ID работы: 4262135

Параллели

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Артура Ван Кертиса идеальное тело, о котором он хорошо заботится. Ровная кожа, даже если на ней появляются шрамы — ничего не стоит от них избавиться. Ногти всегда подстрижены, волосы уложены, а одежда сидит, как вторая кожа. Скульпторы и художники должны выстраиваться в длинные очереди, чтобы предложить стать моделью для будущих шедевров. У Томми Арано много шрамов. Тонкий, почти не заметный на правой щеке — это еще с Каилиса, драка с ребятами из соседней школы. Две параллельные линии на голени — когти булрати, не живого, конечно, просто какой-то идиот додумался сделать из них оружие. Паутина розовых линий на груди и пояснице — перестрелка с контрабандистами. И самый главный — грубый рубец на плече, оставленный "шмелем". Артур Ван Кертис живет по расписанию. Сбалансированный завтрак, тренировки, обучающие программы высшего образования. Он ходит на приемы, встречается с важными людьми, говорит на серьезные темы. На нем всегда строгий костюм нейтрального цвета. И всегда длинные рукава. Томми Арано проводи большую часть своего времени в виртуальных лабиринтах, сражаясь с несуществующими монстрами. Когда он не забывает поесть, то перехватывает сомнительного вида еду в не менее сомнительного вида забегаловках Джиенаха. Когда он не носит комбинезон, то надевает футболки с дурацкими картинками: танцующий булрати, голая блондинка, надпись "мы не вместе" — это на случай, если рядом Кей. Артуру Ван Кертису снится смерть. Сны всегда разные, но исход один. Он снова переживает уже случившееся и то, чего никогда не было. Узкий проход транспортного челнока, люди в форме Карантинной Службу, дуло "шмеля", направленное ему в лоб, выстрел. Комната, похожая на морг, металлические столы, мерзкая змея впивается в шею незнакомой девушки. Пальцы сжимают его шею, хруст позвонков. Холодно, очень холодно. Томми Арано снятся кошмары. Он снова в номере отеля, но курок на алгописталете на поддается, а полимерная паутина, напротив, рвется очень быстро. Он на борту катера, и человек, обещавший его убить, медленно снимает с него рубашку. Космопорт Каилиса, его сестра разлетается кровавыми брызгами, а он смотрит и ничего не может сделать. Артур Ван Кертис знает, что бог существует — он сам его видел, — но никогда не молится. Он не верит, что бог услышит его молитвы. Томми Арано не верит в бога, но носит с собой знак Единой Воли, подаренный Ликой. Артур Ван Кертис по кусочкам собирает свою душу из того, что от нее осталось. Томми Арано не верит, что у клона может быть душа. У клона клона ее нет тем более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.