***
- Блядь! Блядь! Блядь! - Да заткнись ты уже, сам виноват. - Виноват? Виноват?! Он сам на эту херовину налетел! - Заткнись и копай. Мерунес нервно вгрызался лопатой в землю, то и дело оглядываясь через плечо. Боэта стоял у срочно угнанной машины, иногда бросая взгляд на труп с уродливо раскуроченной грудиной, и курил. Руки у него были в грязи и мелко тряслись, но виду он не подавал. Лопата была только одна, так что работать приходилось по очереди. - Что теперь будет? - вопрошал Дагон без особого, впрочем, интереса - ему важнее было унять страх перед неизвестным. - Учиться начнём. Видишь же, чем прогулы чреваты. Мерунес перестал копать. Дал знак: достаточно глубоко? Боэта стряхнул пепел на не возражавший труп и прыгнул в выкопанную яму. Потоптался, примерил: да, достаточно. - Давай его закапывать уже, что ли. Мне здесь не нравится. Дагон кивнул и поёжился: лес, который так удобно располагался неподалёку от школьной территории, действительно выглядел недружелюбно. Но он переборол оцепенение, которое вызывали тёмные силуэты деревьев, если долго на них смотреть, и выбрался из свежей безымянной могилы - за её новым квартирантом. И остолбенел, чувствуя, как ледяной ужас разливается по телу. - Бо... - прохрипел он. - Что ты там застрял? - раздражённо ответил Боэта, но стоило ему встать рядом с Мерунесом, как раздражение вместе с остальными эмоциями подменил страх. - Трупа нет.Часть 1
6 апреля 2016 г. в 16:11
Сизый дымок лениво тёк вверх, желая слиться с облаками: вот он я, такой же, как и вы, принимайте; но пидорас-ветер отчего-то не пускал, рассеивая порывами и подгоняя облака: идите, нечего здесь смотреть. Боэта лениво следил за разворачивающейся перед ним картиной и думал, что возьмёт эту тему для следующей курсовой: диктатура сильной личности и фильтрация угнетаемого общества. Впрочем, до этого ещё нужно не вылететь. Или хотя бы отвязаться от дурной компании.
Боэта нахмурился и, затушив сигарету о землю, отбросил в сторону бычок. Сидеть на пятаке свежей весенней травы за стадионом, среди строительного мусора, подальше от глаз надоедливых учителей, было приятно, хотелось забыть о предстоящих экзаменах и вообще об учёбе, но совесть молчать отказывалась.
- Последний раз я с тобой прогуливаю, - сказал Боэта.
- Да ладно, не всралась тебе эта социология, - беспечно отмахнулся положивший лысую голову на его колени Мерунес. - И мне вечные теории с тактиками ведения боя - тоже не всрались. Расслабься!
Он потянулся и блаженно заулыбался.
- В конце-то концов, Бо. Сейчас весна. Время любиться под каждым кустом!
- А то ты без весны этим не занимаешься.
- Не под кустом же. Зимой один раз попробуешь - и больше не сможешь.
Мерунес рассмеялся. Боэта хотел что-то ответить, но вместо этого заткнул Дагона и прислушался. Со стороны пустующего стадиона доносились шаги. Мерунес услышал тоже. Напрягся, отстранился, но не подскочил - только передвинулся так, чтобы получить лучший обзор. Который, впрочем, не понадобился.
- Почему вы не на занятиях? - строго окликнул их вышедший из-за бетонной плиты, стоящей вертикально, преподаватель. - И что это за внешний вид!
Боэта скорчил гримасу. Он понимал: рано или поздно его прогулки выльются во что-то подобное. Поэтому терпеливо ждал, опустив голову, когда гневная тирада кончится и они с Мерунесом будут отправлены менять джинсы с футболками на школьную форму. Он надеялся, что у Дагона хватит ума не влезать в спор
Преподавателя звали Шеор, и именно им запугивали новичков в школе. Ярый блюститель порядка, он всячески поддерживал его и готов был довести любой инцидент до абсурда - где другие руководители предпочитали умолчать и скрыть, там Шеор обрушивался всей своей праведностью, добиваясь справедливого наказания провинившегося ученика. Было в нём что-то канцелярское, немощное. Серый вязаный жилет, или строго блестящие очки на остром носу, или какая-то невидимая глазу деталь, делавшая преподавателя неприятным. Однако все знали: связываться с Шеором - себе дороже. Поэтому лучше кивать, соглашаться и всячески демонстрировать покорность.
- ...кроме того, это неуважение к школьному уставу. Надеюсь, в будущем подобных выходок с вашей стороны не будет. А теперь - идите переодеваться!
Боэта поднялся, поправил чёрную футболку. Мерунес встал тоже, потянувшись ещё раз. Он оскалился в сторону Шеора, но тот сощурился, скрестил руки на груди, подобрался: идите, хватит задерживаться. И Дагон пошёл, хорошенько задев плечом нерадивого преподавателя. Тот аж поперхнулся.
- Я попросил бы вас... - начал он, но тут же передумал возмущаться, когда могучий Мерунес навис над ним.
- Проблемы? - заухмылялся он, не обращая уже внимания на оклики Боэты.
Шеор смешно дёрнул носом, пробурчал что-то непонятное.
- Смотрите, а то тут нас никто не увидит, - Дагон оскалился и предупредительно, легко, по своим меркам, толкнул преподавателя в грудь.
Раздался отвратительный хруст.