ID работы: 4262635

Из князи в грязи

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Разрушившаяся мечта"

Настройки текста
Лаковые каблучки звучно и ритмично отстукивали дробь по гладкому полу. Двери аэропорта раскрылись, пропуская привлекательную девушку с чемоданом. Оглядев открывающийся вид сквозь тёмные солнечные очки, она отодвинула их на макушку, чтобы ещё раз оценить только что увиденное. Губы искривила самодовольная усмешка, совсем не свойственная девушкам. Скорее, пирату, только что завладевшему целой пещерой сокровищ. Хром Докуро плавно и величественно сошла со ступенек на ровный асфальт, лишь тащившийся сзади чемодан портил всю картину. Токио - вот её пещера сокровищ, целое море перспектив, диплом об окончании лучшего университета страны, будущая престижная работа. Хо-хо, держись, Токио - эта девушка явно намерена забрать себе всё самое лучшее, что ты можешь дать. Да уже по одной походке можно было сказать, что Хром Докуро - прирождённая победительница по жизни. Собственно, так оно и было - она часто выигрывала в конкурсах, в школе то и дело выступала с научными работами, а уж про то, на какие высокие баллы она сдавала экзамены, даже упоминать не следует, здесь и так всё понятно. Такие способности не возникли на пустом месте. Её родители тоже были выдающимися и блестящими учениками как в школе, так и в университете. Даже в университет они поступили бесплатно, лучше всех остальных абитуриентов написав вступительные экзамены. Бабушки и дедушки Хром точно так же поступали в вузы. Можно сказать, что это было наследственным. И сейчас Хром ни секунды не сомневалась, что уж она-то сможет сдать экзамены лучше всех. Ведь она лучшая выпускница своей школы. Она заняла первое место по количеству баллов за школьные экзамены. Так что, вступительные испытания порой казались ей уж совсем смешными. Она всё такой же уверенной походкой зашла в главное здание университета, где находилась приёмная комиссия.

***

На скамейке в парке громко, взахлёб рыдала молоденькая девушка, пряча лицо в платок. В ногах её валялся чемодан. Прохожие странно косились и обходили плачущую особу стороной, то ли давая возможность побыть одной, то ли просто банально опасаясь её. А Хром и вправду надо было побыть одной хотя бы немного. Ведь её даже не допустили до экзаменов, заявив, что абитуриентов в этом году слишком много, так что ей будет лучше поискать другой университет. Но какой из них? В единственный подходящий совсем не давали гранта. И что ей теперь делать? Вернуться домой? Так ведь там будет хуже всего. Там её засмеют совсем, загнобят! И родители не поймут, ведь они из поколения в поколение поступали в этот университет, так почему их дочь не смогла? Потому что на самом деле родилась полной бездарностью? От всех этих мыслей Хром плакала только громче, изредка пиная валявшийся в ногах чемодан. Проходивший мимо молодой парень остановился, с удивлением и неким любопытством поглядывая на плачущую девушку. Подумал. Слегка потопал ногой. И подсел рядом, осторожно подвинувшись ближе. - Эй, девчонка, чего плачем? Трафик на телефоне закончился? Так вон, ближайший салон связи тебе инет подключит хоть в кредит! - великодушно заявил он, вальяжно откинувшись на спинку скамейки и закинув одну ногу на другую. Рыдающая Хром оторвала ладони от своего лица и полным непонимания взгляда уставилась на неожиданного собеседника. - Чего рыдаешь-то? Или парикмахер лишний метр отрезал? - Он захохотал, явно довольный своей шуткой. - Так тебе и так идёт, чего плакать-то. - Я... Я... - пытаясь остановить истерику, выдавила из себя Докуро. - Я не поступи-и-ила-а-а! - завыла она ещё громче, чем раньше, шумно сморкаясь в платок, смутив этим весельчака рядом с собой. - Не поступила? Тю, подумаешь, беда какая, - фыркнув, отмахнулся парень ладонью от такой сказанной глупости. - Полно людей живут без образования, и ничего. Порой даже лучше тех, у кого оно есть. Но его слова совсем не успокоили Хром. Напротив, она только сильнее разревелась, начала утверждать, захлёбываясь в слезах, что теперь ей негде жить и родители выставят её за порог. Парень совсем растерялся от такой безысходности. - Ну ты это... Не плачь, ну чего ты, - попытался он её утешить. Даже откопал какой-то грязный платок, чтобы Хром вытерла слёзы. Но рыдания всё не прекращались. Крепко подумав над ситуацией, парень вздохнул и выдвинул следующее предложение: - Слушай, а пойдём пока ко мне? Я тебя хоть чаем напою. Хром, утирая слёзы грязным платком, дрожаще кивнула и всё-таки поднялась со скамейки. Девушку так шатало из стороны в сторону, что парень сам потащил её чемодан. - Кстати, меня зовут Мукуро Рокудо. А тебя как? Несчастная Хром, заикаясь чуть ли не на каждой букве, выдавила своё имя. Правда, ей пришлось его повторять, потому что Мукуро ничего не мог понять из её заиканий. Докуро окончательно смогла успокоиться лишь тогда, когда они ехали уже в метро (и то после второй пересадки). Добравшись, наконец, до квартиры парня, девчушка сразу же побежала в ванную, чтобы хоть как-то смыть потёкшую косметику с лица. Мукуро тем временем поставил чайник и достал пару упаковок рамена. - Предупреждаю, у меня тут не ресторан, разносолами кормить не буду, - постарался он бросить как можно небрежнее, но Хром его не слушала совсем, когда уселась на край дивана и начала шмыгать носом, уже скорее по привычке, чем по необходимости. Рокудо как мог старался её разговорить и развеселить, пока они ели лапшу и пили чай. Но никакие ухищрения на Хром не действовали, она лишь изредка снова порывалась начать реветь, роняя при этом лапшу изо рта на стол, на что Мукуро лишь неодобрительно смотрел. Во время очередной рассказываемой шутки, которой парень ещё надеялся поднять Хром настроение, у Рокудо зазвонил телефон, и ему пришлось отвлечься. - Я тут, не ори, - сразу же начал разговор Мукуро. После этой фразы он молчал где-то с минуту, причём с каждой секундой лицо его становилось всё мрачнее. - Прямо сейчас? У клиентов так горит, что ли? У нас сейчас не пятница даже! - Мукуро сморщился, когда голос в трубке явно начал орать что-то неразборчивое. - Да даже если так, где я тебе найду замену до завтрашнего утра? - Дальнейшее вяканье Мукуро, явно означавшее какие-то попытки протеста, очевидно, не рассматривалось, и собеседник вскоре отключился. Парень бросил телефон на диван, угрюмо возмущаясь. - Вот дурак старый! Я ему что, ищейка? Он считает, что у меня нюх на?.. - внезапно нарастающий монолог Мукуро прервался. Он внимательно осмотрел притихшую Хром, пьющую чай. Заметив, что её пристально рассматривают, она подняла взгляд на Рокудо. - Слушай, Хром, дорогуша, тебе случаем работа не нужна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.