Часть 1
6 апреля 2016 г. в 11:15
— Э-э… я не по мужчинам, — сказал Грег Лестрейд, но едва заметный взгляду томный изгиб его тела говорил: да, именно по ним.
Или, если точнее, да, он мог быть по этой части.
Или, если совсем точно: он никогда не делал такого раньше, но, скорее всего, долго упрашивать бы не пришлось. Под «мужчинами» он, возможно, имел в виду всех представителей пола в целом, но сейчас в данной категории перед ним присутствовал экземпляр в единственном числе, и это был Майкрофт собственной персоной.
Взгляд Майкрофта скользил по его лицу и телу, и ему элементарно, но вместе с тем восхитительно очевидно открывалось, что слова, сказанные Грегори Лестрейдом, противоречили тому, о чем сигнализировало его тело. Однако он мудро воздержался от того, чтобы указать на это. «Будет лучше, если он сам все осознает в свое время», — подумал он.
— Понимаю, — примирительно произнес Майкрофт. — Выходит, я… заблуждаюсь.
Грэг сделал шажок назад:
— Боюсь, что да, — неловко ответил он, слегка склонив голову в извинении.
Но если это так, то откуда это чувство, словно это он сейчас ошибся? Он по-прежнему не мог отвести глаз от человека перед ним.
Майкрофт на мгновение посмотрел ему в глаза. Не торопясь, медленно разгладил галстук и, дойдя до его конца, протянул руку. Выдержав исчезающе крошечную паузу, предложил:
— Давайте пожмем друг другу руки, Грегори, и никогда больше не станем упоминать об этом.
Грег опустил взгляд на ладонь с длинными, изящными пальцами и ухоженными ногтями, потом, не отдавая себе отчета, взял её собственной грубой, мозолистой лапищей и потянул. Другую руку положил на худое холмсовское плечо — для баланса — продолжая притягивать его. Майкрофт, ожидая подобного развития событий, немного подался вперед, почтительно–вопросительно приподняв брови. «О, да?» — говорили эти брови.
— Даже не спрашивай меня! — приказал Грег, скользя рукой с плеча на шею Майкрофта и ладонью лаская затылок. И Майкрофт не стал задавать вопросов. Он просто позволил делать с ним все, что захочется, и когда другая ладонь Грега, отпустив его собственную, быстро спустилась к его щеке, поцелуй вышел сильным, и щедрым, и удовлетворяюще страстным. Майкрофт, претворяя свои мысли, огладил приятно широкую спину Грега.
— Как я уже говорил, — прошептал он, оторвавшись от поцелуя. — Давайте не будем об этом упоминать.
— Ах ты, самодовольный ублюдок! — прорычал с усмешкой Грег, крепко прижимая его к себе, и склонился для нового поцелуя.