ID работы: 4261823

Лента в волосах

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светло-русые волосы Кальдмеера забраны в небольшой хвост и перетянуты серой шелковой лентой. Эта лента постоянно притягивает взгляд Вальдеса. Он думает о том, как хорошо было бы мягко стянуть ее с волос, наслаждаясь контрастом между скользящим шелком и мягкими прядями, запустить пальцы в распущенные волосы… именно с этого начинаются все его сны. А с некоторых пор и реальность. В последний вечер перед отъездом, когда Олаф уже спит, Вальдес тихонько прячет ленту, по-прежнему связанную узлом. И когда утром он никак не может найти пропажу, Ротгер просто протягивает ему свою – бархатную черную. Нерадостные вести из кесарии заставляют Ротгера сжимать зубы, а когда становится совсем плохо – доставать из кармана бережно хранимую там серую ленту и вдыхать запах моря, смолы и стали. Так пах Олаф, и лента все еще хранит запах его волос, хоть и совсем слабо. Серую ленту быстро замечают, и друзья во главе с тетушкой Юлианной начинают интересоваться, кто та девушка, чей подарок Ротгер таскает в кармане. Но он только отшучивается и молчит – и расспросы постепенно затихают. Только тетушка, поняв что «на этот раз все серьезно!» смотрит слишком уж понимающе. Ротгер представляет, как бы она удивилась, узнав, чья это лента! И когда приходит страшная весть и вопреки всем предостережениям и запретам Ротгер поднимает райос – на правую руку он повязывает ту самую серую шелковую ленту. В знак траура, и чтобы хоть так Олаф был с ним, вел его руку – и исполнил свое обещание о мести виноватым в гибели флота. А когда на палубе чужого корабля он видит того, про кого думал, что больше не встретит никогда – с длинными распущенными волосами, развевающимися на резком морском ветру - с губ срывается удивительно уместное: - Адмирал, я пришел вернуть вам потерянное. Развязать по-прежнему мягкую, хоть и потрепанную ленту. И тут же завязать ее снова на поседевших волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.