ID работы: 4261971

Застрявшие во времени (временно заморожен)

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
В тот день ничего не предвещало беды. Однако беда на то и есть беда, чтобы приходить из ниоткуда и ударить в незащищенное место, верно?.... Утро было просто замечательным необыкновенным. Обычно, я не могу заставить себя встать с необыкновенно мягкой и уютной кроватки, но в этот день я быстро и безболезненно встала. Во всем теле было невесомое ощущение легкости. Казалось, что если я выброшусь из окна, то не разобьюсь в лепешку, а полечу навстречу утреннему летнему солнцу и чуть прохладному ветерку. "Прыгни - и по пути вниз и отрасти себе крылья", -вспомнила я какую-то цитату и улыбнулась. Открыв окно, я улыбнулась шире. Глаза радовало голубое небо, белые пушистые облачка, солнышко, что играло с веселой зеленью газонов. На часах было лишь 7 часов. Сегодня суббота, поэтому все дети и взрослые отсыпаются дома, а на улице стоит тишина. Но она не казалась звенящей и давящей, нет. Она была приятной и ласкала слух. Лишь только звоночек велосипеда курьера имел дерзость чуть-чуть разрушить идиллию. Сегодня прекрасный день для прекрасной свадьбы. Но она будет лишь вечером, а до него еще плыть да плыть. Эх, как много дел можно сделать до вечера! Хах, я была так наивна утром. Как бы то ни было, мои дни банальны и один от другого не отличается. И мое настроение стерлось полностью, после прихода в бар - мое место работы. Наша семья бедна - отец продавец в продуктовом магазине, а мать - медсестра. Нам вполне хватает их зарплаты на пропитание и оплату налогов, но хочется и чего-то для себя. Хочешь одеваться и тратить на себя деньги - работай. Сейчас на часах 10 часов утра, но ранние посетители все же тревожили покой единственного бара Мистик Фоллса - Мистик Гриля. И я знаю, как некоторые из пьяниц опасны. Потому что однажды один из них чуть меня не изнасиловал. Но, не надо о плохом. Итак, в баре сейчас немного посетителей. Какая-то молодая парочка за столом моей подруги Бритни, а за моими столами пусто. Лишь у барной стойки сидят несколько пьяниц, среди которых и наш постоянный клиент - Деймон, вроде бы. Будь в городе несчастье, радостное событие, или ничего - он все равно придет и будет пить бурбон. Раньше с ним сидел еще и Аларик, учитель истории в моем классе. Но он обзавелся любимой женщиной и это у него будет свадьба. А вот про личную жизнь Деймона знаю немногое -, он вроде бы встречается с Еленой Гилберт. А может и нет. Но это не должно тревожить меня, поэтому я встану у стеночки и буду ждать посетителей за моими столами. А вот после, несомненно, трудного дня, так как был выходной, я с родителям отправилась на свадьбу Аларика и Джо, на которую был приглашен весь город. Все было прекрасно и волшебно. На потолке висели великолепные хрустальные люстры, а стены были украшены розовым тюлем. Все жители нашего городка сидели на мягких белых стульях и было два ряда зрителей, между которыми проход, покрытой красной дорожкой. Перед зрителями, на возвышенности стояла кафедра. На ней расположилась большая, украшенная различными камнями книга, а за ней стояла девушка, которая и должна была проводить церемонию бракосочетания. Слева от нее стоял Аларик, одетый в смокинг и ожидавший свою невесту. К ним подошли Деймон и Елена. Видимо это они друзья пары. На Деймоне был смокинг, а на Елене легкое и воздушное грязно-розовое платье, которое до невозможности хорошо сидело на ней. В руках у нее был маленький букетик. Зазвучала торжественная музыка. Все люди синхронно обернулись. По дорожке шла невеста. Джо. Она была красива: на голове аккуратно уложенные каштановые волосы, из которых волнами ниспадала воздушная фата и волшебное свадебное платье без бретель, которое облегало всю ее фигуру, украшенное мелким бисером. В одной руке у нее был букет, а другой она держалась под руку с отцом. Я видела всех жителей Мистик Фоллса и с уверенностью могу сказать, что его я не видела. Значит, приезжий. Подведя свою дочь к кафедре она аккуратно выпустил ее руку и сел в зал, откуда и стал смотреть за всем происходящим. Жених и невеста встали лицом к лицу. С них не сходили счастливые улыбки. А девушка уже начала свою речь. - В этот волшебный вечер приветствую друзей и членов семьи на свадьбе Аларика Зальцмана и Джозет Ланфрет. Джозет и Аларик подготовили свои клятвы, - медленно и торжественно сказала она. А Джо отдала свой букет Елене, и они с Алариком взяли друг друга за руки. Аларик торжественно откашлялся. - Всю свою жизнь мы убегали от судьбы, вопреки своим шансам. Но, именно поэтому, я встретил тебя, самую красивую, веселую и пугающе-гениальную женщину. Ты вдохновляешь меня. Ты показала мне, что в моей жизни есть место счастью. И поэтому, - он потер обручальное кольцо. - я обещаю быть с тобой и любить и, разделить с тобой судьбу, - он взял ее руку и аккуратно надел колечко. - До конца наших дней. - Джозет, - сказала женщина. - Господи, такое сложно пережить, - она пальчиками смахнула подступившие слезы счастья. - Я попробую. Аларик Зальцман, ты...., - но закончить ей было уже не суждено. Послышался хруст рвущейся ткани, а Джо вскинула голову к верху. - Джо, Джо, нет, - быстро заговорил Аларик. Теперь всем было видно, что кто-то невидимый заколол невесту, а сама она упала прямо на руки Аларика. - Господи.... И тут из воздуха появился убийца. Малакай Паркер. - Нет, нет, нет, - истерично повторял жених. - Я собирался дождаться "Пока смерть не разлучит нас", но это был бы уже перебор, - с хищной улыбкой сказал Кай. Все в зале пооткрывали рты и заохали. Я с родителями не была исключением. - Так ведь? - с улыбкой переспросил он. Отец Джо поднялся, чтобы принять меры, но произошло что-то непонятное. Кай лишь взмахнул рукой, а в зале поднялся звон и голову начала раздирать боль. Все закричали. - Соскучились? - весело спросил он. - Нет? -его голос погрустнел. - Тогда ладно, - затем окна разбились, а осколки полетели в зрителей. В меня вонзился большой кусок стекла. Он вонзился в сердце. И с осознанием этого я погрузилась во тьму. Я умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.