ID работы: 4262565

Никому, кроме тебя

Джен
G
Завершён
38
автор
green.Italy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никому не позволял трогать свои вещи. Но эта девчонка перевернула всё с ног на голову, так внезапно появившись в его жизни. Звонкий голос, всё чаще раздававшийся под каменными сводами замка, теперь был совершенно привычным. Она ни минуты не сидела на месте, и поначалу он мог часами разыскивать её по всем комнатам и вытаскивать из разных потайных лазов, в которые та умудрялась залезть. Стоило лишь на минуту отвлечься, как она уже вчитывалась в очередное заклинание из его книг и смешивала что-нибудь. Конечно, чаще всего эксперименты оканчивались совсем не тем, чем ожидалось. Ему приходилось срочно составлять другое заклинание, чтобы исправить то, что она натворила. В отличие от белого колдуна, он не злился на неё за это, понимая, что она только учится и всё ещё впереди. Ведь он сам захотел, чтобы она стала его ученицей. И не жалел об этом. Что бы она ни натворила, он терпеливо сносил все её выходки, вновь и вновь помогая уходить от последствий. Он не мог допустить, чтобы она пострадала. Ночами, когда она спала, он часто приходил в её комнату, наблюдая за спокойным и умиротворённым личиком, таким милым во сне. Едва касаясь шелковистых волос, он гладил её по голове и невольно улыбался. В такие моменты ему казалось, что он действительно счастлив. Когда она, чему-то улыбаясь во сне, шептала его имя. Иногда он не замечал, как, засмотревшись, засыпал рядом, осторожно сжав хрупкую ладонь в своей руке, свернувшись около нее. Рядом с ней ему никогда не снились кошмары. И он спокойно спал, зная, что с ней ничего не случится. Иногда, поздними осенними вечерами, когда ветер пел свои тоскливые песни снаружи, она садилась рядом и он рассказывал ей разные истории про светлых и тёмных магов. Ей всегда нравилось слушать про магию. И заниматься ей. Они не должны были быть вместе, но, как бы то ни было, всегда были рядом друг с другом. Тёмный маг просто уже не мог представить другой жизни. Без неё. Никто и никогда не посмеет отобрать её у него. Он просто этого не допустит. Ведь нет ничего прекраснее тех моментов, когда она улыбается или засыпает у него на руках. Он знает, у неё обязательно все получится, даже если его в этот момент уже не будет рядом…

Засыпай, Hа руках у меня засыпай, Засыпай Под пенье дождя… Далеко, Там, где неба кончается край, Ты найдёшь Потерянный рай.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.