ID работы: 4262102

Сквозь звезды.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Джемме тринадцать. Нормальные девочки в тринадцать лет учатся ходить на каблуках, красить губы розовым блеском и флиртовать с мальчишками. Джемма же учится воровать, прятаться и растягивать одну банку консервы на шестерых детей. Когда она впервые пробирается в чей-то дом, то вздрагивает от каждого шороха и дрожащими руками роется в кухонных столах. Джемма с огромной радостью съела бы тарелку горячего супа или хотя бы разогретую банку бобов, но ничего подобного в столах нет. Зато есть яркие упаковки энергетических батончиков, чай и три куска подсохшего хлеба. Голод мучает её уже второй день,так что девочка решает не пренебрегать добычей и быстро прячет её в стоящий рядом рюкзак. Сейчас же ещё один беглый осмотр кухни не приносит ничего нового. Джемма вскидывает рюкзак на плечо и тихо покидает дом через маленькое окошко в кладовой дома. Несколько часов пути и перед девочкой появляется узкий проход в пещеру, хорошо скрытый раскидистыми ветвями местного вида деревьев. В самой пещере её встречают настороженно несколько пар глаз, обладатели которых, признав девочку, кидаются ей на встречу. Самый старший мальчик лет десяти не даёт Джемме присесть и вытянуть уставшие ноги: - Наконец-то, мы уже думали, что тебя схватили! Я вернулся час назад, наткнулся по дороге на солдат в нескольких милях отсюда. Нужно срочно уходить! Что ты сидишь, мы ждали только тебя, боялись, что ты нас потом не найдёшь! - Тише, Билли, выдохни. В какой стороне ты их видел? - Джемма начинает разминать ноги перед предстоящей дорогой. - На севере, около оврага, где мы раньше прятались. - Ладно, тогда идём на восток, - девочка берет рюкзак из рук светловолосой девочки и закидывает его на плечо. - Не забывайте, не отстаём и не расходимся. Билли, ты идёшь первый. Дети дружно кивнули в ответ, подобрали все свои скромные вещи и двинулись на выход из пещеры. Джемма окинула грустным взглядом пещеру, ставшую им домом на невозможно долгие три недели. Впереди у них несколько дней переходов, пряток от солдат Кодоса, поиск нового убежища и голод. Нескончаемый голод, длящийся уже несколько месяцев, вмиг поставивший яркую процветающую колонию перед вопросом вымирания. И Джемме в свои тринадцать лет совсем не хочется думать, о том, что сделает с ними Кодос, когда поймает. Потому что он их поймает, это лишь вопрос времени, сколько маленькая группа детей, младшей из которых только стукнуло пять,может прятаться от вооружённых солдат.

***

Джемме четырнадцать, когда она даёт показания следователям. Федерация наконец то услышала их, Федерация наконец то пришла на помощь далёкой голодающей колонии. Наконец-то она решила, что что-то не сходится со словами чёртового Кодоса. Вот только спросить, что же не так, больше некого. Чёртов Кодос, поймавший таки детей и решивший публично наказать "бунтовщиков", сгорел вместе со своими солдатами прямо в своём доме. Но Джемме нет дела до политики, её больше волнует, что случилось с другими ребятами, которых она не видела несколько дней. Вместо этого, её просят подробно рассказать о том, что произошло. И Джемма видит, как у взрослого мужчины едва ли не шевелятся волосы на голове от её рассказа, как он вздрагивает на моменте с расстрелом стариков и детей, как судорожно пытается поправить воротничок формы на словах о поимке ребят. Ведь поймали их из-за пустяка. В одном из убежищ слишком глазастый солдат увидел несгнивший ещё огрызок яблока. Этот огрызок ещё долго будет сниться Джемме и каждый раз она будет вскакивать с кровати и искать свой рюкзак, чтобы скорее сорваться с места и бежать, бежать куда подальше. Когда улыбчивая медсестра приносит ей ужин, Джемма видит на подносе сочное, ярко-красное яблоко. Джемму долго тошнит в туалете, пока медсестра пытается то-ли расспросить её, то-ли вызвать врача. Джемма официально ненавидит яблоки.

***

Джемме двадцать три и она точно знает, что сдаст невозможный тест Кобаяши Мару. В глазах её насмешка над преподавателями и участниками теста, во всей позе наглая фривольность, а в руках яблоко. Боунсу, знавшему все её "тёплые" отношения с яблоками, остаётся лишь осуждённо качать головой этому "символу преодоления страхов" и ждать очередного выкрутаса подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.