ID работы: 4262201

Жизнь другими глазами

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Bagira pan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Неожиданное первое сентября

Настройки текста
      Меня зовут Ваня, мне 16 лет, живу в деревне Кировка.        Стоял жаркий, солнечный, летний день, но последний. У нас в деревне летом работы всегда много, поэтому я был загружен по-полной. Всё лето я трудился во дворе: убирал мусор, чистил конюшни, помогал своему соседу Петру Викторовичу. Но самым любимым моим делом было кататься на лошадях-только с ними я чувствовал себя независимым, свободным и счастливым. Я всегда хотел убежать из дома. Мама умерла, когда мне было 3 года, а отец нашёл себе самовлюблённую женщину, которая только и любила, что наряжаться в разные яркие вещи. Отец ,как всегда, в командировке. Он работает главой местного управления. В деревне все знали друг друга, меня-в том числе. Поэтому все знали как мне тяжело жить без родителей, но я не грущу, ведь есть лучшая подруга-Настя. Мы знакомы ещё с первого класса. Из всех девчонок в деревне-Настя самая красивая. Она мне нравится, но я боюсь об этом сказать. Настя популярна в классе, и я не удивлюсь, если она нравится многим парням и девушкам. Она была особенна тем, что могла выслушать, понять и дать совет. Мы с Настей почти каждый день видимся и гуляем вместе. И вот, как всегда, стоял обычный, жаркий, летний день, но чем-то он отличался от других. И только потом я вспомнил, что сегодня тридцатое августа - последний день лета. Когда много работаешь-не замечаешь, как время проходит. -Я так увлёкся работай, что не заметил как проходит последний день лета - проговорил в мыслях я. На улице стоял уже полдень. Нужно купить в городе одежду и школьные принадлежности. Я вызвал такси и поехал в город. Приехав в город, я увидел, что погода совсем отличалась от нашей. Я зашёл в магазин, он был огромен. Выбор был очень большой. У меня глаза просто разбегались. Я зашёл в магазин одежды, купил себе что нужно к первому сентября. На пути я встретил Настю, она тоже покупала что-то. -Привет, Настя! - сказал я. -О, привет! - удивилась та. -Прикупила что-нибудь себе? - спросил я. -Нет, мне ничего не нравится - сказала Настя с облегчением, как будто она хотела уже побыстрее уйти из этого магазина. -В этом большом магазине и ничего не нравится? - спросил я. - Я ещё не все магазины прошла, а только 3. А ты что-то купил? - спросила она. -Да, но мне ещё осталось принадлежности купить - ответил я. -Ладно, тогда иди, ищи. Удачи тебе в нахождении. - сказала с улыбкой на лице и пошла дальше. Я тоже не стал долго стоять, направляясь в другой магазин. -Я всё купил, теперь можно ехать домой - сказал я про себя. Вызвав такси, я поехал обратно домой. Теперь я готов к школе. Приехав домой, я увидел, что мачеха уже дома. -Ты где был? - спросила она, провопя себе под нос. -В магазине, к школе покупал - ответил я. -Почему так долго?! Садись, будем кушать! - приказала мне мачеха. Я, не обращая на это внимания, пошёл кушать. На дворе уже было темно, поэтому лёг рано. На утро я проснулся в хорошем настроении- ведь сегодня увижу своих одноклассников. Я встал рано, первым делом-пошёл в душ. После начал собираться. Дома, как всегда, мачеха спала до обеда, а отец был в командировке. Собравшись, я вышел из дома, прихватив с собой букет цветов для классного руководителя. Пройдя половину пути, я увидел перед собой чёрную машину, из которой вышел мужчина крепкого телосложения в чёрном костюме, он направился ко мне. Подойдя, он спросили: -Ты Иван Рудаков? -Да - ответил я. Услышав, что меня зовут Иван, он быстро начал мне заламывать руки. Но я успел вырваться, ударив того в живот. После быстро побежал от него, а то может он маньяк какой?-Подумал я. Услышав громкий звук, похожий на выстрел из пистолета, я почувствовал сильную боль в плече, посмотрев туда, я увидел ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.