили идти вперед. — Скорее всего, перепутал меня со своей очередной фанаткой, — скептически выдала я, обернувшись напоследок. Кисэ так и остался смотреть, как мы отдаляемся от него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.