ID работы: 4262594

Одно "но"

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эшли красивая. Не такая восхитительная или волшебная, как девушки со страниц книг, но красивая по-своему, манящая. У нее обыкновенные черты лица, без всякого идеального цвета кожи и белоснежно ровных зубов. Волосы ее рыжие, вечно собранные в небрежную косу, несколько прядей которых падают ей на лицо, закрывая от его взора ее глаза. Глаза у нее были темно-зеленые, как лес, такой живой, насыщенный, настоящий. И слегка туманные. Потому он видел в ее глазах легкую мрачность, так странно, но по-особому прекрасно гармонирующую с ее солнечной улыбкой. Ему нравилась ее улыбка. Она улыбалась широко, открывая взору чуть кривые зубы, так нежно и солнечно, без единого намека на фальшь. Да и не в ее характере было бы улыбаться неискренне, ведь она была крайне кратка и прямолинейна, что ее часто назвали то ли грубой, то ли по-детски прямой, глупой. Джастин не винил ее в этом. Она действительно была слишком юной – всего пятнадцать лет. Он и сам был юным, но защищать себя как-то не привыкал. У Эшли был открытый характер. Она веселая, жизнерадостная и слегка наивная. Смелая и стойкая. Эшли прямая, искренняя и с некоторыми повадками бунтаря, из-за чего нажила себе парочку неприятелей. Он и сам был таков. И Джастин бы обязательно подошел к ней, завязал разговор и вскоре подружился, если бы не одно "но". Эшли – имун. У нее с рождения иммунитет к этой дряни – к вспышке. Она всегда будет здоровой, живой, как бы ее не кусали, какая бы дрянь не витала в воздухе. Он же был на четверть шизом. Полу-тварь, монстр. Через каких-то несколько недель его здравый разум отдаст пост безумию, уйдет в отставку. Он больше не будет смотреть вот так на Эшли. Не будет думать о ней, отмечать ее улыбки, действия. Через пару недель Джастин будет с радостью думать о том, как бы впиться зубами в ее плоть, разорвать ее, сожрать. Поэтому Джастин не подходит, не здоровается, не завязывает дружбу. Его счетчик тикает, а время с каждой секундой идет все назад, к безумию. Он просто практически лишен шансов на счастливую жизнь. Джастин не подходит, потому что не хочет. Не хочет дружбы на пару дней – недель – месяцев. Джастин хочет всего настоящего, хочет насытиться с полна. Но не может. Они так и не смогут стать друзьями, а может, даже чем-то большим. Просто так нужно. Так надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.